Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Разблокировка загрузчика устройства MTK6580

• Старый 01.06.2019, 18:24
    У меня смарт кошелек с андроид 5.1, устройства от неизвестного производителя, процессором MTK6580(v7a). Дисплея нет у кошелка, но есть доступ к интерфейсу через ADB(Vysor), adb root. Также нет кнопки громкости, только кнопка включение
    Нужен рут . Kingroot не помог. Загрузчик заблокирован.
    Для нормального рта нужен разблокировать загрузчик. Команда fastboot oem unlock скорее всего должен отображает на экране выбор Yes или No. Но так как нет экрана и кнопок громкости, выбрать не как. У Kingo root получается получить рут, но после перезагрузки оно теряется. На nexus 4 есть приложение которое может с рут правами разблокировать загрузчик. Принцип разблокировки также, но данное приложение совместим с моим устройствам(скорее из за безопасности ограничен). Есть ли другой способ разблокировки загрузчика?

Cкачать:

<phrase 1= build.prop.zip

• Старый 03.06.2019, 23:59
    портируй TWRP со схожего аппарата и установи из него архив с СуперСУ

p.s. зальётся twrp без открытия загрузчика, да и открыт он у тебя скорее всего с завода))
    Сообщение от surmalu
    У Kingo root получается получить рут, но после перезагрузки оно теряется.
    kingroot? какой версии? попробуй не перезагружаясь установить SuperSU с помощью SuperSU-ME, приложение само удалит хвосты кингрута и установит свой бинарник с СуперСУ, тогда рут после перезагрузки слетать не будет

p.s. SuperSU-ME не поддерживает все версии кингрута, нужно смотреть, иногда приводит к циклической загрузке (нужна перепрошивка), в общем тоже свои нюансы
  • Старый 06.06.2019, 20:52
    Рут получил kingOroot приложением, через пк. Команда через фастбут показала что загрузчик заблокирован, прошить patchboot не получилось. Смысл установки Twrp нет, да и без экрана будет трудно управлять. Пока я отставил. так как мне нужен еще и гапсы, приложение которое мне нужен не работает без гапсов, а их установить только через Twrp. Замкнутый круг
    Сообщение от Fish
    kingroot? какой версии? попробуй не перезагружаясь установить SuperSU с помощью SuperSU-ME, приложение само удалит хвосты кингрута и установит свой бинарник с СуперСУ, тогда рут после перезагрузки слетать не будет
    Screenshot_34.png  
  • Старый 07.06.2019, 17:37
    Сообщение от surmalu
    Команда через фастбут показала что загрузчик заблокирован
    а что пишет на команду fastboot oem unlock? там хитростей никаких быть не должно, максимум подтверждение разблокировки нажатием на одну из кнопок громкости

upd: перечитал первый пост
  • Старый 07.06.2019, 17:41
    а так по факту ещё вариант

1. слить бэкап ядра
    2. пропатчить магиском
    3. залить ядро флэштулом

всё и будет рут

отсюда не устанавливаются у тебя сервисы google? https://play.google.com/store/apps/d...le.android.gms
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь