В Windows 10 будет аналог F.lux

07.08.2021 0 Автор admin

Появились слухи о новых функциях, которые могут войти в состав обновления Redstone 2. По некоторым сведениям, Microsoft планирует встроить в панель задач аватары контактов и уменьшить вредоносное синее излучение экрана.

Источники, близкие к компании, сообщают, что Microsoft работает над интеграцией приложения «Люди» (People) в панель задач. Аватары контактов, с которыми пользователь недавно общался, будут отображаться рядом с системным лотком. Они будут связаны со Skype, GroupMe и Office, так что инициировать беседу с контактом можно будет прямо из панели задач, не открывая приложение «Люди».

Планы по внедрению такой функции были у разработчиков Microsoft еще до официального релиза Windows 10 в 2015 году. Возможно, она наконец войдет в состав Redstone 2, хотя не все, возможно, сочтут ее полезной. Остается надеяться, что при желании отображение контактов в панели задач можно будет отключить.

Те, кто знаком с программой F.lux, будут рады услышать, что Microsoft планирует встроить ее аналог прямо в Windows 10. Непосредственно из Центра поддержки можно будет включить настройку, ограничивающую вредоносное синее излучение экрана в вечернее время суток для уменьшения нагрузки на зрение.