Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Asus ZenPad C 7.0 [Z170CG][Z170C][инструкция]

• Старый 17.03.2016, 14:24

Инструкция по разблокировке загрузчика и получении root прав на Asus ZenPad C 7.0

1. Разблокировка загрузчика

1. Скачать архив ROOT_Asus_ZenPad_C 7.0.rar из вложения к посту, распаковать в корень любого из дисков.
    2. Включить отладку по USB на планшете:
    • зайти в Настройки - > Справка -> Сведения о ПО и тапнуть пальцем 7 раз по Номер Сборки
    • зайти в Настройки - > Для разработчиков -> включить Отладку USB

3. Подключить планшет к ПК.
    4. Установить драйвера (оба):

после установки драйверов зайти в Диспетчер устройств и проверить, как определяется планшет в системе, должен определяться так:

5. Зажать shift на клавиатуре и не отпуская его кликнуть правой кнопкой мыши по папке ROOT_Asus_ZenPad_C 7.0, в меню выбрать "Открыть окно команд"
    6. В командной строке ввести (после ввода команды нажать ENTER):

Код:
    adb devices
    важно! после ввода команды сразу смотрите на экран планшета, возможно нужно будет разрешить отладку по USB для вашего ПК Ставите галочку на против пункта "Всегда разрешать отладку для этого компьютера" и жмёте OK.

В командной строке должно быть примерно следующее:

7. Ввести следующие команды:

Код:
    adb reboot fastboot
    планшет перезагрузится в режим загрузчика, на экране появится большой белый робот Андроид

далее вводим по очереди следующие команды:
    Код:
    fastboot oem unlock
    fastboot oem unlock confirm
    fastboot reboot
    после ввода последней команды планшет перезагрузится в систему, загрузчик разблокирован

2. Получение Root прав

1. Открыть командную строку в папке ROOT_Asus_ZenPad_C 7.0, как делали вы это ранее и ввести следующие команды, для того чтобы планшет перезагрузился в режим загрузчика:

Код:
    adb devices
    adb reboot fastboot

2. Далее ввести команду в зависимости от вашей модели планшета:

для z170cg
    Код:
    fastboot boot root-v2-z170cg.img

для z170c
    Код:
    fastboot boot root-v2-z170c.img

3. После ввода команды планшет перезагрузится в систему уже с рутом.
    4. Установить SuperSU из маркета, запустить, если приложение попросит обновить бинарный файл - обновите его в НОРМАЛЬНОМ режиме.
    5. Перезагрузить устройство. Всё!

Важно! Обновляться по воздуху будет нельзя пока вы не удалите root в настройках SuperSU (SuperSU -> нвстройки -> "Полное удаление root"), если вы не удалите root и установите обвновление - получите bootloop (циклическую перезагрузку)

Cкачать:

<phrase 1= ROOT_Asus_ZenPad_C 7.0.rar

• Старый 17.03.2016, 22:29
    после ввода fastboot oem unlock виснет с надписью waiting for device
    + к этому он периодически подключается и отключается от ПК, о чем говорят повторяющиеся сигналы подключения/отключения устройства.
  • Старый 18.03.2016, 15:29
    Сообщение от Данил Волков
    после ввода fastboot oem unlock виснет с надписью waiting for device
    + к этому он периодически подключается и отключается от ПК, о чем говорят повторяющиеся сигналы подключения/отключения устройства.
    скорее всего проблема с драйверами

1. проверь как он определяется в диспетчере устройств, когда находится в fastboot
    2. попробуй сменить кабель\USB порт
    3. попробуй ещё установить эти драйвера
  • Старый 18.03.2016, 17:20
    1. в диспетчере устройств, ASUS Android Composite ADB interface(но это в включенном состоянии) при переходе в fastboot пропадает но появляется в строке "Другие устройства" и обозначается как "Неизвестное устройство". И как я и говорил, ПК издает надоедливые звуки подключения/отключения устройства(интервал примерно 2-3 сек.). При этом "Неизвестное устройство" пропадает и появляется снова.
    2. USB оригинал. Смена порта не помогла.
    3. драйвера по пункту 3 установлены давно. не первый девайс рутирую)
  • Старый 18.03.2016, 17:34
    Сообщение от Данил Волков
    в диспетчере устройств, ASUS Android Composite ADB interface(но это в включенном состоянии) при переходе в fastboot пропадает но появляется в строке "Другие устройства" и обозначается как "Неизвестное устройство". И как я и говорил, ПК издает надоедливые звуки подключения/отключения устройства(интервал примерно 2-3 сек.). При этом "Неизвестное устройство" пропадает и появляется снова.
    на планшете белый робот горит, если горит - тебе нужно установить драйвер для неизвестного устройства, выбрав его из уже установленных, делается это вручную

если на ПК система win10, могут быть проблемы, лучше всё проделывать на семёрке
  • Старый 18.03.2016, 17:42
    теперь ясно в чем проблема) у меня десятка)))
    спасибо. попробую на другом ПК
  • Старый 16.05.2016, 19:12
    Почему у меня в диспечере устроистройств показано Переносные устройства---Р01Y.
    А не так как на вашей????
  • Старый 17.05.2016, 16:48
    А скоро ответят?
  • Старый 17.05.2016, 21:03
    Сообщение от 12345ЙУ
    Почему у меня в диспечере устроистройств показано Переносные устройства---Р01Y.
    А не так как на вашей???
    а откуда мне знать? поудаляй все драйвера, которые касаются Android с помощью USBDEVIEW и установи их по новой

эмулятор андроид случайно никакой не установлен? удали его, если есть
  • Старый 19.05.2016, 17:11
    Установить SuperSU из маркета, запустить, если приложение попросит обновить бинарный файл - обновите его в НОРМАЛЬНОМ режиме. Как обновить в нормальном режиме????
  • Старый 19.05.2016, 17:31
    После ввода fastboot boot root-v2-z170cg.img не перезагружается
  • Старый 19.05.2016, 17:57
    И после всех действий рут не добавился

Сообщение от Fish
    а откуда мне знать? поудаляй все драйвера, которые касаются Android с помощью USBDEVIEW и установи их по новой

эмулятор андроид случайно никакой не установлен? удали его, если есть
    всё помогло
  • Старый 19.05.2016, 18:32
  • Старый 19.05.2016, 22:55
    12345ЙУ, не отображается твоя картинка у меня
  • Старый 20.05.2016, 10:27

Всё так же
  • Старый 20.05.2016, 20:39
    Установить SuperSU из маркета, запустить, если приложение попросит обновить бинарный файл - обновите его в НОРМАЛЬНОМ режиме. Как обновить в нормальном режиме????
  • Старый 23.05.2016, 23:43
  • Старый 24.05.2016, 21:11
    Сообщение от 12345ЙУ
    если он у тебя не перезапустился (не загрузилось ядро) - то смысла от установки СуперСУ ноль

введи команду fastboot boot root-v2-z170cg.img и скопируй\заскринь мне то, что написано у тебя в консоли
  • Старый 26.05.2016, 20:42
    Я читал в других сатьях там после разблокировки загрузчика должна быть строка с надписью YES . У меня везде failed

Загрузчик не разблокировывается

Есть другие команлы???

Команды*
  • Старый 26.05.2016, 20:56
    И как отправить скрин???
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь