Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Asus Fonepad ME371MG не грузится дальше логотипа

• Старый 04.02.2017, 23:08
    Здравствуйте, нахожусь в поселке Сабетта это за полярным кругом, до ближайшей мастерской более 300км. мне принесли данный планшет который при включении показывает логотип ASUS и анимацию колесика загрузки потом все исчезает и появляется вновь и так по кругу. скачал прошивку WW_ME371MG_all_user_V3_4_0
    залил ее через сд карту никаких ошибок не получил. при перезагрузке все вернулось в тот же режим. при фактори ресет выдает ошибку Rezult: Fail (problem with write cache command). Помогите решить данную проблему если конечно есть решение.

• Старый 04.02.2017, 23:22
    Сообщение от Антон Калашник
    Здравствуйте, нахожусь в поселке Сабетта это за полярным кругом, до ближайшей мастерской более 300км. мне принесли данный планшет который при включении показывает логотип ASUS и анимацию колесика загрузки потом все исчезает и появляется вновь и так по кругу. скачал прошивку WW_ME371MG_all_user_V3_4_0
    залил ее через сд карту никаких ошибок не получил. при перезагрузке все вернулось в тот же режим. при фактори ресет выдает ошибку Rezult: Fail (problem with write cache command). Помогите решить данную проблему если конечно есть решение.
    попробуй установить raw прошивку, таким же образом, вот ссылка
  • Старый 05.02.2017, 08:24
    Не помогло, так же постоянный ребут
  • Старый 05.02.2017, 20:10
    Не помогло, так же постоянный ребут
    а в рекавери нет меню? оттуда пробовал сделать вайпы?

могу предложить попробовать очистить все разделе через fastboot и через aft залить raw прошивку (правда я не знаю или твоя модель поддерживается, нужно смотреть), т.е.:

fastboot erase boot
    fastboot erase recovery
    fastboot erase system
    fastboot erase userdata

этими командами очищаем разделы: систему, рекавери, пользовательский раздел data и ядро

затем через aft прошиваем raw прошивку, можно попробовать и без очистки попробовать прошить через aft, просто поставить галочку на против пункта wipe (очистится пользовательский раздел data)

на свой страх и риск...
  • Старый 05.02.2017, 20:55
    спасибо за совет но знать бы еще как в фастбут залезть)
  • Старый 05.02.2017, 21:08
    спасибо за совет но знать бы еще как в фастбут залезть)
    когда планшет находится в меню Droidboot (там откуда ты делаешь hard reset или устанавливаешь прошивку) -> он и есть в fastboot'е
  • Старый 05.02.2017, 21:26
    мануал есть как команды прописывать? а в asus flash tool нет моей модели в списке.
  • Старый 05.02.2017, 22:41
    мануал есть как команды прописывать?
    скачиваешь архив из вложения к посту, распаковываешь, зажимаешь shift на клавиатуре и не отпуская его кликаешь по папке tools_r25.0.1-windows, в меню выбираешь "Открыть окно команд", откроется окно консоли, подключаешь планшет, когда он находится в droidboot и устанавливаешь драйвера для fastboot (можно взять с сайта Asus, можешь использовать стандартные гугловские), затем в консоли пишешь по очереди следующие команды, после каждой жмёшь enter на клавиатуре:

fastboot devices
    fastboot erase userdata
    fastboot erase cash
    fastboot reboot

после ввода последней команды планшет перезагрузится, ждёшь минут 10... если не запустится пробуешь что-нить ещё, этими командами очищается раздел data (пользовательские данные) и кэш

если после ввода какой-нибудь из команд будет написано waiting for devices -> это значит что либо не установлен драйвер, либо планшет находится не в fastboot

Cкачать:

<phrase 1= tools_r25.0.1-windows.zip
  • Старый 06.02.2017, 05:03
    D:\Users\kalashnikas\Downloads\tools_r25.0.1-windows>fastboot devices
    MedfieldD208081C fastboot

D:\Users\kalashnikas\Downloads\tools_r25.0.1-windows>fastboot erase userdata
    erasing 'userdata'...
    OKAY [ 2.474s]
    finished. total time: 2.475s

D:\Users\kalashnikas\Downloads\tools_r25.0.1-windows>fastboot erase cash
    erasing 'cash'...
    FAILED (remote: unable to format)
    finished. total time: 1.251s

D:\Users\kalashnikas\Downloads\tools_r25.0.1-windows>

опять косяк какойто
  • Старый 17.01.2018, 19:28
    Столкнулся с такой ситуацией.
    Снял задние крышки ME371MG, отсоединил аккумулятор, нажал и держал кнопку питания около 10 секунд.
    Минут через 30 (дела были) подсоединил аккумулятор, fonepad включился обыкновенно, даже не обнулился.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь