Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Samsung Galaxy Tab 10.1 P5110 прошил прошивкой от P5100

• Старый 18.05.2017, 15:44
    Всем доброго времени! Планшет оригинал Р5110 , не включался. Отреболил флеш память, при включении на заставке завис. Решил прошить, не обратил внимания и прошил прошивкой от Р5100. Как ни странно, планшет включился, все работает, вот теперь думаю, оставить все на месте, или прошить от Р5110? Заранее всем спасибо!

• Старый 18.05.2017, 16:43
    Сообщение от Gektor
    Всем доброго времени! Планшет оригинал Р5110 , не включался. Отреболил флеш память, при включении на заставке завис. Решил прошить, не обратил внимания и прошил прошивкой от Р5100. Как ни странно, планшет включился, все работает, вот теперь думаю, оставить все на месте, или прошить от Р5110? Заранее всем спасибо!
    а как тебе интересно дал это сделать загрузчик? может плату ранее меняли или ещё что-то?

если всё работает, то может и не стоит прошиваться? тем более ты прошил не P5100 прошивкой от P5110 (остался бы без 3g), а наоборот

честно, хз
  • Старый 18.05.2017, 16:53
    Сообщение от Fish
    а как тебе интересно дал это сделать загрузчик? может плату ранее меняли или ещё что-то?

если всё работает, то может и не стоит прошиваться? тем более ты прошил не P5100 прошивкой от P5110 (остался бы без 3g), а наоборот

честно, хз
    Кстати на счет сим карты, там слота под неё то нет, только сейчас обратил внимание((
  • Старый 18.05.2017, 16:56
    Сообщение от Gektor
    Кстати на счет сим карты, там слота под неё то нет, только сейчас обратил внимание((
    ну так его и не должно быть, слот sim только у P5100, у P5110 и P5113 Wi-Fi only
  • Старый 18.05.2017, 17:02
    Сообщение от Fish
    ну так его и не должно быть, слот sim только у P5100, у P5110 и P5113 Wi-Fi only
    Ну все тогда понятно. Значит вердикт, ничего не трогать, залилась прошивка, и отлично! ?? Я прав?
  • Старый 18.05.2017, 17:15
    Сообщение от Gektor
    Ну все тогда понятно. Значит вердикт, ничего не трогать, залилась прошивка, и отлично! ?? Я прав?
    думаю да, по функциям ты ничего не теряешь, на сколько я понимаю у этих моделей (у P5100\P5110) один загрузчик (на некоторых! прошивках), разница лишь в системном разделе, и разница эта невелика, у прошивки P5100 лишь добавлены приложения для самого этого 3g (за шторкой, в настройках и т.д.) - это насколько я понимаю

я встречал уже такие случаи, только у Lite какой-то версии, точно не помню у какой, там тоже с одной версии заливали прошивку на другую версию планшета

дело твоё, можешь перепрошиться и прошивкой от 5110, думаю она встанет и будет тоже всё прекрасно работать, но после замены флэша я бы его лишний раз бы не шил, хз в общем

upd: посмотрел тему на 4пда, ты не первый такой, некоторые даже прошивали версию 5100 специально прошивкой от 5110 для того, чтобы планшет не требовал сим-карты, так как 3g не пользовались, да и "фишка" в том) что ты попал на такую прошивку, которая подошла тебе загрузчиком, т.е. любую прошивку от одной модели на другую прошить не получится, так что думай сам, может всё таки и прошейся родной прошивкой
  • Старый 18.05.2017, 17:19
    Сообщение от Fish
    думаю да, по функциям ты ничего не теряешь, на сколько я понимаю у этих моделей (у P5100\P5110) один загрузчик (на некоторых! прошивках), разница лишь в системном разделе, и разница эта невелика, у прошивки P5100 лишь добавлены приложения для самого этого 3g (за шторкой, в настройках и т.д.) - это насколько я понимаю

я встречал уже такие случаи, только у Lite какой-то версии, точно не помню у какой, там тоже с одной версии заливали прошивку на другую версию планшета

дело твоё, можешь перепрошиться и прошивкой от 5110, думаю она встанет и будет тоже всё прекрасно работать, но после замены флэша я бы его лишний раз бы не шил, хз в общем

upd: посмотрел тему на 4пда, ты не первый такой, некоторые даже прошивали версию 5100 специально прошивкой от 5110 для того, чтобы планшет не требовал сим-карты, так как 3g не пользовались, да и "фишка" в том) что ты попал на такую прошивку, которая подошла тебе загрузчиком, т.е. любую прошивку от одной модели на другую прошить не получится, так что думай сам, может всё таки и прошейся родной прошивкой
    Пишешь все красиво, в тексте вижу и "ДА" и "НЕТ"))) . Пусть пока с этой будет, а далее посмотрим. На всякий случай кинь пожал. сюда прошивку под Р5110.
  • Старый 18.05.2017, 17:34
    Вот и первый косяк! Вай фай ловит подключается отлично, а в интернет, ютуб и т.д. не грузит!
  • Старый 18.05.2017, 17:47
    Сообщение от Gektor
    На всякий случай кинь пожал. сюда прошивку под Р5110.
    ссылка
    Сообщение от Gektor
    Вот и первый косяк! Вай фай ловит подключается отлично, а в интернет, ютуб и т.д. не грузит!
    перепрошивайся
  • Старый 18.05.2017, 17:48
    Прошил 3 файловой , и все отлично заработало! Может кому и полезна будет эта тема! Всем удачного ремонта!
  • Старый 18.05.2017, 17:59
    Сообщение от Fish
    ссылка

перепрошивайся
    Сегодня уже поздно. Завтра качну прошивку. Спасибо!!!
  • Старый 20.05.2017, 08:48
    Gektor,здоров,ты же у нас железом занимаешься.Посоветуй тач для huawei u8860,может проверенные есть?
  • Старый 21.05.2017, 11:24
    Сообщение от чипега
    Gektor,здоров,ты же у нас железом занимаешься.Посоветуй тач для huawei u8860,может проверенные есть?
    привет! А чего тут советовать, вот ссыль, заказывай и все)))
    https://ru.aliexpress.com/item/Teste...6-1ac4176105d6

Двухсторонний скотч в комплекте не советую, намного лучше и эффективнее
    https://ru.aliexpress.com/item/B7000...7-6a69cc341079
  • Старый 21.05.2017, 11:37
    Сообщение от Gektor
    привет! А чего тут советовать, вот ссыль, заказывай и все)))
    этот я видел,давненько его приглядел,но вот ,что меня настораживает-сенсорные кнопки у меня не так расположены,у моего две левые поменяны местами

так что вот не знаю,что и делать,будут ли эти кнопки работать вообще

что по этому поводу думаешь?
  • Старый 21.05.2017, 12:35
    Сообщение от чипега
    этот я видел,давненько его приглядел,но вот ,что меня настораживает-сенсорные кнопки у меня не так расположены,у моего две левые поменяны местами

Скинь фото старого тача. Маркировка на шлейфе есть? Модель телефона указал правильно?
  • Старый 21.05.2017, 12:40
    Сообщение от чипега

http://liberti.ru/tachskrin-sensorno...-chyernyy.html
    такой?
  • Старый 21.05.2017, 12:42
    Сообщение от Gektor
    такой?
    кнопки так расположены

в китае такой нашёл
    https://ru.aliexpress.com/item/LCD-T...1-d67cf41bc130
  • Старый 21.05.2017, 12:56
    Сообщение от чипега
    кнопки так расположены

в китае такой нашёл
    https://ru.aliexpress.com/item/LCD-T...1-d67cf41bc130
    Тогда заказывай смело! Ну на крайний случай, если не пойдет, то инфы с неработающими новыми тачами в инете достаточно, прошивки тоже имеются. Цена приемлема. Лично моё мнение, что все будет ГУД! Удачи)
  • Старый 21.05.2017, 13:11
    Сообщение от Gektor
    Скинь фото старого тача. Маркировка на шлейфе есть?
    фото я всё таки тебе позже выложу,глянешь
  • Старый 21.05.2017, 13:39
    Сообщение от чипега
    фото я всё таки тебе позже выложу,глянешь
    ок!
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь