Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

подхватил сложный вирус

• Старый 26.03.2017, 14:52
    Уважаемые участники форума помогите пожалуйста!!! Столкнулся с такой проблемой. Подхватил очень сложный вирус на alcatel one touch 6010x. Смартфон стал жить своей жизнью - сам устанавливает различные программы,вирусы и баннеры, сам включает wi-fi, сам нажимается тач скрин, и очень сильно тормозит. Я кое как установил др.Веб он обнаружил около 30 вирусов из которых смог удалить 4 (чтобы удалить остальные он требует рут права которых нет(хотя файлы su и busybox говорящие о их наличии в папке system\xbin присутствуют)). Удалить файлы su и busybox вручную чтобы переставить root такжэ неполучаетсяПолучить нормальные рут права неполучается ни какой программой телефон сразу перезагружается. Попытка перепрошивки через пк не дала успехов т.к. при подключении тела через usb компьютер не видит никаких подключённых устройств(хотя все дрова установлены), прошить через CWM такжэ невозможно так как нужно устанавливать recovery а для этого требуются root права. Вобщем замкнутый круг получается какойто. Заранее спасибо

• Старый 26.03.2017, 15:02
    Сообщение от kilas007
    Попытка перепрошивки через пк не дала успехов т.к. при подключении тела через usb компьютер не видит никаких подключённых устройств
    1. Какая система на ПК?
    2. Выключи смартфон, открой диспетчер устройств и не отводя от него глаз подключи выключенный телефон к ПК, у тебя должно будет появится устройство в ком-портах (Preloader), может на долю секунды, а потом пропасть т.к. телефон перейдёт в режим зарядки, если определяется - нужно "споймать" это устройство правой кнопкой мыши и установить драйвер ВРУЧНУЮ, затем он спокойно прошьётся флэштулом, драйвера залью на форум, только напиши какая у тебя система на ПК

если всё равно не определяется:

- попробуй сменить кабель USB
    - попробуй сменить порт подключения (хабы не используй!)
    - попробуй подключить смартфон без акб (если она съёмная)
  • Старый 26.03.2017, 15:16
    система windows 7
  • Старый 26.03.2017, 15:24
    перепробовал всё дажэ ходил к соседу на ево пк тожэ никакой реакции
  • Старый 26.03.2017, 16:34
    Сообщение от kilas007
    перепробовал всё дажэ ходил к соседу на ево пк тожэ никакой реакции
    шнур или гнездо
  • Старый 26.03.2017, 16:48
    три шнура пробовал а гнездо цело т.к. зарядка идёт
  • Старый 26.03.2017, 17:15
    Сообщение от kilas007
    три шнура пробовал а гнездо цело т.к. зарядка идёт
    зарядка = 2 контакта, подключение - ещё два контакта, там 4 контакта

без акб пробовал подключать?
  • Старый 26.03.2017, 17:21
    да бесполезно
  • Старый 26.03.2017, 17:28
    kilas007, скачай программу из вложения к посту, установи на ПК, извлеки АКБ из устройства, запусти программу и подключи телефон к ПК без акб (также попробуй подключить и с батареей, если без акб ничего не будет), должен будет определиться в программе, попробуй восстановиться с помощью её (если ещё конечно есть на серверах Алкателя прошивка, программа сама её скачает сама и установит, это оф. утилита), если и в этой программе не будет определяться - получается гнездо\кабель с программой все драйвера ставятся автоматом

Cкачать:

<phrase 1= one-touch-upgrade-s-2-8-0-setup.zip
  • Старый 26.03.2017, 17:33
    ребят можэт мой вопрос покажэтся вам глупым, но я всёжэ спрошу вирус неможэт какимто образом блокировать работу порта?
  • Старый 26.03.2017, 17:49
    Сообщение от kilas007
    но я всёжэ спрошу вирус неможэт какимто образом блокировать работу порта?
    нет) никаким образом, телефон выключен же
  • Старый 26.03.2017, 17:57
    ну вобщем проделал я с программой ничего не определилось

придётся нести в сервис

спасибо за помощ
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь