Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Sony Xperia Xzs. Как восстановить работоспособность телефона не потеряв данных?

• Старый 14.07.2018, 20:15
    Здравствуйте, мне очень сильно и очень срочно нужна помощь и я надеюсь что вы сможете мне а этом помочь.
    Телефон: Sony Xperia Xzs dual sim G8232
    Прошивка заводская, последняя: Oreo 41.3.A.2.149
    Рута нет
    Два или три дня назад я решила просто перезагрузить телефон, после чего он мне выдал красный треугольник с восклицательным знаком и надпись Your device is corrupt. It can't be trusted and may not work properly.
    И после этого он пытается загрузиться, но дальше заставки Xperia или что-то там by android он не идёт,экран гаснет и он по новой пытается загрузиться...
    В тех поддержки сони предложили только восстановление через Xperia companion, но тогда я потеряю все данные с него... А там 60гб фото и видео которые мне очень важны может быть есть какой-то вариант его прошить или восстановить без потери личных данных? Хотя бы даже временно, чтобы я смогла его включить сделать резервную копию всего важного и потом и потом уже все сносить?

• Старый 14.07.2018, 20:48
    Сообщение от Milisenta
    Хотя бы даже временно, чтобы я смогла его включить сделать резервную копию всего важного и потом и потом уже все сносить?
    так прошейтесь с помощью FlashTool этой же сборкой прошивки, просто при прошивке исключите раздел DATA в Wipe и тогда ничего из ваших данных удалено не будет

т.е. вы на выходе получите рабочий телефон и со своими данными , но 100% гарантии что телефон будет работать "адекватно" и нормально запустится без вайпа не даю

1. ваша прошивка - https://drive.google.com/file/d/1aDT...ZTAYDUsVK/view
    2. flashtool - https://drive.google.com/drive/folde...1JQSTEwYnI2bFU
    3. инструкция - https://mdforum.su/showthread.php?t=26175 (самое сложное, как показывает практика - это установка драйверов )

ОБЯЗАТЕЛЬНО исключить Wipe Data при прошивке! иначе все ваши данные удалятся
  • Старый 14.07.2018, 21:16
    Сообщение от Fish
    так прошейтесь с помощью FlashTool этой же сборкой прошивки, просто при прошивке исключите раздел DATA в Wipe и тогда ничего из ваших данных удалено не будет

ОБЯЗАТЕЛЬНО исключить Wipe Data при прошивке! иначе все ваши данные удалятся
    Спасибо огромное за такой оперативный ответ! Флештул уже скачала и видимо у меня тоже проблема с установкой драйверов. Качала по инструкции с другого сайта и там были танцы с бубнами ,попробую ещё раз у вас прочесть и переустановить))) Надеюсь, что у меня это получится!
  • Старый 15.07.2018, 07:24
    Fish, с драйверами вроде как разобралась, но теперь флештул выдает мне вот что
    <phrase 1= Новый точечный рисунок.bmp
  • Старый 16.07.2018, 08:45
    Сообщение от Milisenta
    Fish, с драйверами вроде как разобралась, но теперь флештул выдает мне вот что
    поставь галочку в поле Exclude напротив надписи simlock и затем нажми flash
  • Старый 17.07.2018, 17:50
    Fish, ещё раз огромнейшее спасибо за помощь и поддержку, прошить телефон получилось, но к сожалению все оказалось не так гладко,как хотелось бы, телефон начал подавать признаки жизни и даже загружаться дальше заставки, но теперь он выдаёт ошибку "не удалось расшифровать" и предлагает сбросить настройки телефона Из чего у меня вытекает следующий вопрос, есть ли ещё хоть какая-то надежда и шанс оживить его и вытащить нужные мне данные? Или ему уже ничего не поможет и можно смело делать сброс?
    1531835351898-1514361112.jpg  
  • Старый 19.07.2018, 07:55
    Milisenta, у вас раздел data зашифрован... в таком случае получается только сброс

а синхронизация у вас не была включена с аккаунтом гугл? может у вас и так всё "висит" в облаке
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь