Сетевой маршрутизатор CISCO 1921 ISR

14.12.2021 0 Автор admin

Маршрутизатор проводных и беспроводных сетей Cisco 1921 ISR способен создать максимальную безопасность абсолютно любых передаваемых или принимаемых данных, обеспечить правильный функционал всех сервисов и приложений.

Маршрутизатор насчитывает два встроенных LAN порта типа 10/100/1000Base-TX (1000 мбит/с) и целых 2 EHWIC слота. Из-за того, что данное устройство использует протокол 802.3af PoE и Cisco Enhanced PoE проводится подпитка различных установленных модулей (см. источник). Стоит подчеркнуть, что данное оборудование, так же, способно обеспечить надлежащую поддержку защиты благодаря высоким стандартам безопасности, из них можно выделить:

  • Аппаратное ускорение шифрования уже было вмонтировано в данное устройство, что и поспособствовало уменьшению времени на обработку данных;
  • Уникальная защита совместной коммуникации VPN будет служить надежно благодаря её обновлению;

Так же, стоит отметить, что благодаря установке в роутер Cisco IOS Firewall, обеспечивается полная фильтрация всего контента. Абсолютно все устройства из серии Cisco 1900 ISR имеют «запасной» брандмауэр, который сделает защиту контента еще сильнее. Так же много внимания было уделено защите от постороннего вмешательства.

Данная платформа способна предоставить поддержку множеству беспроводных и проводных подключений, подобно T1/E1, XDSL и т.д.
Поскольку в подобной технике важна функциональность, то стоит упомянуть характеристики маршрутизатора:

  • Насчитывает несколько многоядерных процессоров для предоставления максимальной производительности;
  • Включает 512 мегабайт RAM и около 256 мегабайт флэш-памяти;
  • Имеет разъемы USB 2.0 type A;
  • Встроенный блок питания;
  • Производительность сети: 15 Мбит/с;
  • Поддерживаемых протоколов достаточно много, поэтому и выделяем только их малую часть, а точнее несколько примеров: IPv4, IPv6, OSPF, EIGRP;

Сетевой маршрутизатор CISCO 1921 ISR
Итак, исходя из сказанного выше, можно подытожить, что данный сетевой маршрутизатор станет отличным современным решением проблем для малых офисных зданий. Потому как скорость передачи и обработки данных не выдержит слишком большой нагрузки, но в тоже время при её стандартном наличии роутер будет работать идеально, не давая сбоев и возможности усомнится в надежности и правильности работы сетевого оборудования.