Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Телефон стал кирпичом

• Старый 06.05.2016, 19:31
    Ребята помогите пожалуйста! У меня телефон Samsung Galaxy Grand Prime G530H / DS. У меня был Android 5.0.2. Я хотел поставить 4.4.4 но что то пошло не так и мой телефон теперь не включается и не раегирует на кнопки вообще. Даже пк не видео его ПОМОГИТЕ ПЖ!

• Старый 06.05.2016, 19:35
    Сообщение от cs12031999
    что то пошло не так
    ну что там могло пойти не так?
  • Старый 06.05.2016, 19:39
    Сообщение от чипега
    ну что там могло пойти не так?
    я сам незнаю, телефон начал лагать, system not responding, и решил установить свою старую прошивку, сейчас скачаю уже снова 5.0.2 что мне делать
  • Старый 06.05.2016, 20:12
    Сообщение от cs12031999
    я сам незнаю, телефон начал лагать, system not responding, и решил установить свою старую прошивку, сейчас скачаю уже снова 5.0.2 что мне делать
    Читал в интернете и я понел что у меня Boot слетел
  • Старый 07.05.2016, 12:02
    Сообщение от cs12031999
    ядро или загрузчик? что ты имеешь ввиду под boot? телефон в режим download mode сейчас не грузится? хоть как-то определяется на пк?
  • Старый 08.05.2016, 00:43
    Сообщение от cs12031999
    В интернете много "страшилок" почитать можно.... Ну и следствие - это "кирпичи". Что вам делать?! Ищите сервисную многофайловую и шейте заново.
  • Старый 08.05.2016, 00:50
    Сообщение от Тарлан
    Что вам делать?! Ищите сервисную многофайловую и шейте заново.
    и как же он ей прошьётся без программатора? у него же он в режим загрузчика даже не входит, да и не определяется никак на ПК
  • Старый 08.05.2016, 00:58
    Где он об этом написал? Хоть одно слово, что телефон не определяется на компе... или в Download режим не входит... Это было первое. Второе, каким программатором? )))))) Z3X? Octopus?
  • Старый 08.05.2016, 01:08
    Сообщение от Тарлан
    Где он об этом написал?
    Сообщение от cs12031999
    и мой телефон теперь не включается и не раегирует на кнопки вообще.
    в первом посте

Сообщение от Тарлан
    Z3X? Octopus?
    да какая разница... суть в том, что дома ему, теперь, без спец. оборудования его не поднять, если, конечно, он попросту не разрядил телефон в ноль и не знает об этом)
  • Старый 09.06.2017, 16:14
    Зравствуйте. У меня пацан загнал Престижио 5503 DOU в такое состояние,что при вкл.он заходит в рекавери. Компьютер его не видит,когда зайдет в рекавери выключить его уже нельзя,только вытаскиванием батареи.На заводские настройки сброс с рекавери ничего не дает.Кидал его прошивку на SD-карту,так смартфон ее не видит.Короче кирпич,что еще можна попробовать? Или его уже выбросить?
  • Старый 09.06.2017, 16:17
    Сообщение от Николай Орлянский
    Зравствуйте. У меня пацан загнал Престижио 5503 DOU в такое состояние,что при вкл.он заходит в рекавери. Компьютер его не видит,когда зайдет в рекавери выключить его уже нельзя,только вытаскиванием батареи.На заводские настройки сброс с рекавери ничего не дает.Кидал его прошивку на SD-карту,так смартфон ее не видит.Короче кирпич,что еще можна попробовать? Или его уже выбросить?
    прошить флэштулом, на ПК он должен быть виден, когда подключаете в выключенном состоянии, как preloader в com-портах, устанавливаете драйвер для preloader и спокойно прошиваете

тема с прошивкой: Прошивка для Prestigio MultiPhone 5503 DUO
  • Старый 09.06.2017, 16:42
    Пробовал,как только подключаю смартфон в выкл.состоянии,смартфон включается в режим рекавери и компьютер выдает,что не может определить.
  • Старый 09.06.2017, 16:49
    Пробовал,как только подключаю смартфон в выкл.состоянии,смартфон включается в режим рекавери и компьютер выдает,что не может определить.
    акуммулятор достань и подключай без него, если он съёмный
  • Старый 09.06.2017, 17:30
    Попробовал,но все то самое в компьютере выскакивает окно,что виндовс не может опознать,подключаемое устройство работает не правильно./ Драйвер установлен. Через диспетчер устройств подключал сматфон и включал -обновить-,пишет,что виндовс определил,что не требуется обновления. /
  • Старый 09.06.2017, 18:24
    Попробовал,но все то самое в компьютере выскакивает окно,что виндовс не может опознать,подключаемое устройство работает не правильно./ Драйвер установлен. Через диспетчер устройств подключал сматфон и включал -обновить-,пишет,что виндовс определил,что не требуется обновления. /
    причём тут окна? устанавливай сам вручную, если даже пишет, что драйвер установлен

определяться он у тебя должен как MTK USB Port или MTK Preloader, подключать нужно только! в выключенном состоянии, да и кабель USB ещё попробуй сменить

если даже после подключения он у тебя включается - то он должен до включения (доля секунды) проскакивать в ком-портах, так вот как только появился preloader в диспетчере - быстро кликнул правой кнопкой мыши по устройству и установил драйвер, затем прошиваешься, sp flash tool ему не даст включиться, если с драйвером всё окей и пойдёт процесс прошивки, по своему опыту, проходил и не раз такое, что сразу после подключения аппарат включался, но прошивались они все у меня на УРА
  • Старый 09.06.2017, 18:33
    Ничего не получается,кабель менял,снова все тоже,не определяет его компьютер.Значит точно кирпич.Спасибо за советы.
  • Старый 09.06.2017, 19:28
    Ничего не получается,кабель менял,снова все тоже,не определяет его компьютер.Значит точно кирпич.Спасибо за советы.
    сделай скриншот диспетчера устройств сразу после подключения телефона в выключенном состоянии
  • Старый 10.06.2017, 11:45
    Вот этот скриншот.1- https://cloud.mail.ru/public/Mn92/c3etEG5aH 2- https://cloud.mail.ru/public/MTDu/MBHpAJqWB
  • Старый 10.06.2017, 17:27
    А вот еще https://cloud.mail.ru/public/McY6/7TGEQhBZv https://cloud.mail.ru/public/M5ya/gCEyV3V2U
  • Старый 10.06.2017, 18:50
    Николай Орлянский, заливай в следующий раз скриншоты на форум (Расширенный режим -> прикрепить файл (скрепка))

ты делаешь скриншот тогда, когда телефон уже в рекавери (я про первый), а остальные скриншоты мог и не делать, я и так, с твоего сообщения это всё понял

ещё раз:

1. открыл диспетчер устройств
    2. глаза смотрят в диспетчер а руки подключают выключенный телефон (если аккумулятор съёмный - можно без него)
    3. смотришь, если промелькнёт где-нибудь устройство с именем Preloader\MTK Usb Port, то всё нормально, ловишь его правой кнопкой мыши, устанавливаешь для него драйвер - прошиваешься

ну и к другому ПК ещё попробуй подключить, может с ОС ПК проблемы или же проблема в настройках ком-портов в биосе

порты тоже пробуй менять, 3.0 не используй! с ними часто проблемы, ну и удлинители\хабы тоже в сторону
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь