Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на HTC One SV

• Старый 02.05.2014, 06:59
    Как сделать root права на HTC One SV? дайте ссылку на подробную инструкцию пожалуйста. желательно как можно проще

• Старый 02.05.2014, 10:34
    Ronald, нужно рзблокировать bootloader, затем прошить кастомное рекавери и оттуда удалить "лишнее" с системы.

1. Разблокируешь загрузчик. Смотришь как это сделать в этой теме или смотришь первую часть инструкции здесь.
    2. Скачиваешь этот архив Android.rar, распаковываешь его на диск C. В нем TWRP recovery и файлы adb, fastboot. Также я сделал батник, чтобы упростить тебе весь процесс.
    3. Подключаешь телефон с включенной отладкой по USB к ПК и запускаешь файл TWRP_recovery.bat, после этого телефон сам перезагрузится в режим фастбут и прошьется рекавери.
    4. Затем загружаешься в рекавери. Для этого зажимаешь копку уменьшения громкости и кнопку питания. В появившемся меню выбираешь кнопками громкости пункт Recovery и подтверждаешь выбор кнопкой питания.
    5. В рекавери выбираешь пункт MOUNT, и монтируешь раздел System. Затем возвращаешься обратно выбираешь пункт Advanced и там FileManager.
    6. Удаляешь, если есть файлы su здесь:
    • /system/bin/su
    • /system/bin/.ext/.su
    • /system/xbin/su
    7. Возвращаешься в главное меню и выбираешь Reboot. Телефон перезагрузится.
    8. При входе в систему TWRP выдаст запрос на установку установщика Superuser в систему. Соглашаешься. Затем перезагружаешься, запускаешь Superuser - он сразу предложит обновиться, соглашаешься. (требуется наличие интернета).

Радуешься полученному руту.
  • Старый 05.05.2014, 02:51
    Сообщение от Fish
    4. Затем загружаешься в рекавери. Для этого зажимаешь копку уменьшения громкости и кнопку питания. В появившемся меню выбираешь кнопками громкости пункт Recovery и подтверждаешь выбор кнопкой питания.
    5. В рекавери выбираешь пункт MOUNT, и монтируешь раздел System. Затем возвращаешься обратно выбираешь пункт Advanced и там FileManager.
    Такое дело... При подтверждении выбора Recovery кнопкой питания сразу врубается заставка HTC, сменяется другой, как при обновлении прошивки, потом телефон обычным образом включается. В сам рекавери зайти не дает.
    Что не так делаю? :С
  • Старый 05.05.2014, 02:59
    Сообщение от bangbang
    Такое дело... При подтверждении выбора Recovery кнопкой питания сразу врубается заставка HTC, сменяется другой, как при обновлении прошивки, потом телефон обычным образом включается. В сам рекавери зайти не дает.
    Что не так делаю? :С
    а какая версия HBOOT у тебя?
  • Старый 05.05.2014, 03:11
    Попробуй это рекавери прошить adb-t.rar

Распакуй архив, загрузи телефон в режиме фастбут (выбирается там где и рекавери), затем запусти файл OneSV_twrp.bat.
  • Старый 05.05.2014, 03:13
    Fish, уже разобрался. Оказалось, пропустил часть процесса прошивки рекавери. Один раз нажал "ени кей" и в телефон сразу. А там еще один шаг подтвердить)
    Теперь воюю с супер су. Не хочет бинарный файл обновлять :\
  • Старый 05.05.2014, 03:30
    Сообщение от bangbang
    Fish, уже разобрался. Оказалось, пропустил часть процесса прошивки рекавери. Один раз нажал "ени кей" и в телефон сразу. А там еще один шаг подтвердить)
    Теперь воюю с супер су. Не хочет бинарный файл обновлять :\
    ты смонтировал раздел system и поудалял что нужно? при загрузке в систему тебе был задан вопрос на установку суперюзера?
  • Старый 05.05.2014, 03:39
    Сообщение от Fish
    ты смонтировал раздел system и поудалял что нужно? при загрузке в систему тебе был задан вопрос на установку суперюзера?
    Да, удалять было нечего, указанных файлов не было в разделе system. После перезагрузки аппарата, SuperSU предложил залогиниться через плеймаркет и обновить приложение. Сделал. После, при запуске самого СуперСУ, выдал сообщение о необходимости обновления бинарного файла. При нажатии кнопки "Обновить", лаконично объявил, что загрузка не удалась. На этом все)
  • Старый 05.05.2014, 03:46
    Сообщение от bangbang
    Да, удалять было нечего, указанных файлов не было в разделе system. После перезагрузки аппарата, SuperSU предложил залогиниться через плеймаркет и обновить приложение. Сделал. После, при запуске самого СуперСУ, выдал сообщение о необходимости обновления бинарного файла. При нажатии кнопки "Обновить", лаконично объявил, что загрузка не удалась. На этом все)
    а выбора не было в какой среде его обновлять? нужно было через рекавери, попробуй прошить этот архив с SuperSu из рекавери http://download.chainfire.eu/382/Sup...etrieve_file=1

Кидаешь в корень карты памяти, загружаешься в ТWRP выбираешь пункт Install zip, затем выбираешь архив и делаешь свайп движение по слайдеру внизу экрана
  • Старый 05.05.2014, 04:16
    Сообщение от Fish
    а выбора не было в какой среде его обновлять? нужно было через рекавери, попробуй прошить этот архив с SuperSu из рекавери http://download.chainfire.eu/382/Sup...etrieve_file=1
    Кидаешь в корень карты памяти, загружаешься в ТWRP выбираешь пункт Install zip, затем выбираешь архив и делаешь свайп движение по слайдеру внизу экрана
    Огромное спасибо за помощь, кажется заработало)
    Приложение открывается, никаких ошибок не выдает, ни о чем не извещает. Сейчас опробую, так сказать, на практике)
  • Старый 05.05.2014, 04:20
    Сообщение от bangbang
    Огромное спасибо за помощь, кажется заработало)
    Приложение открывается, никаких ошибок не выдает, ни о чем не извещает. Сейчас опробую, так сказать, на практике)
    отпишешь, как и что, думаю проблем никаких больше не возникнет, но в голове есть мысли что можно ещё предпринять
  • Старый 05.05.2014, 06:39
    Сообщение от Fish
    отпишешь, как и что, думаю проблем никаких больше не возникнет, но в голове есть мысли что можно ещё предпринять
    Протестил, все робит) Еще раз спасибо. Не часто на просторах интернета можно встретить такое желание помочь ближнему
  • Старый 05.05.2014, 08:16
    Fish, а вот еще вопрос, как переключить в s-off?)
  • Старый 05.05.2014, 21:02
    Сообщение от bangbang
    Fish, а вот еще вопрос, как переключить в s-off?)
    можно при помощи moonshine

1. Идешь сюда и качаешь для HTC One SV http://moonshine.io/moonshine-downloads/, там где твоя прошивка именно
    2. Если установлено HTC Sync то обязательно удаляешь его (очень важно)
    3. Драйвера естественно должны быть установлены
    4. Если есть другие программы которые взаимодействуют с adb их тоже надо удалить
    5. Если установлен фаерволл, то надо его отключить
    6. USB Debugging включего
    7. Интернет тоже должен работать
    8. В настройках отключить fast boot
    9. distiller.exe запускать только после того как распаковал архив, прямо из архива нельзя

Все на свой страх и риск естественно. Подробнее здесь написано http://moonshine.io/instructions.html, только на английском
  • Старый 06.05.2014, 01:41
    Сообщение от Brick Top
    Идешь сюда и качаешь для HTC One SV http://moonshine.io/moonshine-downloads/, там где твоя прошивка именно
    У меня номер сборки 3.11.401.1 - таковой в списке на сайте отсутствует. Значит ли это, что моя сборка не поддерживается и мне ничего не светит?
  • Старый 06.05.2014, 02:19
    Сообщение от bangbang
    У меня номер сборки 3.11.401.1 - таковой в списке на сайте отсутствует. Значит ли это, что моя сборка не поддерживается и мне ничего не светит?
    странно. жаль у меня нет этого аппарата, у тебя же сток прошит HTC One SV?
  • Старый 06.05.2014, 02:29
    bangbang,

1. у тебя какая версия телефона с LTE или без?
    2. Какая версия Android на данный момент? нашел твою сборку
    3. Какая версия загрузчика HBoot?
  • Старый 06.05.2014, 03:12
    Сообщение от Fish
    1. у тебя какая версия телефона с LTE или без?
    2. Какая версия Android на данный момент? нашел твою сборку
    3. Какая версия загрузчика HBoot?
    1. с LTE
    2. 4.2.2
    3. HBoot 2.00.0000 - если правильно посмотрел)
  • Старый 06.05.2014, 03:15
    Сообщение от Brick Top
    у тебя же сток прошит HTC One SV?
    Даже и не знаю, как ответить) Девайс рутованный, прошивка стоковая стоит, обновлялся через 3г. Больше ничего с ним не делал
  • Старый 06.05.2014, 03:43
    Сообщение от bangbang
    Даже и не знаю, как ответить) Девайс рутованный, прошивка стоковая стоит, обновлялся через 3г. Больше ничего с ним не делал
    Ну давай еще так попробуем

1. Качаешь вот этот архив rumrunner_HTC_0.5.0.zip и распаковываешь его
    2. Прежде чем запустить его надо:
    • Должны быть установлены все драйвера, я так понял если ты рут уже делал то они установлены
    • HTC Sync должна быть полностью удалена
    • Вся другая софтина для работы с телефонами, даже с другими моделями типа Samsung Kies тоже должна быть удалена
    • фаервол если установлен и может блокировать какое-то соединение надо отключить
    • USB Debugging включено
    • fast boot в настройках отключен
    • bootloader разблокирован
    • интернет должен быть включён
    • подключать к компу на прямую через USB без всяких хабов и переходников
    • Lock screen должен быть отключён полностью (никакого распознавания лица, или разблокировки по фигуре или прочей хрени)
    2. После того как все пункты требования подготовки выполнены, подключи телефон и запусти soju.exe
    3. Там далее тебе предложит согласиться с правилами использования и т.д., набери yes
    4. Следуй указаниям там если будут ну и дай просто утилите сделать свою работу, аппарат перезагрузится несколько раз во время этой операции

вроде всё. всё делается на свой страх и риск конечно
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь