Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Помогите пожалуйста раскирпичить смартфон Asus ZenFone 3 Max (ZC520TL)

• Старый 19.11.2016, 13:05
    Прошил через flash tool режимом Format All + Download. Галочки были отмечены не все. Получилась ошибка.
    На данный момент не реагирует на нажитие, удержание кнопки питания.
    При подключении зарядки светится индикатор заряда.
    При подключении к ноутбуку в диспетчере усстройств чередуются 2 драйвера. Они то подключаются то отключаются, (скриншот 2016-11-19_135501) Как мне определить слетел ли preloader или вышла из строя флешь память. Пытался отформатировать флештулом но он выдаёт ошибку (скриншот 2016-11-19_140041)
    2016-11-19_135501.png   2016-11-19_140041.png  

• Старый 19.11.2016, 13:18
    Сообщение от Fujitsu_ostrov
    Получилась ошибка.
    какая именно?в диспетчере устройств определяется-это уже хорошо
    Пробуй прошить в режиме Firmware Upgrade,но именно подходящей стоковой прошивкой
  • Старый 19.11.2016, 15:09
    Прошил через flash tool режимом Format All + Download
    а зачем ты его в этом режиме шил да и ещё со снятыми галочками с каких-то блоков?
    Как мне определить слетел ли preloader или вышла из строя флешь память
    если телефон работал нормально до тех пор, пока ты не влез со своей перепрошивкой, то с флэшем всё нормально

галочка на preloader хоть стояла? если нет, то ты его стёр, придётся искать тест-поинт
  • Старый 19.11.2016, 15:27
    Сообщение от Fish
    галочка на preloader хоть стояла? если нет, то ты его стёр, придётся искать тест-поинт
    вроде на скриншотах же видно-в диспетчере появляется устройство,думаю и так прошьётся,только прямыми руками
  • Старый 19.11.2016, 17:49
    Скачал прошивку UL-ZC520TL-WW-13.1.0.8-user, распаковал архив, запустил флештул, при попытке выбрать scatter файл с прошивки вышла ошибка, тогда скопировал файл MT6737T_Android_scatter в папку с прошивкой, взял его с одной инструкции по получению рута, файл выбрался (скриншот 2016-11-19_175257), выставил режим Firmware->Upgrade, старт, подключил смартфон, вроде что то пошло, но в конце флештул выдал ошибку. Затем попробовал в режиме Format All + Download. Пытался форматировать по этой инструкции https://mdforum.su/showthread.php?t=26771 но тоже ошибка, лишь смартфон в конце ошибки подал короткую вибрацию.
    Может прошивку не для флеш тула, ранее ещё в рабочем состоянии пробовал через стоковый рекавери обновлять с сд флешки версией UL-ZC520TL-WW-13.0.1.30-user норм.всё пошло. А была 12-я версия после того как позбрасывал всё (скриншёт20161111_192421)
    А на данный момент при подключении к ноуту в диспетчере устройств, сначала в графе порты, появляется MediaTek USB Port, в его состоянии пишется "Устройство работает нормально" затем не проходит 2-х секунд как сообщается "В данный момент это устройство не подключено к этому компьютеру. (Код 45) Чтобы устранить эту проблему, переподключите это устройство к компьютеру." Но я ничего не трогаю. Не проходит снова несколько секунд, как заместо MediaTek USB Port появляется MediaTek PreLoader USB VCOM (Android) и также всё повторяется. Судя по этому делаю вывод что с флештулом работать можно. Вопрос в том теперь где взять такую прошивку чтобы при прошивке стояли все галочки, и шить в Firmware->Upgrade?
    2016-11-19_175257.png   20161111_192421.jpg  
  • Старый 19.11.2016, 18:06
    Скачал прошивку UL-ZC520TL-WW-13.1.0.8-user, распаковал архив, запустил флештул, при попытке выбрать scatter файл с прошивки вышла ошибка, тогда скопировал файл MT6737T_Android_scatter в папку с прошивкой, взял его с одной инструкции по получению рута, файл выбрался (скриншот 2016-11-19_175257)
    1. в прошивке просто обязан быть scatter-файл, если это прошивка для SP Flash Tool, а не архив с прошивкой для установки из рекавери
    2. ты видел скриншот свой? у большей части блоков не указан путь, причём путь не указан к разделу system - это и есть грубо говоря прошивка (весь системный раздел)
    3. шить в режиме firmware-upgrade получится лишь только в том случае, если стоят галочки на против всех блоков и указан к ним путь
    4. зачем шить в режиме Format All + Download? ты вообще понимаешь что это за режим? для прошивки определённых блоков нужно использовать ТОЛЬКО режим download only

дальше даже я не читал, косяк на косяке, у меня такое чувство, что ты скачал прошивку с оф. сайта с обновлением и засунул туда scatter-файл и всё это в таком виде попытался прошить в режиме c форматом, если это так, то это 10x
  • Старый 19.11.2016, 18:38
    Сообщение от Fish
    скачал прошивку с оф. сайта с обновлением и засунул туда scatter-файл и всё это в таком виде попытался прошить в режиме c форматом, если это так, то это 10x
    Fish ты прав. А где же брать для флештула прошивки?
  • Старый 19.11.2016, 19:04
    Fish ты прав. А где же брать для флештула прошивки?
    а её наверно нет нигде, нашёл только ссылку для китайца (CN-версии) и то она оказалась битой, где искать даже не знаю, на 4пда посмотрел, тоже её нет

UPD: нашёл какую-то, ставят её на китайца для перехода на WW, пробуй... всё равно тебе уже нечего терять, вот ссылка: https://cloud.mail.ru/public/ut8g/k8csxjgT5

шить в режиме Firmware-Upgrade
  • Старый 19.11.2016, 19:11
    Сообщение от Fish
    а её наверно нет нигде, нашёл только ссылку для китайца (CN-версии) и то она оказалась битой, где искать даже не знаю, на 4пда посмотрел, тоже её нет

UPD: нашёл какую-то, ставят её на китайца для перехода на WW, пробуй... всё равно тебе уже нечего терять, вот ссылка: https://cloud.mail.ru/public/ut8g/k8csxjgT5

Благодарю, ох и не удобный мне смартфон достался
  • Старый 20.11.2016, 00:49
    Благодарю, ох и не удобный мне смартфон достался
    И всё таки не удаётся, ошибка. Ошибка. Ошибка
    Это повод лезть в тест-поинт. Или что то не так делаю, не там галочки поставит, версия прошивальщика, может сама прошивка. Что делать
    2016-11-20_012021.png   2016-11-20_012250 2.png   2016-11-20_012317 3.png  
  • Старый 20.11.2016, 11:15
    Сообщение от Fish

не удалось прошить, ошибка
  • Старый 20.11.2016, 14:27
    не удалось прошить, ошибка
    по поводу твоей ошибки (0x7D5, если перевести в DEC, то получается 2005) (что помогало другим):

- можно попробовать прошить устройство с отключенной батареей.
    - (2005) S_BROM_CMD_STARTCMD_FAIL ошибка
    Помогло отключение Da DL with ALL ChekSum + изъятие батареи
    Помогла смена версии прошивальщика на более новую.
  • Старый 20.11.2016, 18:04
    А вот по этой инструкции нельзя прошить, но тут интел http://4pda.ru/forum/index.php?forum...&query=Debrick
  • Старый 20.11.2016, 18:06
    Сообщение от Fish
    по поводу твоей ошибки (0x7D5, если перевести в DEC, то получается 2005) (что помогало другим):

А вот по этой инструкции нельзя прошить, но тут интел http://4pda.ru/forum/index.php?forum...&query=Debrick
  • Старый 20.11.2016, 18:20
    А вот по этой инструкции нельзя прошить, но тут интел
    а сам как думаешь? там и спроси, зачем мне эта ссылка?
  • Старый 20.11.2016, 19:47
    Сообщение от Fish
    а сам как думаешь? там и спроси, зачем мне эта ссылка?
    там молчат. Нет, всё таки через интел у меня рука не подымается шить попробую ещё с флештулами, вот очередная ошибка. О чём она?
    2016-11-20_204216.png  
  • Старый 20.11.2016, 21:11
    Сообщение от Fish

Fish Ты лучший! Спасибо ОГРОМНОЕ! Успех! Он ожил! Пошла загрузка в RAM-память(красная), промелькнула вроде темно-сиреневая полоса, затем как видно на скрине желтая полоса, т.е. прошивка пошла! Но на 97% задумалась на несколько секунд, в итоге выскочило добро! Отключив смартфон от порта и включив он запустился с разряженным аккумом. Сейчас заряжаю! Да кстати выбрал версию флештула v5.1604, решил её выбрать поскольку она как тот мягко стартует, да и по дате выпуска ближе к дате рождения этого асуса. В графе Загрузка ничего не трогал. Прошил всё таки WW прошивкой!
    2016-11-20_214828.png   2016-11-20_215015.png   2016-11-20_215847.png  
  • Старый 20.11.2016, 21:59
    Fish Ты лучший! Спасибо ОГРОМНОЕ! Успех! Он ожил! Пошла загрузка в RAM-память(красная), промелькнула вроде темно-сиреневая полоса, затем как видно на скрине желтая полоса, т.е. прошивка пошла! Но на 97% задумалась на несколько секунд, в итоге выскочило добро! Отключив смартфон от порта и включив он запустился с разряженным аккумом. Сейчас заряжаю! Да кстати выбрал версию флештула v5.1604, решил её выбрать поскольку она как тот мягко стартует, да и по дате выпуска ближе к дате рождения этого асуса. В графе Загрузка ничего не трогал. Прошил всё таки WW прошивкой!
    главное больше не заливай прошивки для стокового рекавери флэштулом
  • Старый 20.11.2016, 22:10
    Сообщение от Fish
    главное больше не заливай прошивки для стокового рекавери флэштулом
    После первого включения он запустился с надписью асус, не ждал больше 3-х минут выключил, так как если бы ОС пошла то не стакой задержкой. При следующем старте зашёл в рекавери, сделал сброс настроек и почистил кеш. Но после ребута он сново не пошёл. Может прошить снова но в режиме Firmware->Upgrade. Не хочется обновляться до 30-й версии она какая то косячная. Я вообще считаю, чем версия ниже тем лучше, сужу по своему LG D325
    20161111_192304.jpg  
  • Старый 20.11.2016, 22:12
    После первого включения он запустился с надписью асус, не ждал больше 3-х минут выключил, так как если бы ОС пошла то не стакой задержкой. При следующем старте зашёл в рекавери, сделал сброс настроек и почистил кеш. Но после ребута он сново не пошёл. Может прошить снова но в режиме Firmware->Upgrade. Не хочется обновляться до 30-й версии она какая то косячная. Я вообще считаю, чем версия ниже тем лучше, сужу по своему LG D325
    первая загрузка в систему после прошивки может и 15 минут занимать легко
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь