Ronald, нужно рзблокировать bootloader, затем прошить кастомное рекавери и оттуда удалить "лишнее" с системы.
1. Разблокируешь загрузчик. Смотришь как это сделать в этой теме или смотришь первую часть инструкции здесь. 2. Скачиваешь этот архив Android.rar, распаковываешь его на диск C. В нем TWRP recovery и файлы adb, fastboot. Также я сделал батник, чтобы упростить тебе весь процесс. 3. Подключаешь телефон с включенной отладкой по USB к ПК и запускаешь файл TWRP_recovery.bat, после этого телефон сам перезагрузится в режим фастбут и прошьется рекавери. 4. Затем загружаешься в рекавери. Для этого зажимаешь копку уменьшения громкости и кнопку питания. В появившемся меню выбираешь кнопками громкости пункт Recovery и подтверждаешь выбор кнопкой питания. 5. В рекавери выбираешь пункт MOUNT, и монтируешь раздел System. Затем возвращаешься обратно выбираешь пункт Advanced и там FileManager. 6. Удаляешь, если есть файлы su здесь:
/system/bin/su
/system/bin/.ext/.su
/system/xbin/su
7. Возвращаешься в главное меню и выбираешь Reboot. Телефон перезагрузится. 8. При входе в систему TWRP выдаст запрос на установку установщика Superuser в систему. Соглашаешься. Затем перезагружаешься, запускаешь Superuser - он сразу предложит обновиться, соглашаешься. (требуется наличие интернета).
Радуешься полученному руту.
05.05.2014, 01:51
bangbang
05.05.2014
14
14
Сообщение от Fish
4. Затем загружаешься в рекавери. Для этого зажимаешь копку уменьшения громкости и кнопку питания. В появившемся меню выбираешь кнопками громкости пункт Recovery и подтверждаешь выбор кнопкой питания.
5. В рекавери выбираешь пункт MOUNT, и монтируешь раздел System. Затем возвращаешься обратно выбираешь пункт Advanced и там FileManager.
Такое дело... При подтверждении выбора Recovery кнопкой питания сразу врубается заставка HTC, сменяется другой, как при обновлении прошивки, потом телефон обычным образом включается. В сам рекавери зайти не дает.
Что не так делаю? :С
05.05.2014, 01:59
Fish
17.08.2013
33,581
13244
Сообщение от bangbang
Такое дело... При подтверждении выбора Recovery кнопкой питания сразу врубается заставка HTC, сменяется другой, как при обновлении прошивки, потом телефон обычным образом включается. В сам рекавери зайти не дает.
Что не так делаю? :С
Распакуй архив, загрузи телефон в режиме фастбут (выбирается там где и рекавери), затем запусти файл OneSV_twrp.bat.
05.05.2014, 02:13
bangbang
05.05.2014
14
14
Fish, уже разобрался. Оказалось, пропустил часть процесса прошивки рекавери. Один раз нажал "ени кей" и в телефон сразу. А там еще один шаг подтвердить)
Теперь воюю с супер су. Не хочет бинарный файл обновлять :\
05.05.2014, 02:30
Fish
17.08.2013
33,581
13244
Сообщение от bangbang
Fish, уже разобрался. Оказалось, пропустил часть процесса прошивки рекавери. Один раз нажал "ени кей" и в телефон сразу. А там еще один шаг подтвердить)
Теперь воюю с супер су. Не хочет бинарный файл обновлять :\
ты смонтировал раздел system и поудалял что нужно? при загрузке в систему тебе был задан вопрос на установку суперюзера?
05.05.2014, 02:39
bangbang
05.05.2014
14
14
Сообщение от Fish
ты смонтировал раздел system и поудалял что нужно? при загрузке в систему тебе был задан вопрос на установку суперюзера?
Да, удалять было нечего, указанных файлов не было в разделе system. После перезагрузки аппарата, SuperSU предложил залогиниться через плеймаркет и обновить приложение. Сделал. После, при запуске самого СуперСУ, выдал сообщение о необходимости обновления бинарного файла. При нажатии кнопки "Обновить", лаконично объявил, что загрузка не удалась. На этом все)
05.05.2014, 02:46
Fish
17.08.2013
33,581
13244
Сообщение от bangbang
Да, удалять было нечего, указанных файлов не было в разделе system. После перезагрузки аппарата, SuperSU предложил залогиниться через плеймаркет и обновить приложение. Сделал. После, при запуске самого СуперСУ, выдал сообщение о необходимости обновления бинарного файла. При нажатии кнопки "Обновить", лаконично объявил, что загрузка не удалась. На этом все)
а выбора не было в какой среде его обновлять? нужно было через рекавери, попробуй прошить этот архив с SuperSu из рекавери http://download.chainfire.eu/382/Sup...etrieve_file=1
Кидаешь в корень карты памяти, загружаешься в ТWRP выбираешь пункт Install zip, затем выбираешь архив и делаешь свайп движение по слайдеру внизу экрана
05.05.2014, 03:16
bangbang
05.05.2014
14
14
Сообщение от Fish
а выбора не было в какой среде его обновлять? нужно было через рекавери, попробуй прошить этот архив с SuperSu из рекавери http://download.chainfire.eu/382/Sup...etrieve_file=1
Кидаешь в корень карты памяти, загружаешься в ТWRP выбираешь пункт Install zip, затем выбираешь архив и делаешь свайп движение по слайдеру внизу экрана
Огромное спасибо за помощь, кажется заработало)
Приложение открывается, никаких ошибок не выдает, ни о чем не извещает. Сейчас опробую, так сказать, на практике)
05.05.2014, 03:20
Fish
17.08.2013
33,581
13244
Сообщение от bangbang
Огромное спасибо за помощь, кажется заработало)
Приложение открывается, никаких ошибок не выдает, ни о чем не извещает. Сейчас опробую, так сказать, на практике)
отпишешь, как и что, думаю проблем никаких больше не возникнет, но в голове есть мысли что можно ещё предпринять
05.05.2014, 05:39
bangbang
05.05.2014
14
14
Сообщение от Fish
отпишешь, как и что, думаю проблем никаких больше не возникнет, но в голове есть мысли что можно ещё предпринять
Протестил, все робит) Еще раз спасибо. Не часто на просторах интернета можно встретить такое желание помочь ближнему
05.05.2014, 07:16
bangbang
05.05.2014
14
14
Fish, а вот еще вопрос, как переключить в s-off?)
05.05.2014, 20:02
Brick Top
03.07.2013
13,420
6946
Сообщение от bangbang
Fish, а вот еще вопрос, как переключить в s-off?)
можно при помощи moonshine
1. Идешь сюда и качаешь для HTC One SV http://moonshine.io/moonshine-downloads/, там где твоя прошивка именно
2. Если установлено HTC Sync то обязательно удаляешь его (очень важно)
3. Драйвера естественно должны быть установлены
4. Если есть другие программы которые взаимодействуют с adb их тоже надо удалить
5. Если установлен фаерволл, то надо его отключить
6. USB Debugging включего
7. Интернет тоже должен работать
8. В настройках отключить fast boot
9. distiller.exe запускать только после того как распаковал архив, прямо из архива нельзя
Все на свой страх и риск естественно. Подробнее здесь написано http://moonshine.io/instructions.html, только на английском
06.05.2014, 00:41
bangbang
05.05.2014
14
14
Сообщение от Brick Top
Идешь сюда и качаешь для HTC One SV http://moonshine.io/moonshine-downloads/, там где твоя прошивка именно
У меня номер сборки 3.11.401.1 - таковой в списке на сайте отсутствует. Значит ли это, что моя сборка не поддерживается и мне ничего не светит?
06.05.2014, 01:19
Brick Top
03.07.2013
13,420
6946
Сообщение от bangbang
У меня номер сборки 3.11.401.1 - таковой в списке на сайте отсутствует. Значит ли это, что моя сборка не поддерживается и мне ничего не светит?
странно. жаль у меня нет этого аппарата, у тебя же сток прошит HTC One SV?
06.05.2014, 01:29
Fish
17.08.2013
33,581
13244
bangbang,
1. у тебя какая версия телефона с LTE или без?
2. Какая версия Android на данный момент? нашел твою сборку
3. Какая версия загрузчика HBoot?
06.05.2014, 02:12
bangbang
05.05.2014
14
14
Сообщение от Fish
1. у тебя какая версия телефона с LTE или без?
2. Какая версия Android на данный момент? нашел твою сборку
3. Какая версия загрузчика HBoot?
1. с LTE
2. 4.2.2
3. HBoot 2.00.0000 - если правильно посмотрел)
06.05.2014, 02:15
bangbang
05.05.2014
14
14
Сообщение от Brick Top
у тебя же сток прошит HTC One SV?
Даже и не знаю, как ответить) Девайс рутованный, прошивка стоковая стоит, обновлялся через 3г. Больше ничего с ним не делал
06.05.2014, 02:43
Brick Top
03.07.2013
13,420
6946
Сообщение от bangbang
Даже и не знаю, как ответить) Девайс рутованный, прошивка стоковая стоит, обновлялся через 3г. Больше ничего с ним не делал
Ну давай еще так попробуем
1. Качаешь вот этот архив rumrunner_HTC_0.5.0.zip и распаковываешь его
2. Прежде чем запустить его надо:
Должны быть установлены все драйвера, я так понял если ты рут уже делал то они установлены
HTC Sync должна быть полностью удалена
Вся другая софтина для работы с телефонами, даже с другими моделями типа Samsung Kies тоже должна быть удалена
фаервол если установлен и может блокировать какое-то соединение надо отключить
USB Debugging включено
fast boot в настройках отключен
bootloader разблокирован
интернет должен быть включён
подключать к компу на прямую через USB без всяких хабов и переходников
Lock screen должен быть отключён полностью (никакого распознавания лица, или разблокировки по фигуре или прочей хрени)
2. После того как все пункты требования подготовки выполнены, подключи телефон и запусти soju.exe
3. Там далее тебе предложит согласиться с правилами использования и т.д., набери yes
4. Следуй указаниям там если будут ну и дай просто утилите сделать свою работу, аппарат перезагрузится несколько раз во время этой операции
вроде всё. всё делается на свой страх и риск конечно