Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Highscreen Boost 2 SE

• Старый 11.02.2014, 19:03

Highscreen Boost 2 SE

Описание

У Highscreen Boost 2 SE остались не так много «болячек» предшественника – скрипучая задняя крышка для батареи на 6 000 мАч, потенциально стирающийся металл на гранях. Вот, пожалуй, и все. Принципиально в модели улучшились два момента. Первый – производительность, новый процессор понравился мне гораздо больше 4-ядерных MediaTek, не в последнюю очередь за счет лучшей производительности в играх. Второй момент – автономность, прибавившая опять же из-за процессора. Добавим сюда еще и программную надстройку для оптимизации энергопотребления. Экран и камера критично не улучшились, эти два пункта, наверное, не стоит рассматривать как мотивирующие к выбору Highscreen Boost 2 SE взамен прежней модели. Наконец, в качестве приятного бонуса не забываем про гибридный приемник GPS/ГЛОНАСС. В общем, Highscreen Boost 2 SE получился как минимум интересным смартфоном среди новинок, уже выпущенных в этом году.

Плюсы:

• Огромная ёмкость аккумулятора
    • Производительность за счёт 4-ядерного процессора Qualcomm
    • Программная оптимизация для уменьшения энергопотребления
    • Качественный IPS дисплей с HD разрешением
    • 2 Гб оперативной памяти
    • Камера на 13 Мп

Минусы:
    • Мало внутренней памяти (8 Гб)
    • Кабариты из-за аккумулятора слишком велики

Технические характеристики

Общее:
    Производитель: Highscreen
    Модель: Highscreen Boost 2 SE
    Год выпуска: 2014, февраль
    Операционная система: Android OS, v4.3 (Jelly Bean)

Корпус:
    Габариты (мм): 68.6x140x9.8 (68.6x140x14.8 с батареей 6000 мА/ч)
    Вес (г): 151 г. (с батареей 3000 мА/ч); 203 г. (с батареей 6000 мА/ч)
    Материал: пластик

Процессор и видеоускоритель:
    Chipset: Qualcomm Snapdragon 400 MSM8226
    CPU: Quad core 1.4 GHz
    GPU: Adreno 305

Дисплей:
    Тип: IPS
    Разрешение (px): 1280х720
    Размер: 5.0"

Память:
    Внутренняя память (Gb): 8
    Оперативная память (Мб): 2048
    Карта памяти: microSD, до 32Gb

Камера:
    Основная камера: 13 MP
    Автофокус: есть
    Вспышка: есть
    Передняя камера: 2 MP

Аккумулятор:
    Тип: Li-Ion
    Ёмкость (мА·ч): 3000 + 6000 (два аккумулятора)

Связь:
    Телефон: GSM 850 / 900 / 1800 / 1900; HSDPA 900 / 2100
    Bluetooth: v3.0
    Wi-Fi: 802.11 b/g/n
    Другое: GPRS, EDGE, HSDPA, HSUPA, GPS, A-GPS, ГЛОНАСС

Сенсоры:
    Акселерометр: есть
    Датчик приближения: есть
    Датчик освещенности: есть

FAQ / Полезная информация:

Оставляйте Ваши отзывы о Fly IQ4413 EVO Chic 3 в этой теме

• Старый 01.03.2014, 14:52
    Хочу себе такой брать. Есть пару вопросов. Создам тему в ветке про выбор смартфонов.
  • Старый 01.03.2014, 15:01
    http://www.youtube.com/watch?v=IBuG80svF6s
    Не сочтите за оффтоп, но ссылка в теммууу))))

тест батареи антуту:

ссылка на обзор.
    http://habrahabr.ru/company/smartgadget/blog/212501/
  • Старый 11.03.2014, 04:05
    Приобрел себе этот смарт. Очень доволен. Брал на замену своего Xperia Sola. Хожу на данный момент с акумом на 6000, хватает его мне на 30+ часов активной работы (игрушки, интернет, просмотр видео и т.д.). В итоге смартфон у меня живет без подзарядки 2-3 дня, Игры, которые ставил идут плавно, без лагов и тормозов. Видео смотреть в HD сплошное удовольствие, качество экрана супер! Передняя камера широкоугольная, очень понравилась эта фишка. Две симкарты, что тоже очень удобно!

Кстати, может кто не знает, как туда поставить флешкарту на 64Гб, но горит желанием. Нужно просто отформатировать флешку в Fat32. Стандартным методом Windows отформатировать карточку объёмом 64 Гб в файловую систему FAT32 не получится, поэтому прикладываю простенькую утилиту Guiformat.

Cкачать:

<phrase 1= guiformat.rar
  • Старый 29.05.2014, 00:49
    Сообщение от Artyom57

тест батареи антуту:

ссылка на обзор.
    сколько очков по производительности в обычном антуту тесте набирает?
  • Старый 29.05.2014, 00:51
    блин, как я раньше не обращал внимания на этот аппарат. чумовые характеристики просто
  • Старый 04.07.2014, 02:48
    Сообщение от Artyom57

тест батареи антуту:

ссылка на обзор.
    Ну так это с "горбом на спине"? не удивительно. а со стандартной батареей какие показатели?
  • Старый 15.08.2014, 22:35
    А подскажите пожалуйста, чем можно этот аппарат согласовать с РС и конкретно Outlook?
  • Старый 15.08.2014, 22:49
  • Старый 16.08.2014, 23:41
    Отзовитесь кому удалось запустить программу MyPhoneExplorer с этим аппаратом!!! Бьюсь второй день, нифига не получается...
  • Старый 18.08.2014, 11:08
    user_mdforum, adb драйвер установлен? отладка по USB включена? скорее всего в этом проблема, вот драйвер.
  • Старый 23.09.2014, 00:25
    Перешел на буст2се с Нокии Е522, поэтому и сравнивать буду с ней.
    Разочарован батарейкой. В среднем для меня режиме эксплуатации 3000 батареи хватает максимум на 15 часов. 6000 хватило на сутки. С 6000 батарейкой превращается в просто кирпич, который не очень удобно носить в джинсах. За месяц телефон сам по себе перезагружался раз 5. На ярком солнце не понравилась читабельность экрана.
    В целом считаю что цена немного завышена, так как "революционность" батарейки под большим вопросом.
  • Старый 25.09.2014, 16:16
    Достоинства: Аккумулятор!!! GPS, IPS экран, довольно шустрый процессор, поддержка карт памяти.
    Недостатки: Толстоват с 6000 аккумулятором, чуть люфтит и поскрипывает задняя крышка.
  • Старый 22.11.2014, 13:58
    Очень хорошая модель, купил себе несколько месяцев назад, всем доволен. Главное достоинство, это аккумулятор, 6000 мАчасов хватает на два с половиной дня активного использования, если совсем практически не пользоваться, то хватает на 3-4-5 дней, но у меня не получалось продержаться столько времени, обычно это два дня.
    Сам по себе телефон быстрый и никаких плохих слов я о нем сказать не могу.
    Многие считают, что недостаток это вес, как по мне, то это не такой уж тяжелый телефон, за автономное время работы следует чем то платить.
    Хотя есть один недостаток, камера не быстрая, вернее сначала была быстрой, фото делала почти мгновенно, но по мере того, как стала наполняться флэшка, стало долго сохрянять фото. А так все норм за 12к всем советую.
  • Старый 01.03.2015, 16:51
    Пользуюсь данным девайсом уже пол года.Аппарат мощный,тянет все игры,но в последнее время стал плохо держать батарею.По шкале от 1 до 10 поставил 8.5 .
  • Старый 01.03.2015, 16:53
    Сообщение от MrKamal
    Пользуюсь данным девайсом уже пол года.Аппарат мощный,тянет все игры,но в последнее время стал плохо держать батарею.По шкале от 1 до 10 поставил 8.5 .
    плохо? так этот телефон наверно большинство людей покупали именно из-за батарейки

так а со вторым аккумом такая же проблема? может проблема в ОС, пробовал прошиться? там вроде какие-то апдейты прошивок выходили на него
  • Старый 01.03.2015, 16:56
    Сообщение от Fish
    плохо? так этот телефон наверно большинство людей покупали именно из-за батарейки

так а со вторым аккумом такая же проблема? может проблема в ОС, пробовал прошиться? там вроде какие-то апдейты прошивок выходили на него

Ну прошивки новые по отзывам плохи,поэтому на прошивке 2.8 сижу.Вот думаю может сажается быстро батарея из за приложух работающих в фоновом режиме,но вроде поудалял все такое.Может ребут сделать?Хз,поможет ли
  • Старый 01.03.2015, 17:06
    Сообщение от MrKamal
    Ну прошивки новые по отзывам плохи,поэтому на прошивке 2.8 сижу.Вот думаю может сажается быстро батарея из за приложух работающих в фоновом режиме,но вроде поудалял все такое.Может ребут сделать?Хз,поможет ли
    я бы попробовал на твоём месте прошиться, даже этой же прошивкой 2.8, а там бы уже стало видно, дело в ПО или в самой батарейке, тем более что, если так жалко приложений и своих каких-то настроек и т.д. можно сделать бэкап в CWM/TWRP текущего состояния или слить его с помощью MTK Droid Tools, и, если, вдруг окажется дело не в ПО, тогда вернуться к текущему состоянию обратно, это как Точка восстановления на ПК, думаю ты понял о чём я

если нужны будут ссылки на инструкции, как и что сделать - пиши, скину тебе
  • Старый 01.03.2015, 17:22
    Сообщение от Fish
    я бы попробовал на твоём месте прошиться, даже этой же прошивкой 2.8, а там бы уже стало видно, дело в ПО или в самой батарейке, тем более что, если так жалко приложений и своих каких-то настроек и т.д. можно сделать бэкап в CWM/TWRP текущего состояния или слить его с помощью MTK Droid Tools, и, если, вдруг окажется дело не в ПО, тогда вернуться к текущему состоянию обратно, это как Точка восстановления на ПК, думаю ты понял о чём я

если нужны будут ссылки на инструкции, как и что сделать - пиши, скину тебе
    Скиньте в лс пожалуйста)
  • Старый 08.02.2016, 14:50
    Highscreen Boost 2 SE -androind 4,3 нужна прошивка???
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь