Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Prestigio Grace 3157 3G не грузится дальше логотипа

• Старый 17.01.2019, 16:39
    Доброго времени суток!
    Такая проблема: планшет при запуске (Надпись Prestigio и под ней Powered by android) зависает, выход из положения - это нажатие reset, либо ждать пока остаток батареи, если она вообще живая, кончится
    Есть доступ в режим recovery, при подключении к компьютеру показывает батарею (заряд на нуле) и в ступор
    Прошивку не получается сделать, не могу быть уверен, что нашел подходящую и дело ли в ней. Если кто-нибудь поделится ссылочкой, то буду благодарен
    В планшетах, я не бум-бум, но предполагаю, что это батарея или контроллер питания. Что скажете?

P.S. В сервис не возили

• Старый 17.01.2019, 16:54
    Сообщение от Markyshnik
    Прошивку не получается сделать, не могу быть уверен, что нашел подходящую и дело ли в ней. Если кто-нибудь поделится ссылочкой, то буду благодарен
    модель PMT3157_3G? памяти сколько 8 или 16 Гб?
  • Старый 17.01.2019, 17:11
    Сообщение от Fish
    модель PMT3157_3G? памяти сколько 8 или 16 Гб?
    модель PMT3157_3G - Да. 8 гб
  • Старый 17.01.2019, 17:42
    Сообщение от Markyshnik
    модель PMT3157_3G - Да. 8 гб
    попробуй перепрошиться

Инструкция по прошивке Prestigio Grace 3157 3G 8Gb с помощью SP Flash Tool

1. Устанавливаешь драйвера: https://mdforum.su/showthread.php?t=35004
    2. Скачиваешь прошивальщик и прошивку по этой ссылке: MEGA. Всё это дело распаковываешь на компьютере.
    3. Запускаешь SP Flash Tool, жмёшь кнопку scatter-loading и выбираешь файл MT6580_Android_scatter.txt из папки с прошивкой. Меняешь режим прошивки на Firmware-Upgrade

4. Затем нажимаешь кнопку Download в программе (зелёная стрелочка) и сразу подключаешь выключенный планшет к ПК. Если драйвера установились корректно - прошивка начнётся автоматически. Ждёшь завершения процесса (окошка с зелёной галочкой).
    5. Отключаешь от ПК, включаешь и смотришь. Первая загрузка может занять до 10 минут (висеть на логотипе).

если вывалится какая-либо ошибка в флэштуле сразу после подключения планшета - выложи скриншот, либо напиши её номер
  • Старый 18.01.2019, 13:21
    Доброго дня! Всё получилось, но теперь новая беда: просит старую почту, привязанную ранее, на неё зайти не получится.
    Что теперь?
  • Старый 18.01.2019, 20:08
    Сообщение от Markyshnik
    Доброго дня! Всё получилось, но теперь новая беда: просит старую почту, привязанную ранее, на неё зайти не получится.
    Что теперь?
    держи)

Инструкция по удалению аккаунта google \ форматированию раздела FRP на PMT3157 3G

1. Запускаешь флэштул. Выбираешь scatter-файл (MT6580_Android_scatter.txt) из папки с прошивкой нажав на scatter-loading на главной вкладке флэштула (вкладка download).
    2. Открываешь вкладку "format"
    3. Отмечаешь "Manual Format Flash" и вводишь следующие значения:
    • в поле "Begin Adress" вставляешь значение: 0x5140000
    • в поле "Format Length" вставляешь значение: 0x100000

4. Нажимаешь кнопку "Start" и подключаешь выключенный планшет к ПК.
    5. После завершения процесса форматирования отключаешь от компьютера и включаешь. Аккаунт google уже просить не будет т.к. раздел FRP у тебя уже чист.

• Старый 19.01.2019, 04:49
    Решил проблему, до ответа, но всё равно очень благодарен, за помощь и прошивку, которая возродила сие аппарат :3
    Успехоов
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь