Доброго времени суток!
На этот раз очередной мечтой идиота была получение рута на Tab 3. 4pda как всегда, в этом плане жжот напалмом. Потратив несколько часов, на поиски мануала по прошивке на кастомный рекавери и получения рута, изматерив слюнями монитор, клавиатуру и сам планшет, до меня все таки доперло ("я допердыш" (с) Мы легенды) как это красоту сделать.
И так, для прошивки планшета нам нужно:
1) Samsung Galaxy Tab 3 10.1
2) Оригинальный USB-micri USB шнур
3) Драйвера для устройств Samsung (тема про драйвера)
4) Программа Odin3 ()
5) Кастомный рекавери
6) Файл с рутом
Все файлы прикреплены и находятся в конце сообщения.
Прошивка.
1) Подключаем планшет к компьютеру
2) Устанавливаем драйвера
3) Скидываем файлы root.zip и UPDATE-SuperSU-v2.02.zip в корень флешки. Я шился с флешки. Можете и во внутреннюю память SGT3\Tablet\
4) Выключаем планшет, ваащьпэ выключаем, чтоб экран черный был. Переводим телефон в режим прошивки, он же Odin Mode, путем одновременного зажатия трех кнопок: Vol-, Кнопка Меню, кнопка Power и удержания их до появления заставки. Как только заставка появилась - отпускаем.
5) Запускаем Odin3, на компьютере (тема программы Odin3). В программе Odin, строка ID:COM должна изменить цвет на голубой, говорят что она может быть еще и желтой, но у меня была голубой, потому что я был трезвый, и надпись типа 0:[COM4]. Цифра может отличаться. Оставляем галочки без изменений, но и новые тоже не ставим. Жмем на кнопку PDA, в появившемся окне идем туда, где сохранили рекавери и выбираем его, жмем Ок. Проверяем еще раз и жмем Start. Прошивка рекавери занимает несколько секунд. Если что-то не получилось читаем опять ЭТУ тему и еще раз проверяем, на кач-во исполнения, все предыдущие пункты.
6)Рекавери прошит. Выключаем планшет. Переводим в рекавери, зажимаем Vol+, Кнопка Меню, кнопка Power
- Install, может выскочить прозьба провести по экрану.
- Ищем файл root.zip, выбираем, проводим слева на право по Swipe to Confirm Flash
- Home
- Install
- Выбираем Update-SiperSU-v.2.02.zip, проводим слева на право по Swipe to Confirm Flash
- Reboot system
Теперь у вас есть кастомный рекавери TWRP v.2.6.3.0 + рут права.
В программе LBE Security root работать не будет, ибо на всех аппаратах с процессором Intel активная защита не включается даже при наличии ROOT!Cкачать:
p5210_all_in_one.rar