Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Помогите прошить ARK Benefit M5

• Старый 18.08.2015, 17:14
    Помогите прошить смартфон на базе процессора MT6582.
    Есть стоковая прошивка, скачал с офф сайта.
    Есть SP FT разных версий

Кирпич, постоянно конектится к порту COM USB, это нормально?
    Загрузил скаттер из архива стоковой прошивки, MT6582. SP FT v5.1416, сейчас красная плоска с Download DA.

• Похожие темы Форум
    Ark Benefit M1 Смартфоны
    Ark Benefit M2 Смартфоны
    ARK Benefit M5 нужна помощь Прошивка и root
    Прошивка для Ark Benefit M1 Другие производители
    Ark Benefit M4 Смартфоны
  • Старый 18.08.2015, 17:31
    Сообщение от MaksimT
    Помогите прошить смартфон на базе процессора MT6582.
    Есть стоковая прошивка, скачал с офф сайта.
    какие файлы в архиве с прошивкой? для флэштула? вот инструкция Краткая инструкция по установке стоковой прошивки через SP Flash Tool

возникнут какие-то вопросы\ошибки в программе и т.д. -> постараюсь помочь
  • Старый 18.08.2015, 22:49
    Когда подличил телефон к ноутбуку, без батарейки началась установка драйвера, MTK Preloader. в дистпечере показывает mtk usb port
    Каким флешером прошивать Sp FT версия?
  • Старый 18.08.2015, 22:51
    Сообщение от MaksimT
    Каким флешером прошивать Sp FT версия?
    попробуй этой SP_Flash_Tool_v5.1352.01.rar
    Сообщение от MaksimT
    Когда подличил телефон к ноутбуку, без батарейки началась установка драйвера, MTK Preloader. в дистпечере показывает mtk usb port
    по поводу драйверов: Как устанавливать USB VCOM драйвера для прошивки устройств на чипсете MT65xx через SP Flash Tool
  • Старый 20.08.2015, 03:17
    Прошить прошил, но почему то не заряжается от сети.
    Не могу вставить ссылку на картинку.
  • Старый 20.08.2015, 03:30
    Сообщение от MaksimT
    Прошить прошил, но почему то не заряжается от сети.
    скорее всего проблема в ЗУ или в аппаратной части, вряд ли в прошивке
  • Старый 20.08.2015, 15:48
    Сообщение от Fish
    скорее всего проблема в ЗУ или в аппаратной части, вряд ли в прошивке
    А что имеено в аппаратной части, может случиться? Можно по подробней. Я новичок в этом деле.
  • Старый 20.08.2015, 19:41
    Сообщение от MaksimT
    А что имеено в аппаратной части, может случиться? Можно по подробней
    ну я так точно сказать не могу, например что-то с контроллером зарядки\гнездом\самим аккумулятором

а как ты его заряжаешь?
  • Старый 20.08.2015, 20:12
    Через дата-кабель USB, и сетевой адаптер. Прилагаля в комплекте. Если надо, то я отсоединяю от адаптера и подключаю как дата-кабель к ноутбуку, если надо, то к сетевому адаптеру и в розетку 220V.

При покупке, все работало, нормально, и сейчас тоже подключается к ноутбуку, батарея тоже новая 3 месяца пользуюсь смартфоном.

Только зря, я затеял себе поставить root права.(
  • Старый 20.08.2015, 20:20
    Сообщение от MaksimT
    Через дата-кабель USB, и сетевой адаптер. Прилагаля в комплекте. Если надо, то я отсоединяю от адаптера и подключаю как дата-кабель к ноутбуку, если надо, то к сетевому адаптеру и в розетку 220V.
    При покупке, все работало, нормально, и сейчас тоже подключается к ноутбуку, батарея тоже новая 3 месяца пользуюсь смартфоном.
    Только зря, я затеял себе поставить root права.(
    ничего не понял...

т.е. от компа заряжается а от сети нет? так это хандец зарядному, купи новый блок

по поводу рута, он вообще не имеет никакого отношения к зарядке, ВООБЩЕ!

попробуй сделать полный сброс в настройках (все личные данные удалятся)
  • Старый 20.08.2015, 20:32
    Fish, аппарат "кирпич", когда рут права затеял сделать на нем, и он перестал запускаться Вообще.
    Вот и начал рыть инет, наткнулся на много форумов, но решил тут зарегистрироваться и поискать помощи чтобы смартфон оживить.

Fish, а батарея может сгореть вовремя процесса прошивки?
  • Старый 20.08.2015, 22:03
    Fish, вот сейчас проходит тест памяти, это нормально? я имею ввиду что возможно надо поменять аккумулятор и проверить смарт
    testmemory.png  
  • Старый 20.08.2015, 22:23
    Сообщение от MaksimT
    Fish, вот сейчас проходит тест памяти, это нормально? я имею ввиду что возможно надо поменять аккумулятор и проверить смарт
    ты страдаешь фигнёй какой-то, если у тебя кирпич - прошей его стоковой прошивкой со всеми галочками в режиме firmware-upgrade
  • Старый 20.08.2015, 22:56
    уже) все работает
  • Старый 22.08.2015, 22:46
    Спасибо всем, кто принял участие или помог в помощи...Фиш, Вам огромное спс в помощи.)
  • Старый 09.12.2016, 13:27
    Здравствуйте, хотел предоставить телу права рут, образовался кирпич. Проходит бутанимация и на ней висит. как подключаю к ПК, ненадолго появляется Gadget Serial. Пытаюсь установить дрова по схеме, ничего не выходит. Захожу в рекавери, сбрасываю настройки и ничего не изменяется. Помогите разобраться с этим телом
  • Старый 10.12.2016, 12:24
    Сообщение от 32516
    Здравствуйте, хотел предоставить телу права рут, образовался кирпич.
    каким образом? напиши
    Сообщение от 32516
    Пытаюсь установить дрова по схеме, ничего не выходит
    "по схеме" драйвера ставятся только на ВЫКЛЮЧЕННЫЙ телефон

система какая на ПК?
  • Старый 10.12.2016, 13:45
    Сообщение от Fish
    каким образом? напиши

"по схеме" драйвера ставятся только на ВЫКЛЮЧЕННЫЙ телефон

система какая на ПК?
    рут предоставлял с помощью Kingoroot
    Дрова вливал через диспетчер приложений. Пока комп видит тело, проводил обновление драйверов.
    Windows 10
  • Старый 10.12.2016, 13:50
    Тело в выключенном состоянии, батарейку перед установкой дров и перед прошивкой передёргивал. Без батарейки пк тело не видит
  • Старый 10.12.2016, 14:23
    Сообщение от 32516
    Тело в выключенном состоянии, батарейку перед установкой дров и перед прошивкой передёргивал. Без батарейки пк тело не видит
    1. Передёргиваешь батарейку.
    2. Открываешь диспетчер устройств.
    3. Не отводя глаз от диспетчера устройств подключаешь выключенный телефон к ПК. У тебя должно будет появится устройство в ком-портах с именем типа MTK Preloader, если появляется (может пропадать) - быстро кликаешь по нему правой кнопкой мыши и устанавливаешь драйвера (USB VCOM драйвера, но перед их установкой на десятке нужно отключить проверку цифровой подписи - https://mdforum.su/showthread.php?t=32420 )

если вообще ничего в диспетчере устройств не появляется после подключения - пробуешь сменить кабель, usb порт, если и это не помогает - ищешь другой ПК, желательно с win7
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь