Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на HTC Desire 601 Dual Sim [инструкция]

• Старый 17.06.2015, 01:13
    Инструкция по получению root прав на HTC Desire 601 Dual Sim

1. Разблокировать загрузчик. Инструкция в этой теме Разблокировка Bootloader HTC через оф. сайт компании (обязательно)
    2. Включить отладку по USB (Настройки -> Опции для разработчиков)
    3. Скачать архив UPDATE-SuperSU-v2.xx.zip перейдя по этой ссылке, поместить его в корень карты памяти.
    4. Скачать архив TWRP_601DS.rar из вложения к посту. Распаковать.
    5. Загрузить телефон в режим fastboot (в меню Hboot выбрать Fastboot) и подключить к ПК.
    6. Запустить файл Flash_TWRP.bat и нажать enter на клавиатуре, после чего прошьётся рекавери и в конце телефон уйдёт в перезагрузку.

7. Загрузиться в TWRP (В Hboot выбрать Recovery).
    8. Тапнуть по пунктку Install -> далее в проводнике найти и выбрать ранее помещённый архив UPDATE-SuperSU-v2.xx.zip и установить его проведя пальцем внизу экрана.
    9. Выбрать пункт Reboot -> Reboot system. Если будет предложено установить fix root - отказаться.

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_601DS.rar

• Старый 03.01.2016, 15:06
    Fish
    HTC Desire 601 DS
    Зависаю на 6ом пункте.
    После заливки Recovery, при перезапуске аппарата в пункте rocovery (hboot меню) отсутствует подменю с Install и пр.
    И это можно пояснить "Загрузиться в TWRP"?

Hboot 3.8.12000
  • Старый 11.12.2018, 23:19
    Подскажите пожалуйста - в чем может быть проблема? В процессе разблокировки Bootloader дошел до финальной перезагрузки телефона (когда сбрасываются все данные и он становится как из коробки) но вот задача, теперь зажатием кнопки питания и уменьшения громкости (HTC Desire 601 Black Dual Sim) он не переходит в меню прошивки - просто тупо не включается и я, соответственно, не могу перейти к этапу прошивки Recovery и получению Root прав (((( Как быть ???
  • Старый 12.12.2018, 13:17
    Сообщение от Astapov83
    В процессе разблокировки Bootloader дошел до финальной перезагрузки телефона (когда сбрасываются все данные и он становится как из коробки) но вот задача, теперь зажатием кнопки питания и уменьшения громкости (HTC Desire 601 Black Dual Sim) он не переходит в меню прошивки - просто тупо не включается и я, соответственно, не могу перейти к этапу прошивки Recovery и получению Root прав (((( Как быть ???
    у тебя что-то с загрузчиком

на сколько я понимаю телефон сейчас вообще не включается? или это не так? можешь из системы его отправить в меню загрузчика командой adb reboot bootloader
  • Старый 12.12.2018, 14:26
    Fish, Спасибо, что отозвались, я вчера до 2-х ночи ковырял просторы интернета - нашел инфу. правда касалась другого производителя телефонов, но суть была в том, что в процессе клацанья кнопками громкости нужно включить usb с компа на телефон... "достав бубен и распалив костер, я решил поэкспериментировать ...." вот к чему пришел - у меня загрузчик загрузился только после подключения (абсолютно не реагирующего выключеного) телефона к компу, а уже после зажатием традиционных для HTC кнопок уменьшения громкости + питания на продолжительность порядка 1-1,2 минуты (достаточно долго), может для кого-то эта инфа будет полезна.
    Прав я добился, все ок, спасибо Вам огромное за подробное изложение.

Но есть одно но... попутно к правам, меню Recovery у меня по файлу recovery.img (который закреплен в вашем архиве TWRP_601DS.rar) не загружалось, при клике на Recovery в Bootloader появлялась на весь экран кратковременно надпись HTC и снова выкидывало в бутлоадер. Пришлось стянуть из другого источника этот файл и загрузить его другим способом - через прогу adb run, тогда все заработало. Если нужно я перекину альтернативный файл recovery.img вам для анализа и возможной замены в архиве.
  • Старый 12.12.2018, 14:33
    deeppeer, понимаю по дате сообщения что дело было давно и уже вряд ли нужно, но может другим будет полезен ответ ))

После заливки Recovery, при перезапуске аппарата в пункте rocovery (hboot меню) отсутствует подменю с Install и пр.
    И это можно пояснить "Загрузиться в TWRP"?
    Загрузиться в TWRP - это как раз, когда в hboot меню вы выбираете кнопками громкости пункт "Recovery" и клацаете на кнопку питания, после вы переходите в меню альтернативной прошивки "TWRP" там и находится в верху слева кнопка-меню "Install"
  • Старый 12.12.2018, 14:59
    Сообщение от Astapov83
    deeppeer, понимаю по дате сообщения что дело было давно и уже вряд ли нужно, но может другим будет полезен ответ ))
    выложи, почему нет

проблема в образе с twrp скорее всего связана с тем, что на момент как я создавал тему - образа для свежих прошивок не было, да скорее всего и самих прошивок тоже

upd: залил архив на гуглдиск со свежей версией twrp 3.0.2-0 и вложил файлы для установки: https://drive.google.com/file/d/1KNY...ew?usp=sharing

для установки: перевести телефон в режим fastboot и запустить файл flash_twrp.bat, после чего нажать любую клавишу на клавиатуре, прошьётся twrp и смартфон уйдёт в перезагрузку
    для загрузки в twrp: в меню загрузчика выбрать "recovery"
  • Старый 12.12.2018, 15:22
    Вот файл который стянул из другого источника и у меня он пошел

recovery.7z
  • Старый 12.12.2018, 15:36
    upd: залил архив на гуглдиск со свежей версией twrp 3.0.2-0
    Боюсь у меня, лажа ((( После перепрошивки этой версии, вылазит старая ошибка - меню Recovery не грузится, выбрасывает опять в бутлоадер ((

Перешил на тот файл который выложил выше, тем же способом который описывал, все заработало

+
    Эксперимента ради попробовал - вытянул файл из вашей раздачи - twrp.img и загрузил тем же способом которым подгружал свой рабочий, тоже выдает ошибку загрузки Recovery и выкидывает в бутлоадер, по-видимому версия не совместима /
  • Старый 12.12.2018, 15:52
    Сообщение от Astapov83
    Эксперимента ради попробовал - вытянул файл из вашей раздачи - twrp.img и загрузил тем же способом которым подгружал свой рабочий, тоже выдает ошибку загрузки Recovery и выкидывает в бутлоадер, по-видимому версия не совместима /
    у тебя версия загрузчика какая? (hboot)
    Сообщение от Astapov83
    вытянул файл из вашей раздачи - twrp.img и загрузил тем же способом которым подгружал свой рабочий
    зачем?) я в батнике прописал команды, аналогичные как и у adb run и др. утилит (команды все стандартные)
  • Старый 12.12.2018, 16:04
    у тебя версия загрузчика какая? (hboot)
    3.8.12.0000

зачем?) я в батнике прописал команды, аналогичные как и у adb run и др. утилит (команды все стандартные)
    я это понимаю )) То уже, как говорится - "когда заняться нечем" решил попробовать все равно минуту занимает ))
  • Старый 12.12.2018, 16:23
    Можно чуть оффтопа ? )) У меня другая сейчас проблема, все эти танцы с бубном - рут правами, я делал с одной лишь целью - удалить некоторые системные apk чтобы побороть - ууууу.ххх.. - не могу спокойно говорить об это хрени - всплывающее сообщение (не дающее нормально пользоваться телефоном, оно как спам лезет одно за другим)

"Произошла неожиданная остановка приложения "com.htc.bgp". Отправить отчет об ошибках в HTC? Это поможет улучшить наши продукты"
    Перечитал от наших до англоязычных форумов все .... Наиболее внятные рекомендации нашел на xda-developers там говорили об удалении связанных с этой ошибкой системных апк-шек не влияющих ни на что кроме этой хрени. Вот сделал права, снес их к хренам собачим, зацепил еще парочку (почитав что они тоже не влияющие но связанные с этим направлением) И вот ... После удаления и ребута виснет телефон на HTC заставке как буд-то подгружая ее снова и снова (она то притухает, то становиться ярче) но дальше не идет загрузка...

Через HBOOT пробовал даже Factory Reset сделать - безрезультатно, загружается Recovery меню после этого. Перезагрузки через Hboot или TWRP ни к чему не приводят, дальше заставки ни-ни, я в отчаянии
  • Старый 12.12.2018, 18:05
    Сообщение от Astapov83
    Через HBOOT пробовал даже Factory Reset
    сброс тебе удалённых файлов не вернёт))

бэкап удалённых файлов есть? можно с помощью проводника, который есть в twrp вернуть их на место, если же их нет - перепрошиться

Сообщение от Astapov83
    я это понимаю )) То уже, как говорится - "когда заняться нечем" решил попробовать все равно минуту занимает ))
    да это вообще оказывается моя ошибка, проверил ещё раз всё, я рекавери вложил для односимочника в архив

Сообщение от Astapov83
    я в отчаянии
    установи прошивку, вот на 4пда нашёл:

1) zaradug_1.18.401.1_stock.zip

Полный stock. Прошивается system, boot и recovery.
    Так сказать, спасательный круг, если что-то пошло не так.
    Ну и если нужно будет официальный апдейт поставить пригодится.

2) zaradug_1.18.401.1_rooted_nosense.zip

Урезанная версия прошивки. Выкинут sense и куча HTCшных прог, Г+, Hangouts и тп из того, что можно скачать из маркета. Apex Launcher по дефолту.
    Есть рут и busybox.
    zipaligned.
    Прошивается только system.
    Даже на глаз шустрее стока.

3) zaradug_1.18.401.1_deodex_rooted.zip

Стоковая прошивка деодексирована + zipalign. (Первый раз грузится долго!)
    Добавлен root и busybox.
    Обновлены до современных версий google framework, google play, facebook, twitter...
    Убрано кое-что из гугла (книги, журналы, игры, видео, детский режим, +), в остальном полностью соответствует оригинальной.
    Включен ранний старт adb для отладки загрузки, а также root-доступ в adb.
    ссылка https://drive.google.com/drive/u/0/f...3RIWElZMDQ4Ym8 (установка прошивок из twrp, таким же образом как ты ставил архив с SuperSU, перед установкой прошивки сделай wipe -> wipe data factory reset)
  • Старый 12.12.2018, 19:12
    Fish, Большое человеческое Спасибо Вам за внимание и помощь !!! Ща буду ковыряться ))

бэкап удалённых файлов есть?
    Не сделал - непростительная ошибка, файлы были по их описаниям безобидные, я их поштучно удалял и делал ребут до определенного момента было все ок )) Они все есть у меня на компе пробовал этой утилитой adb... закинуть их обратно но тщетно - выдавало ошибку эмулятора - по-видимому из за системного раздела ((

+
    Перепрошил первой "stock" версией - зверек ожил - как же я Вам признателен за помощь ! Я сток нигде не мог найти, только модифицированные, а в моем случае сток нужен был.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь