Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Китайский планшет виснет на запуске.

• Старый 19.05.2015, 09:16
    Помогите, плиииз!!! Сам планшет такой:
    Item Type:Tablet PC
    Tablet Data Capacity:4GB
    Network Communiction:Wifi,External 3G
    Screen Size:7"
    Extend Port:3G External,DC Jack,Earphone Jack,Mini USB,OTG,TF card
    Language:English,Russian,Spanish,Swedish,Portuguese,Turkish,Italian,German,Chinese,French,Japanese,Polish,Ukrainian,Greek,Hebrew
    Processor Manufacture:AllWinner
    Touch Screen Type:Capacitive Screen
    Processor Main Frequency:Single Core
    Feature:Multi Touch,HDMI,G Sensor,OTG,Ultra Slim,Dual Cameras
    Memory Capacity:512MB
    Operating System:Android 4.1
    Display resolution:800x480
    Cell Capacity:3400mAH
    Model Number:M755
    Processor Model:A20
    Brand Name:OEM
    CPU Boxchip A13 Cortex A8
    GPU Mali 400 3D hardware acceleration
    Operation system Android 4.0
    Language support multiple language
    RAM 512MB DDR3 on board
    Storage Device Nand Flash 4GB(Standard)/8G/16G
    Micro-SD(UP to 32Gb)
    Gravity 4-Directions gravity sensing
    LCD 7inch,LED backlight
    800*480pixels(16:9)
    WiFi WIFI:IEEE802.11b/g/n wireless network
    3G External 3 G port
    Touch Pannel Multi-touch Capacitive screen
    I/O Port Mini 5pin USB port ( OTG)*1,TF card slot*1,3.5mm stereo headset*1,DC JACK*1
    Function Key Physical buttons:Power/Vol+/Vol- touch key:Back/Home/Menu
    Video Decode AVI H.264, DIVX, DIVX, XVID, rm, rmvb, MKV H.264, DIVX, DIVX, XVID), WMV, MOV, MP4 H.264, MPEG, DIVX, XVID), DAT VCD), VOB DVD), PMP,MPEG, MPG, FLV H.263 H.264), ASF, TS, TP, 3GP, MPG etc.
    Music Decode MP3,WMA,MP2,OGG,AAC,M4A,MA4,FLAC,3GP,WAV
    Picture format JPG, JPEG, GIF, BMP, PNG
    Camera 2Camera,Front 0.3M/Rear 2.0M
    Power adapter 5V,2A
    Battery 3.7V/3400mAh
    Size 19.7*12.6*11mm
    Net Weight 320g
    Всё, что нашла на него.

Ситуация такая:
    сначала стал заряжаться через раз, думали, что дело в зарядке, но в один прекрасный день он просто завис на заставке при запуске. Затем выдал ошибку системы. На черном экране появилось несколько строчек (варианты действий), которые можно было выбрать и подтвердить с помощью кнопки звука и включения. Но мы решили отдать в мастерскую. В мастерской он лежал добрый месяц, после чего мастер сказал, что так и не смог найти подходящую прошивку.
    После того, как забрали из мастерской он вообще не включается, при подсоединении к компу через USB не удается найти драйвера для устройства и он просто не опознается. Если как-то возможно его перепрошить, пожалуйста, подскажите как. Никогда этим не занималась, но если будет подробная инструкция и варианты прошивки, с удовольствием попробую. Thanks!

• Старый 19.05.2015, 16:23
    Сообщение от Элинка
    Ситуация такая:
    сначала стал заряжаться через раз, думали, что дело в зарядке, но в один прекрасный день он просто завис на заставке при запуске. Затем выдал ошибку системы. На черном экране появилось несколько строчек (варианты действий), которые можно было выбрать и подтвердить с помощью кнопки звука и включения. Но мы решили отдать в мастерскую. В мастерской он лежал добрый месяц, после чего мастер сказал, что так и не смог найти подходящую прошивку.
    После того, как забрали из мастерской он вообще не включается, при подсоединении к компу через USB не удается найти драйвера для устройства и он просто не опознается. Если как-то возможно его перепрошить, пожалуйста, подскажите как. Никогда этим не занималась, но если будет подробная инструкция и варианты прошивки, с удовольствием попробую. Thanks!
    а где вы его покупали? просите прошивку у продавца, как прошить -> подскажу
  • Старый 19.05.2015, 16:25
    p.s. разберите планшет, и перепишите всё, что написано на небольших чипах, нужно определить какой у вас контроллер тачскрина, тогда, возможно, получится подобрать прошивку
  • Старый 20.05.2015, 10:06
    Огромное спасибо! Если разберусь как вскрыть, посмотрю и сфотографирую всё. Покупался планшет на Али. Сейчас страничка с этим товаром отсутствует. Продавцу написала, но ответа пока нет.
    Вчера всё-таки зарядили планшет и он загрузился, правда с другим интерфейсом и тач не работает. То есть подтвердить отключение я не могу. Возможно его как-то по-другому отключить?
  • Старый 20.05.2015, 16:50
    Сообщение от Элинка
    Огромное спасибо! Если разберусь как вскрыть, посмотрю и сфотографирую всё. Покупался планшет на Али. Сейчас страничка с этим товаром отсутствует. Продавцу написала, но ответа пока нет.
    Вчера всё-таки зарядили планшет и он загрузился, правда с другим интерфейсом и тач не работает. То есть подтвердить отключение я не могу. Возможно его как-то по-другому отключить?
    нажмите кнопку вкл. и подержите подольше
  • Старый 20.05.2015, 17:02
    Сообщение от чипега
    нажмите кнопку вкл. и подержите подольше
    Спасибо! Уже методом тыка получилось отключить
  • Старый 20.05.2015, 17:06
    Планшет вскрыла, сфотографировала, подписала на фотке все чипы)
    IMG_1235.JPG  
  • Старый 20.05.2015, 18:50
    Сообщение от Элинка
    Планшет вскрыла, сфотографировала, подписала на фотке все чипы)
    контроллер тачскрина - ilead1680
    wifi- realtek rt1880
    акселерометр - axp 209

вот теперь можно подбирать прошивку

скачайте прошивку из раздачи 8188eu.img или ещё можно попробовать эту тыц, торрент-файл прикрепил

начните с 8188eu

Как прошить китайский планшет на платформе AllWinner A10 / A13

Cкачать:

<phrase 1= [rutracker.org].t4495519.torrent
  • Старый 20.05.2015, 18:52
    Сообщение от Элинка
    Вчера всё-таки зарядили планшет и он загрузился, правда с другим интерфейсом и тач не работает.
    залили прошивку не для своего контроллера тачскрина
  • Старый 21.05.2015, 07:32
    Спасибоу!!! Всё скачала, сейчас буду пробовать
  • Старый 21.05.2015, 08:20
    Сообщение от Fish
    залили прошивку не для своего контроллера тачскрина
    Попробовала обе прошивки, тач так и не работает да и с ориентацией экрана что-то странное: Сначала вроде всё нормально в горизонтальном положении соответствующая ориентация экрана, когда переворачиваю в вертикальное положение - вертикальная, но после этого снова в горизонтальное не возвращается, то есть когда планшет в горизонтальном - экран в вертикальном и наоборот.
    Но кое-что с прошивкой пошло не по инструкции. Когда подключаю планшет к компьютеру, после соответствующего звука компьютер сам устанавливает драйвер устройства и мне, к сожалению не предоставляет выбора. Всё это происходит просто мгновенно. Далее уже только работа LiveSuit. Можно ли как-то принудительно нужный драйвер выбрать, если при подключении не появляется ни сообщения, ни значка.
  • Старый 21.05.2015, 09:03
    У меня те же чипы
    wifi- realtek rt8180
    акселерометр - axp 209

До сих пор нахожусь в поиске рабочей прошивки ! Если какая подойдет отпишитесь !!!
  • Старый 21.05.2015, 09:37
    Сообщение от Мастер_54
    У меня те же чипы
    wifi- realtek rt8180
    акселерометр - axp 209

До сих пор нахожусь в поиске рабочей прошивки ! Если какая подойдет отпишитесь !!!
    Обязательно И Вы, если найдете, мне подскажите)
  • Старый 21.05.2015, 09:56
    Ок !!!Ну а какие нибудь прошивки работают без зависаний планшета ??? Из тех что побывали ?
  • Старый 21.05.2015, 10:19
    Пробовала всего 2, которые выше мне скинули. Обе дальше загрузки проверить не могу, поскольку тач не работает. А Вы сколько уже пробовали вариантов?
  • Старый 21.05.2015, 10:33
    Думаю штук около 15 !!!!! Какие то загружаются и виснут ! Какие-то загрузка доходит до середины, и виснут, а какие-то доходят до логотипа андроид, и тоже виснут !!!!! Уже почти опустил руки !!! Были штуки 4 загружались полностью, включалась система, но экран моргал, и тач работал задом на перед ! И было что тач нормально работал но система висела, и очень долго думала, в общем дальше рабочего стола пройти не получалось !!!! Как то так
  • Старый 21.05.2015, 12:20
    Сообщение от Мастер_54
    Думаю штук около 15 !!!!! Какие то загружаются и виснут ! Какие-то загрузка доходит до середины, и виснут, а какие-то доходят до логотипа андроид, и тоже виснут !!!!! Уже почти опустил руки !!! Были штуки 4 загружались полностью, включалась система, но экран моргал, и тач работал задом на перед ! И было что тач нормально работал но система висела, и очень долго думала, в общем дальше рабочего стола пройти не получалось !!!! Как то так
    15 штук Ну вы просто всю надежду убили...
  • Старый 21.05.2015, 12:27
    Сам в шоке !!!!!!!! может у вас будет норм всё !!!!
    сейчас из рабочих сброшу может у вас нормально пойдет прошивка !
    A13_Q8-V08_GSL1680_2_camera
    ET Q8 V1.2 A13Q8 GSL1680 605322 RTL8188 2Cam(MID-756 4.2.0)

по этим названием найдите и попробуйте !))) отпишетесь потом !)
  • Старый 21.05.2015, 12:30
    Сообщение от Мастер_54
    Сам в шоке !!!!!!!! может у вас будет норм всё !!!!
    сейчас из рабочих сброшу может у вас нормально пойдет прошивка !
    A13_Q8-V08_GSL1680_2_camera
    ET Q8 V1.2 A13Q8 GSL1680 605322 RTL8188 2Cam(MID-756 4.2.0)

по этим названием найдите и попробуйте !))) отпишетесь потом !)
    OK Спасибо!
  • Старый 21.05.2015, 13:12
    От чего бы ему не виснуть? это ж made in china
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь