Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Explay Atom

• Старый 13.02.2014, 19:02
    Explay Atom
    Обзор | Оф. прошивка | Root права | Обои | Игры | Приложения

Общее:
    Производитель: Explay
    Модель: Explay Atom
    Год выпуска: 2014
    Операционная система: Android OS, v4.2 (Jelly Bean)
    SIM: 3 Sim

Корпус:
    Габариты (мм): 54.9 x 125 x 10.3
    Вес (г): 142
    Материал: пластик

Процессор и видеоускоритель:
    Chipset: MediaTek MT6572
    CPU: Dual-core 1.0 GHz Cortex-A7
    GPU: Mali-400MP

Дисплей:
    Тип: TFT
    Разрешение (px): 480 x 800
    Размер: 4.0"

Память:
    Внутренняя память (Gb): 4
    Оперативная память (Мб): 512
    Карта памяти: microSD, до 32ГБ

Камера:
    Основная камера: 3 MP
    Автофокус: нет
    Вспышка: есть
    Передняя камера: 0.3 MP

Аккумулятор:
    Тип: Li-Ion
    Ёмкость (мА·ч): 2000

Связь:
    Телефон: GSM 900/1800/1900; HSDPA 900 / 2100
    Bluetooth: v3.0
    Wi-Fi: 802.11 b/g/n
    Другое: GPRS, EDGE, HSDPA, GPS, A-GPS

Сенсоры:
    Акселерометр: есть

Фото

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 391
Размер:	20.8 Кб
ID:	25485Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2.jpg
Просмотров: 383
Размер:	33.9 Кб
ID:	25486Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 376
Размер:	7.7 Кб
ID:	25487Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 373
Размер:	8.3 Кб
ID:	25488Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 371
Размер:	22.6 Кб
ID:	25489

В этой теме можно оставлять отзывы и обсуждать Explay Atom

• Старый 22.09.2014, 23:45
    GPS слабоват, хотя 3....4 спутника нашёл быстро и это не у окна и несколько этажей панельки еще над головой... проверял AndroiTS GPS Test.
    Звук конечно слабоват, но лично мне не критично.
    Яркость экрана тоже бы неплохо как то чутка увеличить.
  • Старый 24.09.2014, 16:02
    Когда окончательно достал своим качеством связи уже поднадоевший топовый когда то японец дедушка коммуникатор на винмобайл, решил поискать шось более менее компактное и многосимочное из бюджета. А это как правило китайцы и типа наши, но маде ин все таже Чина. Выбор пал на 2хсимочный аналог от брытанского Флая за 5 штук и этот аппарат. Выбрал наш ввиду АКБ большей емкости, почти вдвое меньшей цены и третьей симки, плюс какие никакие почти 2 гига на внутреннюю стационарную память, которых у конкурента немае и которых как оказалось вполне хватает на весь необходимый софт. Качество сигнала на всех трех симках порадовало, по настройкам обычный андроид, кто там не может установить мелодию кроме вшитых рингтонов, просто незнаком с Андрюшей, все устанавливается из меню. Экран вполне хорош, у меня имеются куда более дорогие аналоги на Ретине, IPF и Амолед и визуально для 4х дюймов разница незначительна. АКБ сьемная, это весьма существенно будет, когда прийдет время ее менять. Скорость нета конечно не 4g, но по нашим сетям что 4g что 3g - разница несущественна. Вай фай вполне работспособен, если не сказать более чем качает, обновил весь софт и понаустанавливал программ как на куда более продвинутом корейском аппарате. Даже смех разбирал местами, так как все почти также работает и шустренько так, несмотря на куда меньшую оперативку и куда менее многоядерный процессор, нетить привык только к экранам поболее. Ощем по функционалу стандартный андроид и в 6 раз дешевле вышеупомянутого корейца не говоря уже о эплфоне тут уже более чем в 10 раз, а функционал по симкам в три раза поболее. Доволен как слон.
  • Старый 25.09.2014, 15:10
    Достоинства: Довольно быстрый, приличный экран, хорошая громкость, аккумулятор
    Недостатки: Не очень удачен дизайн в целом, и для меня слишком большой
  • Старый 08.02.2015, 10:32
    При наличии прямых рук и адекватной, мыслящей головы всё можно исправить, будет работать на ура, если конечно Вы не собираетесь делать из него самолёт, свои заявленные характеристики он отрабатывает.
  • Старый 08.02.2015, 11:08
    Сообщение от zumm35
    При наличии прямых рук и адекватной, мыслящей головы всё можно исправить, будет работать на ура, если конечно Вы не собираетесь делать из него самолёт, свои заявленные характеристики он отрабатывает.
    это ты о чём? что тут изменить можно? прошивку другую поставить?
  • Старый 20.04.2015, 13:18
    есть в нем один минус root права долго надо делать и трудоёмкая работа
  • Старый 20.04.2015, 18:45
    Сообщение от Вася Скорых
    есть в нем один минус root права долго надо делать и трудоёмкая работа
    5 минут если знаешь что делать.
  • Старый 29.07.2015, 13:49
    kak poluchit root
  • Старый 31.07.2015, 13:40
  • Старый 30.04.2016, 00:43
    Смартфон для своей цены (3к, сейчас уже вроде 6) очень хорош: 3 симки, долго держит заряд. Ну камера хоть и 3 МП , но при дневном освещении тянет на 5-8, а если в тёмной комнате то видны контуры, текст сложновато сфоткать. Хожу с ним примерно 2 года, довольна Очень.
    Роняю его постоянно ну понятное дело не специально, а так получается (кто нить подойдёт возьмёт уронит). Хоть он и очень тонкий, привыкла с большим телефоном ходить, поэтому купила кожаный чехол, бежала по коридору, не закрыла чехол, упал на кафель, остался жив, только экран немного потрескался.
    Минусы: Навигатор даёт разброс на полтора километра. Незнаю как у остальных, но появились лаги спустя пару месяцев.
    Вообщем скачала пару приложений, игры всякие (около 5ти) . Ну и музыку из ВК. Проходит пару месяцев, начались лаги. Останавливается музон когда захочет, играет 40 мин а потом зависает на по часа. Удаляются приложения сами по себе ( и кажись не только, а вроде до фоток тоже доходит, удалились несколько) . Пол года играла в одну игру, дошла до 100-го уровня а потом удалилась. Вообщем нашла альтернативу скачала приложение Мой Том, если оно и удалится хоть уровни не потеряю, там 9 игр мне хватает.
    Моё подозрение что за мой следят, со связью то же что-то непонятное. При звонке с недавнего времени слышится эхо одного из собеседников (типо робота), а самое интересное, что эхо появилось, как только созвонилась с одним человеком с кем до этого не созванивалась через телефон ни разу, так что есть от кого ждать.
    Вывод: Телефон Крутой, заряд спустя два года, держит примерно двое суток, может полтора. Но я энергию почти не трачу, звоню редко, разговариваю недолго, максимум 2 часа играю пару раз в неделю. Зашла на этот сайт прошивку поменять, может поможет от лагов избавиться. Др.Веб не помогает, нашёл 4 вируса которые не удаляются, 2 из них I"SMS это новая функция для СМС, только вот я её не подключала, почитала условия соглашения, что-то не понравилось и отказалась.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь