Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Sony Xperia Z2 [C6503][23.1.A.0.690][Android 5.0.x] - Инструкция

• Старый 12.04.2015, 02:29
    Инструкция по получению root прав на Sony Xperia Z2 [D6503] c прошивкой 23.1.A.0.690 Android 5.0 lollipop

Немного введения: Способов получить рут на самой прошивке нет, но есть возможность встроить рут в прошивку созданную из ftf-файла c помощью PRFCreator. Так вот суть в том, что нам нужно откатиться на 314 прошивку, получить на ней рут, установить кастомное рекавери и уже оттуда установить обратно 690 прошивку (Lollipop) с уже встроенным рутом. Как это сделать смотрите в инструкции ниже. Никаких разблокировок загрузчика делать не нужно, а это уже большой плюс.

Инструкция:

1. Прошить 314 прошивку и получить на ней root. Инструкция в этом посте (выполнить 1-5 пункты инструкции, обновляться по воздуху до 167 не обязательно)
    2. Установить кастомное рекавери по этой инструкции PhilZ Touch & CWM & TWRP recovery для линейки Xperia [XZDualRecovery]
    3. Скачать архив с прошивкой 23.1.A.0.690 (она уже с рутом). Поместить прошивку не распаковывая в корень sdcard.
    4. Загрузиться в TWRP/CWM recovery и сделать вайпы:

для CWM это:
    • wipe data/factory reset
    • wipe cache partition
    • advanced -> wipe dalvik cache

для TWRP:
    • Wipe -> Swipe To Factory Reset

5. Установить архив с прошивкой. Для этого нужно выбрать пункт install (для CWM install zip -> choose zip from sdcard), далее в проводнике найти архив с прошивкой выбрать его и установить. После установки выбрать пункт Reboot -> Reboot System (для CWM - reboot system now)

Итого: Имеем последнюю прошивку с root правами и закрытым бутом.

• Старый 05.09.2015, 15:09
    Все делал по инструкции,возникли проблемы и вопросы. 1) как установить кастомное рекавери? Из той темы я понял что это файл с flashable на конце,но как его установить,у вресии инсталлера через скрипт это понятно,а тут как? Я полный нуб во всем этом и ничего не понимаю. 2) Я установил через инсталлер(возможно это неверно) при установке выбрал версию с superSU,войти в рекавери не могу никакими способами. Еще заметил что в инструкции написанно что при установке рекавери должна быть перезагрузка,её не было.3) У вас написанно что архив с прошивкой пихать надо в корень sdcard,что делать если нету сд карты?
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь