Skype переводят в облако

16.10.2021 0 Автор admin

Skype переводят с пиринговой основы на облачную платформу. В Microsoft обещают, что переход завершится уже в обозримом будущем и приведет к повышению стабильности сервиса.

Изначально Skype работал на пиринговой основе – вместо подключения к общим серверам, сервис использовал сеть, образующуюся из соединений между конечными пользователями. Однако в 2013 году компания Microsoft начала перевод Skype на облачную платформу Azure. Именно этим объясняются проблемы с синхронизацией сообщений между устройствами, запаздывание уведомлений и другие неполадки.

Тем не менее, Microsoft обещает, что завершение перехода уже не за горами. Сейчас все усилия команды Skype сосредоточены именно на этом. Перевод сервиса на платформу Azure уже позволил улучшить видеосвязь и обмен файлами, а также добавить новые функции, которые невозможно было реализовать в пиринговой сети, – например, Skype Translator. Завершение перехода в облако позволит сделать сервис стабильнее и откроет возможности для внедрения следующих новых функций.

Более того, учитывая новое возможности, открывающиеся при переходе к облачной платформе приложения и учитывая расширения в том числе и на Linux платформу, можно предположить, что компания Microsoft будет и дальше расширять возможности своего приложения. В качестве потенциальных вариантов может быть создание универсальной платформы, как для общения между частными и бизнес клиентами, так например, и проведение он-лайн семинаров и конференция. Хотя, конечно, на данном этапе универсальное приложение Skype, пусть и в облачном варианте сильно проигрывает таким специализированным сервисам, как etutorium.ru

бесплатная вебинарная комната