Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root Highscreen Zera F и установка CWM Recovery - Инструкция

• Старый 06.04.2014, 15:39
    Рут права и установка CWM Recovery для Highscreen Zera F

Root - права

Для получения Root прав нам нужно скачать и установить последнюю версию Framaroot (на данный момент это версия 1.9.1). Запустить, выбрать доступную уязвимость и "дело в шляпе" (Рут получен). Подробную инструкцию можно посмотреть в этой теме: https://mdforum.su/showthread.php?t=1555

Установка ClockworkMod recovery

Первый способ.

1. Устанавливаем Mobileuncle MTK Tools.
    2. Скачиваем архив с CWM, распаковываем.
    3. Закидываем файл recovery.img в корень карты памяти.
    4. Запускаем Mobileuncle MTK Tools, находим и открываем пункт Recovery update.
    5. Выбираем наш рекавери в первом поле и подтверждаем установку.
    6. Всё. Для входа в рекавери удерживаем клавишу увеличения громкости (vol+) и кнопку включения.

Второй способ.

1. Устанавливаем драйвера для Highscreen Zera F, если ещё не установлены. Можно взять эти (подходят 100%).
    2. Скачиваем архив с Sp Flash Tool (программа-прошивальщик для процессоров на платформе MediaTek.) В архиве уже есть нужный скейтер, бут и рекавери. Распаковываем.
    3. Выключаем смартфон, достаем батарейку и вставляем обратно. Телефон не включаем!
    4. Запускаем Flash_tool.exe в папке с программой.
    5. В поле Scatter-loading выбираем файл MT6572_Android_scatter.txt. Ставим галочки напротив BOOTIMG и RECOVERY и выбираем файлы: Для BOOTIMG - это Zera_F_140222__boot_patched_140314-181218.img, для RECOVERY - Zera_F_140222__recovery_140314-181218.img. Делаем всё как на скриншоте, других галочек никаких не должно стоять!

6. Жмём Download. В появившемся окне жмем ДА.
    7. Подключаем выключенный смартфон к ПК, после чего сразу начнется прошивка.
    8. Ждем появления зеленого круга и отключаем телефон от ПК. Пользуемся. Для входа в рекавери удерживаем клавишу увеличения громкости (vol+) и кнопку включения.

Cкачать:

<phrase 1= mdforum.ru_SP_Flash_Tool_v5.1352.01.rar
    <phrase 1= mdforum.ru_recovery_CWM.rar

• Старый 01.09.2014, 23:18
    Не могу получить рут на highscreen Zera F rev.S
    пробывал миллион методов.... могли бы мне помоч? Буду очень признателен
  • Старый 01.09.2014, 23:24
    hey_enot, подожди немного, сейчас залью файлы тебе, у меня скорость аплоада низкая
  • Старый 01.09.2014, 23:37
    Сообщение от Fish
    hey_enot, подожди немного, сейчас залью файлы тебе, у меня скорость аплоада низкая
    было бы очень круто. жду жду =) андроид 4.4 если что это обновленный зера эф
  • Старый 01.09.2014, 23:39
    1. Скачиваешь архив android_root.rar, распаковываешь, устанавливаешь утилиту.
    2. Запускаешь утилиту.
    3. Конектишь телефон с включенной отладкой по USB к ПК, установка из неизвестных источников в настройках должна быть тоже разрешена.
    4. Ждешь пока определится телефон в программе и установятся драйвера.
    5. Жмешь кнопку ROOT.
    6. После этого запускаешь приложение SuperSu и обновляешь бинарник. Всё.

P.S. Если утилита не распознает телефон или ещё чего, перезагрузи телефон и компьютер.
    P.P.S.

если cтоит win8/win8.1

Отключаем проверку подписи драйверов:
    -На Windows 8:
    1. Win+I -> Изменение параметров компьютера -> Общие -> Особые варианты загрузки -> Перезагрузить сейчас.
    2. При выключении нажмите Диагностика -> Дополнительные параметры -> Параметры загрузки -> Перезагрузить.
    3. Появится меню, в нем выберите "Отключить обязательную проверку подписи драйверов" - для этого нужно нажать F7.
    -на Windows 8.1:
    1. Win+I -> Изменение параметров компьютера -> Обновление и восстановление -> Восстановление -> Перезагрузить сейчас.
    2. При выключении нажмите Диагностика -> Дополнительные параметры -> Параметры загрузки -> Перезагрузить.
    3. Появится меню, в нем выберите "Отключить обязательную проверку подписи драйверов" - для этого нужно нажать F7.
  • Старый 01.09.2014, 23:50
    Сообщение от Fish
    1. Скачиваешь архив Вложение 48301, распаковываешь, устанавливаешь утилиту.
    2. Запускаешь утилиту.
    3. Конектишь телефон с включенной отладкой по USB к ПК, установка из неизвестных источников в настройках должна быть тоже разрешена.
    4. Ждешь пока определится телефон в программе и установятся драйвера.
    5. Жмешь кнопку ROOT.
    6. После этого запускаешь приложение SuperSu и обновляешь бинарник. Всё.

P.S. Если утилита не распознает телефон или ещё чего, перезагрузи телефон и компьютер.
    P.P.S.

если cтоит win8/win8.1

Отключаем проверку подписи драйверов:
    -На Windows 8:
    1. Win+I -> Изменение параметров компьютера -> Общие -> Особые варианты загрузки -> Перезагрузить сейчас.
    -на Windows 8.1:
    1. Win+I -> Изменение параметров компьютера -> Обновление и восстановление -> Восстановление -> Перезагрузить сейчас.
    ROOT Failed!
    NeedRoot
  • Старый 01.09.2014, 23:51
    если не получится тогда прошьёшь рекавери и установишь из него SuperSu, инструкцию напишу
  • Старый 01.09.2014, 23:54
    Сообщение от Fish
    если не получится тогда прошьёшь рекавери и установишь из него SuperSu, инструкцию напишу
    а какова вероятность что я превращу аппарат в кирпич? и будет ли возможность откатиться вдруг если понадобится гарантия???
  • Старый 01.09.2014, 23:56
    Сообщение от hey_enot
    ROOT Failed!
    NeedRoot
    ок, сек

тогда так:

1. Ставишь Ding_Ding_Root.apk, запускаешь и жмешь ROOT
    2. Устанавливаешь supersu_2.04.apk

P.S. Сделаю сегодня инструкцию по установке рекавери и получению рута для ревизии S
  • Старый 01.09.2014, 23:58
    Сообщение от hey_enot
    а какова вероятность что я превращу аппарат в кирпич? и будет ли возможность откатиться вдруг если понадобится гарантия???
    вероятность кирпича равна почти 0, если конечно руки оттуда от куда надо растут
  • Старый 02.09.2014, 00:07
    Сообщение от Fish
    вероятность кирпича равна почти 0, если конечно руки оттуда от куда надо растут
    смотри какие странности происходят, дингдонг сейчас мне не написал чт оне вышло, он сказал что после 4.3 нужно самостоятельно ребутнуться, я это и сделал, суперсу не хотит бинар обновлять

еще странности, я за эти три дня столько поперебробывал софта что жуть...... и у меня kinguser залип не удаляется, типа системное и еще какая то китаяйская херь.......... iRoot пишет типа , статус- root есть.
    И сейчас скачал сбербанк онлайн, он при запуске пишет типа - в системе есть рут доступ, типа варнинг...

Спойлер

• Старый 02.09.2014, 00:16
    хз даже, пробуй удалять это всё дерьмо или прошей себе чистый сток

я бы на твоем месте прошил CWM и уже оттуда получил root установив архив с SuperSu
  • Старый 02.09.2014, 00:37
    Сообщение от Fish
    хз даже, пробуй удалять это всё дерьмо или прошей себе чистый сток

я бы на твоем месте прошил CWM и уже оттуда получил root установив архив с SuperSu
    Короче. Дингдонг в итоге после перезапуска аппарата пишет что Рут уже получен, но суперсу говорит обратное.....как такое может быть???
  • Старый 02.09.2014, 00:40
    там нужно было не перезагружая ставить SuperSu и обновить бинарник в обычном режиме вроде как...

hey_enot, а попробуй теперь ещё раз кинго запустить
  • Старый 02.09.2014, 01:28
    hey_enot, чисти весь этот мусор и получай рут по этой инструкции https://mdforum.su/showthread.php?p=40749

P.S. Если что-то будет не понятно, спрашивай в той теме.
  • Старый 02.09.2014, 19:35
    Сообщение от Fish
    hey_enot, чисти весь этот мусор и получай рут по этой инструкции https://mdforum.su/showthread.php?p=40749

P.S. Если что-то будет не понятно, спрашивай в той теме.
    Слушай ну а что без прошивки рекавери нет возможности чтоль никакой вообще?((( чот я очкую, а потом если понадобиться всетаки можно будет откатиться до заводских режимов чтобы безпалева??? повторяюсь у меня это первый андроид девайс.... я вообще айфонист)))
  • Старый 02.09.2014, 19:47
    Сообщение от hey_enot
    Слушай ну а что без прошивки рекавери нет возможности чтоль никакой вообще?((( чот я очкую, а потом если понадобиться всетаки можно будет откатиться до заводских режимов чтобы безпалева??? повторяюсь у меня это первый андроид девайс.... я вообще айфонист)))
    не знаю, поудаляй всё что стоит из приложений для рута (лучше сделай полный сброс в настройках, все личные данные удалятся), затем ставишь Ding_Ding_Root.apk, получаешь рут, он напишет что рут получен, затем запускаешь кинго, он тебе напишет что рут уже есть но ты всё равно нажми на кнопку рут, он тебе установит SuperSu

из рекавери 100% рут и без проблем

по поводу отката, на крайний случай прошьешься стоком и всё, я бы на твоем месте вообще не переживал по этому поводу
  • Старый 31.01.2018, 10:43
    Мужики zera f включает ся до заставки и перезагружаеттся по кругу пока батарею не откл. Сто с ним.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь