Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Прошивка для ASUS Zenfone 2 ZE551ML

• Старый 14.06.2017, 03:20
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста с прошивкой ASUS Zenfone 2 ZE551ML. андроид 6.0.1 номер сборки MMB29P.WW-ASUS_Z00A-4.21.40. Осталась надежда на Вас!

• Старый 14.06.2017, 03:47
    Сообщение от alexgrig1956
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста с прошивкой ASUS Zenfone 2 ZE551ML. андроид 6.0.1 номер сборки MMB29P.WW-ASUS_Z00A-4.21.40. Осталась надежда на Вас!
    кирпич или что? что тебе мешает скачать прошивку с оф. сайта Asus и установить её? не устанавливается? неужели сложно написать подробно что тебе нужно?

если кирпич - > попробуй прошиться этой raw прошивкой, вот ссылка

1. Скачиваешь архив с прошивкой, распаковываешь.
    2. Переводишь смартфон в режим fastboot (на выключеном телефоне зажать кнопки: звук вверх + питание, кнопку питания отпустить сразу после вибрации, а кнопку громкости продолжить держать до тех пор, пока не появится меню droidboot)
    3. Скачать и установить драйвера (архив Drivers_Asus.zip), установить два exe-файла + установить (если необходимо, там в диспетчер устройств нужно смотреть и драйвер с папки Asus) - > инструкция: https://mdforum.su/showthread.php?t=34241
    4. Запустить из папки с прошивкой файл 6_сток_рекавери.bat, как только увидишь надпись "Нажмите кнопку для продолжения" -> всё прошивка установлена, на телефоне выбираешь пункт normal boot и грузишься в систему

прошивка взята с 4пда, если после запуска батника пишет waiting for devices -> не установлены драйвера, ставь вручную из папки Asus по инструкции, ссылка на которую выше

Cкачать:

<phrase 1= Drivers_Asus.zip
  • Старый 18.06.2017, 05:49
    Здравствуйте. Спасибо за совет, я просто опишу причину моей просьбы. Установи root, и случайно нажал на обновление прошивки с сайта обновлений.... телефон не кирпич но при перезагрузке выскакивает надпись вроде девайс не поддерживается и т.д. После
    перезагрузки не могу воти ни в профиль гугла ни открыть рабочее меню. Вот так сглупил хотя знал что при рутовом нельзя обновляться по воздуху.пока мучаюсь не могу войти в аккаунт хоть тресни.... вобщем танцы с бубном

Извиняюсь забыл поблагодарить за внимание и дельные советы
  • Старый 18.06.2017, 11:17
    Здравствуйте. Спасибо за совет, я просто опишу причину моей просьбы. Установи root, и случайно нажал на обновление прошивки с сайта обновлений.... телефон не кирпич но при перезагрузке выскакивает надпись вроде девайс не поддерживается и т.д. После
    перезагрузки не могу воти ни в профиль гугла ни открыть рабочее меню. Вот так сглупил хотя знал что при рутовом нельзя обновляться по воздуху.пока мучаюсь не могу войти в аккаунт хоть тресни.... вобщем танцы с бубном
    Извиняюсь забыл поблагодарить за внимание и дельные советы
    https://mdforum.su/showthread.php?t=34672
  • Старый 18.06.2017, 20:28
    Человечище! Плюс как говорят в репу и во все органы тела! Всё заработало, прошел регистрацию все в норме. Во время прошивки сам файл прошивки не упаковывал в zip, прога его увидела и всё прошло нормально. в диспетчере приложений появилась строка ASUS Android Composite ADB Interface а раньше было две,отдельно про ADB и отдельно кажется Intel. Тестирую дальше. Если потом опять решу поставить Super SU то как его отключать на время обновлений и прочего?
  • Старый 18.06.2017, 20:48
    Человечище! Плюс как говорят в репу и во все органы тела! Всё заработало, прошел регистрацию все в норме. Во время прошивки сам файл прошивки не упаковывал в zip, прога его увидела и всё прошло нормально. в диспетчере приложений появилась строка ASUS Android Composite ADB Interface а раньше было две,отдельно про ADB и отдельно кажется Intel. Тестирую дальше. Если потом опять решу поставить Super SU то как его отключать на время обновлений и прочего?
    смотря каким образом будешь ставить, просто перед обновлением, как прилетит, напиши в тему, каким образом получал, тогда как правильно обновиться подскажу
  • Старый 19.06.2017, 00:46
    Обновления прошивки по воздуху пока нет поставил приём только по wi fi
  • Старый 19.06.2017, 00:49
    Увидел на сайте асус 4.21.40.327 стоит ли обновлять?
  • Старый 19.06.2017, 09:08
    Увидел на сайте асус 4.21.40.327 стоит ли обновлять?
    обновись, потести, потом если что откатишься, если что-то будет не нравиться
  • Старый 19.06.2017, 19:11
    Здравствуйте. По воздуху ничего не прилетело. Скачал с оф. сайта эту обнову, чем теперь лучше её воткнуть в смарт? Заранее благодарен
  • Старый 19.06.2017, 20:25
    Здравствуйте. По воздуху ничего не прилетело. Скачал с оф. сайта эту обнову, чем теперь лучше её воткнуть в смарт? Заранее благодарен
    скопируй архив просто в корень внутренней памяти устройства, потом как отключишь смартфон от ПК он сам увидит обновление и предложит его установить
  • Старый 19.06.2017, 20:29
    Всё сделал, обновилось ,всё работает. Версия прошивки 6.0.1 Вопрос про седьмую версию ,стоит пробовать?
  • Старый 19.06.2017, 20:43
    Вопрос про седьмую версию ,стоит пробовать?
    откуда мне знать?) я данное устройство даже в руках не держал, если есть обновление до семёрки, попробуй, не понравится откатишься
  • Старый 19.06.2017, 21:25
    Я почему спрашиваю. Если на телефоне будут рут права таим способом можно будет ставить обновления? Когда поставлю supersu хочу сделать полный бэкап системы
  • Старый 20.06.2017, 12:28
    Я почему спрашиваю. Если на телефоне будут рут права таим способом можно будет ставить обновления? Когда поставлю supersu хочу сделать полный бэкап системы
    ну так получи рут, сделай бэкап, там если что прошьётся raw прошивкой для обновления, всё равно я что-то тебя не понял)
  • Старый 20.06.2017, 17:03
    получил рут, установил суперпользователя, при перезагрузке телефона появляется на время предупреждение типа ваш девайс не верифицирован, потом пропадает и телефон входит в рабочий режим. Чем правильно сделать полный бэкап системы? вот такая надпись
    "Your device has falled verification and may not work property
    слово неразборчиво this link on another device: g.co/ABH
    Your device will boot in 5 seconds. Press any key to pause boot
  • Старый 20.06.2017, 18:44
    вот такое на экране появляется ...не могу вставить фото....
  • Старый 20.06.2017, 18:46
    получил рут, установил суперпользователя, при перезагрузке телефона появляется на время предупреждение типа ваш девайс не верифицирован, потом пропадает и телефон входит в рабочий режим. Чем правильно сделать полный бэкап системы?
    из twrp, вот общий гайд https://mdforum.su/showthread.php?t=2371

рут каким способом получал? из TWRP? если TWRP не стоит, то можешь его взять отсюда
  • Старый 20.06.2017, 19:40
    забросил SuperSU-v2.79-SR3-zf2.zip в телефон,потом запустил preroot601 и дальше скрипт сработал. TWRP стоит. За инструкцию +
  • Старый 20.06.2017, 19:48
    Что делать если появляется при перезагрузке : Your device has falled verification and may not work property
    visit this link on another device: g.co/ABH Your device will boot in 5 seconds. Press any key to pause boot ? "Это может влиять на работоспособность?
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь