Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Lenovo VIBE SHOT [инструкция]

• Старый 12.07.2015, 23:36

Инструкция по получению root прав на Lenovo Vibe Shot z90 a40 на прошивках Android 6.0
    (ссылка на пост)

Инструкция по получению root прав и установке google apps на Lenovo VIBE SHOT Z90-7

Спойлер

1. Скачать всё необходимое:
    • Miflash - утилита для прошивки
    • прошивку с рутом 20150619_VIBEUI_V2.5_1525_5.404.1_ST_Z90-7-Root_Phoenix (архив распаковать)
    • Gapps (сервисы google) - 20150628_GAPPS.zip

ссылка на google.drive: https://drive.google.com/folderview?...p=sharing#list

2. Установить MiFlash.
    3. Установить прошивку:

1. выключить телефон
    2. зажать кнопку увеличения громкости и не отпуская её подключить телефон в выключенном состоянии к компьютеру, в диспетчере устройств он должен определиться, как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008
    3. запустить MiFlash, должен определиться com-порт
    4. выбрать папку с прошивкой и нажать кнопку Flash, дождаться завершения установки прошивки
    5. отключить телефон от компьютера, зажать кнопку включения (держать секунд 10), телефон включится и загрузится новая ОС с рутом

4. Установить GAPPS (опционально)

1. установить Root Explorer или любой другой файловый менеджер (например ES FILE MANAGER)
    2. скопировать папки из архива 20150628_GAPPS.zip на телефон по пути root/system
    3. для скопированных папок дать права - rwxr-xr-x, а для файлов rw-r-r-- (права выставляются в свойствах)
    4. перейти по пути root/system/priv-app/GoogleServicesFramework и установить GoogleServicesFramework.apk
    5. перезагрузить телефон

• Старый 12.07.2015, 23:38
    инструкция написана по просьбе отправленной мне в личку пользователем rep74

Сообщение от rep74
    нужен root

Модель: Lenovo vibe shot
    Версия Android: Android 5.0.2
    Номер сборки: VIBEUI_V2.5_1518_5.169.1_ST_Z90-7
    (всё нашёл на XDA и просто перевёл)
  • Старый 14.07.2015, 09:59
    Сообщение от Fish
    инструкция написана по просьбе отправленной мне в личку пользователем rep74

(всё нашёл на XDA и просто перевёл)
    Большое спасибо за подробную инструкцию и ссылки
  • Старый 26.07.2015, 16:20
    Добрый день, после проделанных процедур, телефон не включается, что делать? помогите, спасибо
  • Старый 27.07.2015, 02:54
    Сообщение от rep74
    Добрый день, после проделанных процедур, телефон не включается, что делать? помогите, спасибо
    у тебя модель Z90-7? точно? не включается это как? не грузится дальше логотипа?
  • Старый 27.07.2015, 06:34
    ты скорее всего на европейца прошил прошивку от китайца... прошейся ROW (европейской прошивкой), вот ссылка
  • Старый 27.07.2015, 10:34
    Сообщение от rep74
    не пиши в личку, пиши в теме, вот официальная прошивка для китайца

вот оригинал инструкции на XDA, я просто перевёл и запостил на форуме по просьбе пользователя - ВСЁ, у других таких проблем нет, как у тебя
  • Старый 27.07.2015, 12:09
    У этой прошивки формат qsp, чем прошить?, через miflash пишет "не удается найти указанный файл"
  • Старый 27.07.2015, 12:45
    Сообщение от rep74
    У этой прошивки формат qsp, чем прошить?, через miflash пишет "не удается найти указанный файл"
    она ставится из стокового рекавери

p.s. я погуглил, на Z90-7 (китай) ставятся прошивки от европейца (ROW Z90a40) без всяких проблем

вайп в рекавери пробовал сделать после установки прошивки? там на XDA написано, если телефон не включился сразу после прошивки, то необходимо подержать кнопку вкл. питания секунд 10 и попробовать снова
  • Старый 27.07.2015, 14:58
    У меня тлф. не реагирует ни на какие кнопки, поэтому не могу ввести его в fastboot режим(поэтому вайп в рекавери или очистку кэша не могу сделать) , пробовал держал 10 сек и не один раз, до прошивки диспетчер определял его как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008, после прошивки стал определять как Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006, MiFlash его прошивает в конце пишет, что установка прошла успешно, но тлф. не запускается, может boot не дает запускать новую прошивку?Спасибо.
  • Старый 27.07.2015, 15:54
    Сообщение от rep74
    У меня тлф. не реагирует ни на какие кнопки, поэтому не могу ввести его в fastboot режим(поэтому вайп в рекавери или очистку кэша не могу сделать) , пробовал держал 10 сек и не один раз, до прошивки диспетчер определял его как Qualcomm HS-USB QDLoader 9008, после прошивки стал определять как Qualcomm HS-USB Diagnostic 9006, MiFlash его прошивает в конце пишет, что установка прошла успешно, но тлф. не запускается, может boot не дает запускать новую прошивку?Спасибо.
    без понятия, такое чувство как-будто что-то с загрузчиком (а именно QDLoader 9008)

а в папке с прошивкой нет никаких xml файлов?
  • Старый 27.07.2015, 17:54
    есть 5 файлов: flash_local, patch0, rawprogram0, upgrade, upgrade_wipe. Все делал по инструкции с начала и до конца все было нормально, но тлф не вкл., подозреваю загрузочный сектор как-то изменился, поэтому система не может запустится(это можно кака-то исправить, я имею ввиду отдельно залить boot на тлф.(загрузочный сектор.), да при подключении к компу у тлф. загорается светодиод(хотя может это и не важно), спасибо.
  • Старый 06.08.2015, 13:07
    Скажите плиз чем у Вас закончился данный эксперимент
    с Root права на Lenovo VIBE SHOT Z90-7, заказал из Китая, нравиться, но очень напрягают некоторые предустановленные проги
  • Старый 06.08.2015, 19:02
    Сообщение от lapser
    Скажите плиз чем у Вас закончился данный эксперимент
    с Root права на Lenovo VIBE SHOT Z90-7, заказал из Китая, нравиться, но очень напрягают некоторые предустановленные проги
    в источнике посмотри, ссылка в 7 посте этой темы, у других такой проблемы нет
  • Старый 06.08.2015, 19:28
    тлф.Lenovo VIBE SHOT Z90-7 восстановил, поставил прошивку Z90a40_S118_1505272008_ROW через инструменты QPST прога в ней QFIL прошивка лучше руссифицированна и без предустановленных китайских прог.( мультиязычная), батарея стала жить дольше , однако ROOT не получен.
  • Старый 07.08.2015, 11:11
    Благодарю!!! Выберу свободный день и тоже займусь.
  • Старый 18.09.2015, 18:05
    Сообщение от rep74
    тлф.Lenovo VIBE SHOT Z90-7 восстановил, поставил прошивку Z90a40_S118_1505272008_ROW через инструменты QPST прога в ней QFIL прошивка лучше руссифицированна и без предустановленных китайских прог.( мультиязычная), батарея стала жить дольше , однако ROOT не получен.
    У меня такая же беда, прошил по инструкции без ошибок, но телефон не загружается, вибрирует на 10-й секунде и ничего не происходит. Пробовал разными прошивками прошиватся через MiFlash, но история та же самая... если у тебя решилась эта проблема, по подскажи мне пожалуйста что делать! Спасибо!
  • Старый 18.09.2015, 19:17
    Сообщение от Діма Лукіян
    У меня такая же беда, прошил по инструкции без ошибок, но телефон не загружается, вибрирует на 10-й секунде и ничего не происходит. Пробовал разными прошивками прошиватся через MiFlash, но история та же самая... если у тебя решилась эта проблема, по подскажи мне пожалуйста что делать! Спасибо!
    вот прошивка для QFIL, QPST есть в этом архиве, если лень искать самому в сети
    Сообщение от Діма Лукіян
    но телефон не загружается, вибрирует на 10-й секунде и ничего не происходит
    почитай источник, я же дал ссылку, там вроде что-то написано про это и вроде как я видел в теме решение, точно не помню, но вам ничего не мешает самим посмотреть
  • Старый 18.09.2015, 21:44
    Сообщение от Fish

почитай источник, я же дал ссылку, там вроде что-то написано про это и вроде как я видел в теме решение, точно не помню, но вам ничего не мешает самим посмотреть
    В источнике ничего полезного не обнаружил к сожалению Сейчас попробую QFIL
  • Старый 18.09.2015, 22:04
    Сообщение от Fish

увы... тот же результат...

• Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь