Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

нужна прошивка для копии samsung galaxy s5 sm g900f

• Старый 05.03.2016, 20:47
    версия 4.4.2
    номер сборки KOT49H.G900FKSU1AND3
    как и чем прошивать?

• Старый 05.03.2016, 23:05
    Сообщение от Юрий Карлов
    версия 4.4.2
    номер сборки KOT49H.G900FKSU1AND3
    как и чем прошивать?
    сними показания в MTK Droid Tools, копий много, прошивок тоже...
  • Старый 07.03.2016, 20:33
    может есть другие программы что бы узнать информацию о устройстве ?
  • Старый 07.03.2016, 21:05
    mode - G900F
    Product - kiteskt
    android - 4/2/2
    API version - 17
    code name - jelly bean
    Board - MSM9874

gpu

vendor - qualcomm
    render - adreno (tm) 330
    version - openGL ES-CM 1.1

CPU

processor - arm v 7
    speed - 1.3 GHz idles at 598.0 MHz
    cores - 4 (enablet 3)
    serial - 0000f9dc00004bce
    revision - 000e

SIM CARD

imel - 355899063508911

memory

total memory - 1.8 GB
    free memory - 1.7 GB
    used memory - 77.1 MB
    buffed memory - 36.1 mb

display

resolution - 1920 - 1080 pixels
    approximate dimensions - 2.2 - 4.0 (4/6 diagonal)

годится информация?
  • Старый 08.03.2016, 10:12
    Сообщение от Юрий Карлов
    годится информация?
    нет... нужно искать по номеру сборки и версии драйвера дисплея, нужно снять именно в мтк дроид тулз, там всё это видно
  • Старый 10.03.2016, 12:49
    hardware - MT6582 (qualcomm is Fake )

model - SM-G900F

Build number - KOT49H.G900FKSU1AND3

Build data UTC - 20141201_080704

Android - v 4.2.2

Baseband v - MOLY.WR8.W1315.WD.WG.MP.V15.2014/02/18 02:04

Kamel v - 3.4.5(dpi@SWDD5708) (gcc version 4.6.x-google 20120106 (prerelease) (GCC) #1 SPM Mon Dec 1 16:04:57 CST 2014

Uboot build v - необходим root shell

LCD driver IC - необходим root shell

IMEI - 355899063508911

IMEI 2 - ....

вот информация.
    если можно пожалуйста , скажите что именно нужно для прошивки этой копии. какие программы - драйвера. инструкцию как прошить и.т.д.
    шить буду первый раз эту модель . так что боюсь не превратить в камушек самсунговский )) за рание большое спасибо Вам.
  • Старый 11.03.2016, 14:18
    Сообщение от Юрий Карлов
    если можно пожалуйста , скажите что именно нужно для прошивки этой копии. какие программы - драйвера. инструкцию как прошить и.т.д.
    шить буду первый раз эту модель . так что боюсь не превратить в камушек самсунговский )) за рание большое спасибо Вам.
    1. делаешь бэкап текущей прошивки на всякий случай, вот по этой инструкции
    2. далее скачиваешь прошивку с needrom.com (там их много, просто в поиске вбиваешь SM-G900F - получаешь кучу тем), находишь свою прошивку по показаниям снятым в МТК Дроид ТУлз, скачиваешь (нужна регистрация)
    3. прошиваешься по этой инструкции Краткая инструкция по установке стоковой прошивки через SP Flash Tool

p.s. root бы не помешало получить и дать root shell в МТК Дроид Тулз, чтобы посмотреть какой у тебя драйвер дисплея, а то прошьёшься не тем и получишь кирпич с белым экраном, а вообще, лучше, трясти продавца, клонов этих настолько много, что не факт, сможешь ли ты подобрать прошивку именного для своего смартфона, а если он работает - то советую вообще не прошиваться
    Сообщение от Юрий Карлов
    LCD driver IC - необходим root shell
  • Старый 11.03.2016, 15:21
    Сообщение от Fish
    1. делаешь бэкап текущей прошивки на всякий случай, вот по этой инструкции
    2. далее скачиваешь прошивку с needrom.com (там их много, просто в поиске вбиваешь SM-G900F - получаешь кучу тем), находишь свою прошивку по показаниям снятым в МТК Дроид ТУлз, скачиваешь (нужна регистрация)
    3. прошиваешься по этой инструкции Краткая инструкция по установке стоковой прошивки через SP Flash Tool

p.s. root бы не помешало получить и дать root shell в МТК Дроид Тулз, чтобы посмотреть какой у тебя драйвер дисплея, а то прошьёшься не тем и получишь кирпич с белым экраном, а вообще, лучше, трясти продавца, клонов этих настолько много, что не факт, сможешь ли ты подобрать прошивку именного для своего смартфона, а если он работает - то советую вообще не прошиваться
    LCD driver Ic - 1-rm 68200a_hd720_dsi
    это он? что далее?
  • Старый 11.03.2016, 15:56
    Сообщение от Юрий Карлов
    это он? что далее?
    он, ищи прошивку на нидроме... там их много, в каждой теме обычно выложен скриншот или текст показаний, снятых в МТК Дроид тулз, так вот сравнивай, если найдёшь именно своё - скачивай и прошивайся
  • Старый 11.03.2016, 16:09
    Сообщение от Fish
    он, ищи прошивку на нидроме... там их много, в каждой теме обычно выложен скриншот или текст показаний, снятых в МТК Дроид тулз, так вот сравнивай, если найдёшь именно своё - скачивай и прошивайся
    есть почти как у меня _ или именно как у меня нужно?
  • Старый 11.03.2016, 17:01
    Сообщение от Юрий Карлов
    есть почти как у меня _ или именно как у меня нужно?
    лучше, как у тебя, но если у тебя "кирпич" то прошивайся тем, что найдёшь, хуже всё равно не будет
  • Старый 11.03.2016, 19:20
    Сообщение от Fish
    лучше, как у тебя, но если у тебя "кирпич" то прошивайся тем, что найдёшь, хуже всё равно не будет
    та не кирпич, просто я поудалял в системе много чего , телефон не звонит , в настройках выбивает ошибку приложения *настройки* , вобщем хотелось бы его с нуля иметь .
  • Старый 11.03.2016, 19:43
    Сообщение от Fish
    и еще одно , MTK droid tools пишит что G900F а под батареей написано G900H
  • Старый 12.03.2016, 09:59
    Сообщение от Юрий Карлов
    MTK droid tools пишит что G900F а под батареей написано G900H
    сверяй именно показания, которые сняты в МТК Дроид Тулз
  • Старый 13.03.2016, 13:09
    Сообщение от Fish
    сверяй именно показания, которые сняты в МТК Дроид Тулз
    как правильно установить SP Flash Tool - в том числе и драйвера к нему. ?
  • Старый 13.03.2016, 13:25
    Сообщение от Юрий Карлов
    как правильно установить SP Flash Tool - в том числе и драйвера к нему. ?
    я же тебе дал ссылку на инструкцию по прошивке, там есть ссылка на инструкцию по установке драйверов, флэштул устанавливать ненужно, он всегда выложен просто в архиве, который просто распаковываешь и запускаешь Flash_tool.exe
  • Старый 13.03.2016, 14:07
    Сообщение от Fish
    я же тебе дал ссылку на инструкцию по прошивке, там есть ссылка на инструкцию по установке драйверов, флэштул устанавливать ненужно, он всегда выложен просто в архиве, который просто распаковываешь и запускаешь Flash_tool.exe
    все - увидел )) спасибо .
  • Старый 13.03.2016, 17:47
    Сообщение от Fish
    блин , помоги пожалуйста найти прошивку , я уже 3 прошивки ставил с того сайта , ни одна не подходит ...
  • Старый 13.03.2016, 17:52
    Сообщение от Fish
    когда прошивал , в флештуле выбивало ошибку - я вычитал на форумах что нужно сделать формат - и ошибка исчезнет . сделал формат - теперь хочу востановиться через бекап - все. тел не включается после родного бекапа... вот и все
  • Старый 13.03.2016, 20:52
    Сообщение от Юрий Карлов
    в флештуле выбивало ошибку - я вычитал на форумах что нужно сделать формат - и ошибка исчезнет . сделал формат - теперь хочу востановиться через бекап - все. тел не включается после родного бекапа... вот и все
    так а чего ты спрашиваешь как прошить? если ты ранее делал бэкап и прошивался?

ошибку какую выбило? твой бэкап заливается без ошибок? попробуй загрузиться в рекавери (звук вверх + питание) и сделать wipe data factory reset, сразу после прошивки своего бэкапа

зачем было вообще прошиваться???
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь