Китайский «заяц» против американского «яблока»

15.04.2021 0 Автор admin

Совсем недавно, «заяц в шапке ушанке» появился на мировом рынке и сразу вызвал торговый бум. И как вы уже догадались, речь идет о такой фирме как Xiaomi. Как только данная марка смартфонов появилась в свободном обращении, пользователи сразу же ее оценили и Xiaomi обзавелись миллионами фанатов.

И, казалось бы, что еще нужно для славы? Фанаты есть, признание и известность есть. Но, каждая компания борется со своим злейшим конкурентом – компанией Apple.

«Яблочные» представители уже давно грызут слиток славы, и отдавать его не собираются. При этом они стали лукавить и допускать много ошибок при создании новых моделей в линейке iPhone. Однако это никак не повлияло на популярность iPhone.

Сравнение

iPhone давно уже не обладает недостижимыми характеристиками и в большей мере существует лишь из-за своего бренда. Некоторые модели Xiaomi уже давно перегнали по производительности «яблочный» смартфон. Убедиться в этом можно перейдя по ссылке https://y.ua/smartfony/xiaomi/c11258/f=1:592/.

Если сравнивать Xiaomi Mi5 128Gb Black и новый iPhone 7, то можно получить следующие результаты:

  1. Телефоны работают на разных ОС. У Xiaomi это Android 6.0, у iPhone 7 – iOS.
  2. Диагональ экрана «зайца» составляет 5.15 дюймов, в то время как диагональ iPhone всего лишь 4.7.
  3. Несмотря на то, что китаец намного больше своего конкурента из Штатов, его вес всего лишь на 1 грамм больше. Вес Xiaomi составляет 139 грамм, в iPhone 7 – 138г.
  4. По толщине iPhone перегнал китайцы, толщина 7-ки составила 7,1 мм. Xiaomi же немного толще – 7,3 мм.
  5. Основная камера «яблока» составила 12 МП, фронтальная получила целых 7 МП. На Xiaomi основная камера лучше – 16 МП, фронтальная хуже – 4 МП.
  6. В Xiaomi по китайским традициям 2 сим карты, iPhone имеет стандартный разъем под одну nano-sim.
  7. Оба телефона имеют 4 ядерный процессор. Однако по количеству ОЗУ iPhone уступает китайскому конкуренту на целый Гб. Оперативная память 7-ки составляет 2Гб, в то время как Xiaomi получил целых 3 Гб.
  8. Батарея, как известно, слабая сторона продукции Apple. Новый телефон получил более мощную батарею, в сравнении с предыдущими моделями, 1735 мАч, но она даже рядом не стоит с Xiaomi, у которого батарея составила 3000 мАч.
  9. Стоимость также отличается. «Яблоко» по стоимости почти в 2 раза превышает цену на Xiaomi.


Все это показывает, что имея более высокие показатели и производительность, Xiaomi все же относится к более низкой ценовой категории, что делает его еще более конкурентоспособным смартфоном. iPhone же делает акцент на свой бренд, что у него получается довольно не плохо.