Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Прошивка и root для Samsung Galaxy Tab S 10.5

• Старый 03.09.2014, 01:59
    Официальные прошивки для Samsung Galaxy Tab S 10.5

• для SM-T805 [LTE]
    • для SM-T800 [WI-FI]

Расшифровка регионов: SEK - Украина, SER - Россия и т.д. Прошивки все мультиязычные (есть русский), разница только в предустановленном софте.
    Загрузка в Download Mode: Home (домой) + Питание + Звук вниз, затем нажать "звук вверх".

Инструкция по прошивке устройств Samsung с помощью Odin

Получение root прав.

Способ первый:

CF-Auto-Root - инструкция по получению root прав

Способ второй:
    1. Скачиваете TWRP recovery http://teamw.in/project/twrp2/239 | прямая ссылка на *tar-файл
    2. Прошиваете его с помощью Odin'а (см. инструкцию по прошивке)
    3. Скачиваете архив UPDATE-SuperSU-v2.04.zip, помещаете его в корень SD-карты.
    4. Загружаетесь в TWRP recovery и устанавливаете архив UPDATE-SuperSU-v2.04.zip
    TWRP Recovery - Как пользоваться

Тема с обсуждением Samsung Galaxy Tab S 10.5 Wi-Fi / LTE

• Старый 08.10.2014, 19:10
    Fish,
    Здравствуйте. Купил недавно планшет. Знаний и опыта мало . Потому задаю видимо элементарные вопросы. Вы привели два способа рута в чём их разница? Я имею ввиду конечно результат. Можно сказать один лучше чем другой и почему. Заранее спасибо.
  • Старый 08.10.2014, 19:18
    Сообщение от Buliwyf
    Fish,
    Здравствуйте. Купил недавно планшет. Знаний и опыта мало . Потому задаю видимо элементарные вопросы. Вы привели два способа рута в чём их разница? Я имею ввиду конечно результат. Можно сказать один лучше чем другой и почему. Заранее спасибо.
    ничем практически. финальный результат один и тот же. просто во втором способе у тебя еще и будет установлено кастомное рекавери TWRP. но ты можешь его установить и после получения рут прав по первому способу.

и в первом и во втором способе надо прошивать файл через Odin. в первом случае ты прошиваешь сразу уже файл который даст тебе рут, а во втором способе ты прошиваешь TWRP рекавери, из которого, потом уже, прошиваешь приложение superuser, которое и даёт собственно рут.
  • Старый 08.10.2014, 19:20
    Сообщение от Buliwyf
    первый способ - дает вам просто рут
    второй способ - кроме рута вы ещё получите кастомное рекавери, где вы сможете сделать бэкап, восстановиться, установить какой-нибудь кастом и т.д.

если вы новичок, я рекомендую вам первый способ, он даже немного проще

p.s. счетчик Knox тикнет в обоих случаях

какая прошивка установлена на данный момент?
  • Старый 08.10.2014, 19:27
    ещё можно попробовать рутануть с помощью приложения Towelroot, но сработает данный способ или нет, я точно сказать не могу
  • Старый 08.10.2014, 19:29
    Сообщение от Buliwyf
    Я имею ввиду конечно результат. Можно сказать один лучше чем другой и почему. Заранее спасибо.
    по сути вариант с прошивкой TWRP recovery лучше - это 100%
  • Старый 08.10.2014, 20:30
    Brick Top,
    Fish,
    Вот это оперативность! Спасибо Вам большое! Конечно мне нужно с этим получше разобраться. Ликбез так сказать почитать чтобы в голове всё лучше улеглось. Понимаю что для Вас это элементарно всё.
  • Старый 08.10.2014, 20:34
    Fish,
    Кнох насколько я понимаю в сервис центре может иметь значение? Мне как пользователю он никого интереса не представляет?
  • Старый 08.10.2014, 20:36
    Сообщение от Buliwyf
    Fish,
    Кнох насколько я понимаю в сервис центре может иметь значение? Мне как пользователю он никого интереса не представляет?
    чисто теоретически. я еще не видел ни одного человека которому бы отказали в гарантии из-за того что у него счётчик knox сработал
  • Старый 08.10.2014, 21:19
    Сообщение от Buliwyf
    Кнох насколько я понимаю в сервис центре может иметь значение?
    да, но я тоже не встречал/не видел постов от пользователей, как и Brick Top, что из-за этого отказывали в гарантии, тут моё дело просто предупредить
    Сообщение от Buliwyf
    Мне как пользователю он никого интереса не представляет?
    никакого
  • Старый 08.10.2014, 22:04
    Fish,
    Версия прошивки T805XXU1ANF6 если я правильно понимаю. Покупал в официальном магазине
  • Старый 19.11.2014, 17:45
    Появился и у меня теперь с LTE такой 10.5. Хотел уточнить,после получения root будут ли приходить обновления по воздуху?! или придется в дальнейшем ручками обновляться?
  • Старый 19.11.2014, 18:37
    Сообщение от Ligas
    Появился и у меня теперь с LTE такой 10.5. Хотел уточнить,после получения root будут ли приходить обновления по воздуху?! или придется в дальнейшем ручками обновляться?
    в дальнейшем только руками если не ошибаюсь.
  • Старый 19.11.2014, 20:07
    Сообщение от Brick Top
    в дальнейшем только руками если не ошибаюсь.
    ну на сколько успел за пару часов чтения,руками нет ничего сложного обновить только щетчик тикнет при получении прав...в дальнейшем возможны проблемы с гарантией.
  • Старый 19.11.2014, 20:14
    Сообщение от Ligas
    ну на сколько успел за пару часов чтения,руками нет ничего сложного обновить только щетчик тикнет при получении прав...в дальнейшем возможны проблемы с гарантией.
    эту мантру про гарантии я уже сто лет слышу. до сих пор не видел ниодного человека который бы со счетчиком тикнутым понёс в ремонт по гарантии и ему отказали. хотя имеют право отказать, да.
  • Старый 19.11.2014, 22:08
    Сообщение от Brick Top
    эту мантру про гарантии я уже сто лет слышу. до сих пор не видел ниодного человека который бы со счетчиком тикнутым понёс в ремонт по гарантии и ему отказали. хотя имеют право отказать, да.
    ну пока не буду торопиться рутовать,пара неделек пусчай так по воркает.А там по расходу батареи и надоедливой рекламе буду уже решать окончательно.
  • Старый 20.11.2014, 15:45
    Сообщение от Ligas
    ну пока не буду торопиться рутовать,пара неделек пусчай так по воркает.А там по расходу батареи и надоедливой рекламе буду уже решать окончательно.
    я б тоже не торопился рутовать сходу только купленный аппарат. а поюзал бы так сначала пару месяцев чтобы убедиться что по гарантии сдавать не придётся
  • Старый 10.01.2015, 11:01
    а не известно ли когда 5.0 будет?
  • Старый 10.01.2015, 16:43
    Сообщение от Ligas
    а не известно ли когда 5.0 будет?
    не знаю. но на Этот планешт 100% будет. думаю скоро даже
  • Старый 11.01.2015, 21:19
    Сообщение от Brick Top
    не знаю. но на Этот планешт 100% будет. думаю скоро даже
    поскорее бы...
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь