Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Как сделать root HTC Desire 500

• Старый 14.03.2014, 23:24
    Получение root прав на HTC Desire 500

Разблокировка bootloader'а HTC Desire 500.

Прежде чем мы приступим к процессу получения root прав на HTC Desire 500, нам необходимо разблокировать, так называемый, загрузчик, или bootloader по-английски. Для разблокировки следуйте одной из нижеприведённых инструкций (любая, или первая или вторая):
    Процесс получения root прав

1. Скачайте и сохраните (не распаковывая) следующие файлы:
    • CWMRecovery_D500_Philz.img
    • SuperSU
    Для дальнейшего удобства, переименуйте скачанные файлы в recovery.img и supersu.zip

2. Подключите ваше устройство к компьютеру, и скопируйте файл supersu.zip в на внутреннюю память вашего HTC Desire 500

3. Далее, скопируйте файл recovery.img в папку которую вы создали на диске С когда делали разблокировку загрузчика (bootloader), то есть папку с файлами adb.exe, AdbWinApi.dll, fastboot.exe. Скопируйте в эту папку тот самый recovery.img который вы скачали и переименовали ранее.

4. Далее введите ваше устройство в режим fastboot, как вы это делали на этапе разблокировки bootloader'а и подключите устройство к компьютеру через USB.

5. Теперь запустите командную строку из той папки в которую вы сбросили файл recovery.img. Все это подробно объясняется на первом этапе, на этапе разблокировки загрузчика. В командной строке запущенной из папки с файлами adb.exe, AdbWinApi.dll, fastboot.exe и recovery.img наберите следующую команду (после набора нажать Enter):
    Код:
    fastboot flash recovery recovery.img
    6. После того как вы установили recovery, отключите телефон, и снова войдите в меню загрузочное меню, только теперь выберите не fastboot, а recovery.

7. Далее перед вами должно появиться меню recovery. Выберите в нём (кнопки звука - вверх/вниз, кнопка питания - выбрать), пункт "Install zip". Дальше выберите "choose zip from sdcard" и далее выберите тот самый supersu.zip, который вы сбросили на внутреннюю память вашего устройства. После того как zip файл установится, вернитесь в главное меню recovery и перезагрузите устройство ("Reboot system now").

Всё, после перезагрузки, вы найдёте на своём устройстве новое приложение SuperSU, это то самое приложение при помощи которого вы сможете управлять правами доступа к разделу root для разных приложений.

HTC Desire 500 - Характеристики и обсуждение

• Старый 04.05.2014, 13:23
    Здравствуйте,помогите найти официальную прошивку на HTC desire 500 one sim и вернуть смартфон в состояние "из коробки"
  • Старый 04.05.2014, 23:35
    Сообщение от zagreb63
    Здравствуйте,помогите найти официальную прошивку на HTC desire 500 one sim и вернуть смартфон в состояние "из коробки"
    какая прошивка изначально стояла? ты уже другой прошился? или root сделал? расскажи
  • Старый 05.05.2014, 10:07
    Сообщение от Brick Top
    какая прошивка изначально стояла? ты уже другой прошился? или root сделал? расскажи
    Стояла родная прошивка 1.32.401.1
    Сделал root,наигрался,теперь нужно продать смарт
    Прошился стоковой прошивкой http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=27410401 остался разблокированный загрузчик и надпись в меню загрузчика - "z4u".
    Посоветуй,что делать?
    Мне нужно продать телефон!
  • Старый 05.05.2014, 19:52
    Сообщение от zagreb63
    Стояла родная прошивка 1.32.401.1
    Сделал root,наигрался,теперь нужно продать смарт
    Прошился стоковой прошивкой http://4pda.ru/forum/index.php?s=&sh...ost&p=27410401 остался разблокированный загрузчик и надпись в меню загрузчика - "z4u".
    Посоветуй,что делать?
    Мне нужно продать телефон!
    Вот эта софтина должа блокировать загрузчик. Попробуй её

Kingo HTC Bootloader Unlock/Lock
  • Старый 05.05.2014, 20:38
    Сообщение от Brick Top
    Вот эта софтина должа блокировать загрузчик. Попробуй её

Kingo HTC Bootloader Unlock/Lock
    А командой ADB "fastboot oem lock" можно?
    И что делать с надписью в бутлодере "z4u"?
  • Старый 06.05.2014, 01:05
    zagreb63, найди и прошейся чистым стоком и не будет никаких проблем , всё будет как нужно для продажи

Сообщение от zagreb63
    А командой ADB "fastboot oem lock" можно?
    можно
  • Старый 06.05.2014, 07:21
    Сообщение от Fish
    zagreb63, найди и прошейся чистым стоком и не будет никаких проблем , всё будет как нужно для продажи
    Подскажите, где можно найти чистый сток,весь интернет перелопатил,не могу найти?
  • Старый 06.05.2014, 07:58
    Сообщение от zagreb63
    Подскажите, где можно найти чистый сток,весь интернет перелопатил,не могу найти?
    я тоже чего-то найти не могу

Как вариант: проси чтобы кто-нибудь сделал тебе бэкап чистого стока, и затем прошейся им из CWM, но статус загрузчика у тебя будет RELOCKED один фик по моему , чтобы изменить на Locked "как из магазина" нужен S-OFF

P.S. HTC девайсов у меня не было, так что пока для меня это темный лес...
  • Старый 06.05.2014, 09:02
    Сообщение от Fish
    я тоже чего-то найти не могу

Как вариант: проси чтобы кто-нибудь сделал тебе бэкап чистого стока, и затем прошейся им из CWM, но статус загрузчика у тебя будет RELOCKED один фик по моему , чтобы изменить на Locked "как из магазина" нужен S-OFF

P.S. HTC девайсов у меня не было, так что пока для меня это темный лес...
    Спасибо,буду искать
    Может где увидите, маякните ссылочку, плиз
  • Старый 14.08.2015, 12:02
    Дошёл до седьмого пункта. Но в recovery supersu.zip так и не нашёлся. Перезапустил телефон. Запустился как обычно. Попробовал закинуть supersu.zip не просто в память , а в папку android. Перезапустил и всё. Неживой стал. Индикатор мигает красным и то только при подключенной зарядке. Hboot не запускается ((( Помогите, если это возможно...
  • Старый 15.08.2015, 14:43
    Вы не поверите, но когда я уже съездил за новым телефоном, когда уже сирился с утратой, решил просто поставить его на зарядку. ... Через пару минут включился режим рековери.... Я в охринении. В итоге телефон работает штатно, перезагружается норм. Но при выключении проблема остаётся. ВИдимо этот рекавери либо не подошёл, либо криво поставился. Его реально удалить?
  • Старый 15.08.2015, 17:06
    Сообщение от Alexander Tkachyov
    ВИдимо этот рекавери либо не подошёл, либо криво поставился. Его реально удалить?
    реально, прошить для своей модели, у тебя ведь двухсимочник, а инструкция в теме для односимочника
  • Старый 16.08.2015, 23:14
    Нужно только перепрошивать? Просто удалить только рекавери не поможет?
  • Старый 17.08.2015, 00:32
    Сообщение от Alexander Tkachyov
    Нужно только перепрошивать? Просто удалить только рекавери не поможет?
    просто прошей CWM для своей модели, вот из этого поста https://mdforum.su/showthread.php?p=108419
  • Старый 21.01.2016, 19:10
    на пункте 5 после ввода fastboot flash recovery recovery.img и нажатия enter пишет error: cannot load 'recovery.img'
    может это из за уже установленной кастомной прошивки? у меня стоит эта CWM https://mdforum.su/attachment.php?at...3&d=1452956802
    помогите пожалуйста...
  • Старый 21.01.2016, 19:37
    worl,
    Сообщение от worl
    error: cannot load 'recovery.img'
    потому-что файл recovery.img не лежит в папке, в которой ты открыл командную строку, либо ты не переименовал файл в recovery.img, читай инструкцию внимательно
  • Старый 15.03.2016, 14:31
    Помогите с моим смарт,HTC Desire 500, разблокировал, зашел через recovery попал в новое меню...потом решил просто пере загрузиться нажал на power, теперь телефон лежит передо мной и я его включить не могу и красный свето диодик помаргивает...ушел в глубокий коматоз.Что это? Конец? У меня был SONY EXPIRIA там андроид все показывал на экране , а тут все мертво. Что означает помаргивание помаргивание красной "лампочки"?
  • Старый 15.03.2016, 14:56
    Сообщение от texno65
    Помогите с моим смарт,HTC Desire 500, разблокировал, зашел через recovery попал в новое меню...потом решил просто пере загрузиться нажал на power, теперь телефон лежит передо мной и я его включить не могу и красный свето диодик помаргивает...ушел в глубокий коматоз.
    в рекавери ничего не нажимал? в меню Hboot заходит? (там где ты выбирал recovery)
  • Старый 15.03.2016, 15:43
    Сообщение от Fish
    в рекавери ничего не нажимал? в меню Hboot заходит? (там где ты выбирал recovery)
    В меню Hboot не заходит, при подключении кабеля USB к питанию моргает светодиод зарядки.В меню рекавери находясь самой верхней строчке нажал на POWER, через некоторое время пока лежал смартфон заработало вибро (само) 4 про вибрировал и опять замолчал...только глаз красный моргает.
    Рекавери брал тут https://mdforum.su/showthread.php?t=2051
    Но самое интересное , что там первой строчкой в рекавери которое я выбрал ...? И что теперь делать то?
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь