Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Получение ROOT на Samsung SM-G313HZ

• Старый 14.07.2015, 16:43
    день добрый всем
    хочу получить рут права на Samsung SM-G313HZ через компьютер и USB
    интернета нет (нет симки)
    подскажите программку и инструкцию как пользоваться
    ЗЫ получил рут права с помощью IRoot - но там все на китайском
    прочитал "CF-Auto-Root - инструкция по получению root прав на Samsung устройствах"
    там нет моего телефона в списке(((

второй вопрос - где в телефоне можно посмотреть что права рут получены?
    всем спасибо за внимание

• Старый 14.07.2015, 16:50
    Сообщение от serge78is
    второй вопрос - где в телефоне можно посмотреть что права рут получены?
    запусти любое приложение требуещее root))

ну или Root Checker
  • Старый 14.07.2015, 17:33
    Сообщение от Fish
    запусти любое приложение требуещее root))
    спасибо, попробуем...
    а как все таки рут установить на русском с персонального компьютера? при условии что сейчас рута нет.(одином уже поработал, перепрошил)
  • Старый 14.07.2015, 18:37
    Сообщение от serge78is
    а как все таки рут установить на русском с персонального компьютера? при условии что сейчас рута нет.(одином уже поработал, перепрошил)
    1. Скачиваешь архив из вложения к посту с TWRP recovery, один раз его распаковываешь. Должен получиться файл TWRP_2.6.1.0_Vivalto_RC1.tar.md5
    2. Скачиваешь архив с SuperSU по этой ссылке, помещаешь его в корень карты памяти телефона.
    3. Прошиваешь файл TWRP_2.6.1.0_Vivalto_RC1.tar.md5 с помощью Odin также как и любую прошивку, выбрав его в поле AP (PDA) - https://mdforum.su/showthread.php?t=2008
    4. Загружаешься в TWRP зажав на выключенном телефоне кнопки Home (домой) + Питание + Звук вверх
    5. В рекавери выбираешь пункт Install -> далее выбираешь архив UPDATE-SuperSU-v2.46.zip -> устанавливаешь сделав свайп-движение вправо и перезагружаешься в систему выбрав пункт reboot system. Root будет, управлять им будет SuperSU (на русском)

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_2.6.1.0_Vivalto_RC1.tar.rar
  • Старый 15.07.2015, 23:46
    Сообщение от Fish
    1. Скачиваешь архив из вложения к посту с TWRP recovery, один раз его распаковываешь. Должен получиться файл TWRP_2.6.1.0_Vivalto_RC1.tar.md5
    2. Скачиваешь архив с SuperSU , помещаешь его в корень карты памяти телефона.
    3. Прошиваешь файл TWRP_2.6.1.0_Vivalto_RC1.tar.md5 с помощью Odin также как и любую прошивку, выбрав его в поле AP (PDA) -
    4. Загружаешься в TWRP зажав на выключенном телефоне кнопки Home (домой) + Питание + Звук вверх
    5. В рекавери выбираешь пункт Install -> далее выбираешь архив UPDATE-SuperSU-v2.46.zip -> устанавливаешь сделав свайп-движение вправо и перезагружаешься в систему выбрав пункт reboot system. Root будет, управлять им будет SuperSU (на русском)
    а если у меня рут установлен VROOT? не повредят ли пункты 1-5 работоспособности?
    в пункте 4 написано "Загружаешься в TWRP" то есть после пунктов 1-3 и Home (домой) + Питание + Звук вверх телефон автоматически загрузится в TWRP?
    пункт 5: "В рекавери выбираешь" это меню будет когда загружусь в TWRP?

могу ли я воспользоваться этой инструкцией так как у меня есть уже рут от VROOT?
    http: //mdforum.su/showthread.php?p=69344
    если да то куда нужно поместить файл SuperSU в телефон через USB от ПК
    или пункт 2 из ваших объяснений?
    "2. Скачиваешь архив с SuperSU по этой ссылке, помещаешь его в корень карты памяти телефона."
  • Старый 16.07.2015, 00:51
    Сообщение от serge78is
    а если у меня рут установлен VROOT? не повредят ли пункты 1-5 работоспособности?
    нет, не повридят, удалишь потом китайского суперюзера и всё
    Сообщение от serge78is
    в пункте 4 написано "Загружаешься в TWRP" то есть после пунктов 1-3 и Home (домой) + Питание + Звук вверх телефон автоматически загрузится в TWRP?
    да
    Сообщение от serge78is
    пункт 5: "В рекавери выбираешь" это меню будет когда загружусь в TWRP?
    да
    Сообщение от serge78is
    могу ли я воспользоваться этой инструкцией так как у меня есть уже рут от VROOT?
    http: //mdforum.su/showthread.php?p=69344
    можешь попробовать, почему нет?
    Сообщение от serge78is
    если да то куда нужно поместить файл SuperSU в телефон через USB от ПК
    или пункт 2 из ваших объяснений?
    "2. Скачиваешь архив с SuperSU по этой ссылке, помещаешь его в корень карты памяти телефона."
    всё же написано, в корень карты памяти, можно внешней, а можно и внутренней - пофик, в рекавери можно переключить откуда устанавливать

p.s. я бы прошился чистой прошивкой, затем получил рут способом, который я написал, без всяких Vroot и т.д.
  • Старый 16.07.2015, 22:49
    Сообщение от Fish
    .s. я бы прошился чистой прошивкой, затем получил рут способом, который я написал, без всяких Vroot и т.д.
    а где ее взять то чистую прошивку?))) уже половину инета перерыл)
  • Старый 16.07.2015, 22:56
    Сообщение от serge78is
    а где ее взять то чистую прошивку?)))
    вот тут, к примеру
  • Старый 16.07.2015, 23:19
    Сообщение от Fish
    вот тут, к примеру
    это я тоже нашел
    качаю 560мб с номером G313HZDBU0ANH6 такой же как и у меня стоит сейчас. по моему перебор 560мб....или так и должно быть?
    а как тогда перепрошиться?
    просто файлы которые я одином использовал 5мб
    если можно ссылочку как заново перепрошиться))), или просто это большой файл потому что заменят все, соответсвенно и объем такой и пользоваться одином по инструкции которая есть в данном форуме?
    тогда вопрос: при перепрошивке один все старое убъет?(то есть будет аналог формат С как на компьютере?)
  • Старый 16.07.2015, 23:21
    Сообщение от serge78is
    при перепрошивке один все старое убъет?(то есть будет аналог формат С как на компьютере?)
    да

Сообщение от serge78is
    если можно ссылочку как заново перепрошиться)))
    вот ссылка https://mdforum.su/showthread.php?t=2008
    Сообщение от serge78is
    просто файлы которые я одином использовал 5мб
    там должен быть один файл, а не несколько, качаешь ты не сервисную прошивку
  • Старый 16.07.2015, 23:40
    там зипованный архив на 560мб, что внутри можно узнать только скачав его
    еле от рекламы отбился...

а может использовать прошивку отсюда? хотя судя по английскому - это что то не то....
    edwinraja.com/root-samsung-sm-g313hz-galaxy-v.html
    я по этой инструкции получил китайский рут
    там файл тар G313HZDDU0ANH2_ROOT.tar 5мб - вроде после его использования одином ничего не взорвалось...
  • Старый 16.07.2015, 23:50
    Сообщение от serge78is
    там зипованный архив на 560мб, что внутри можно узнать только скачав его
    еле от рекламы отбился...
    качается долго - согласен, архив нужно распаковать, полученный файл tar - это и будет полная стоковая прошивка
    Сообщение от serge78is
    edwinraja.com/root-samsung-sm-g313hz-galaxy-v.html
    даже по ссылке не переходил... авторитетные и провернные источники годами это - samsung-updates.com и sammobile.com
  • Старый 17.07.2015, 00:07
    ок....тогда жду завершения закачки, как закачается скину список файлов
    главное перед прошивкой запомнить как на английский переключаться, а то перепрошьется а там иероглифы, хорошо если индонезийский язык...а если камбоджийские иероглифы))))
  • Старый 17.07.2015, 11:54
    итак, файл прошивки скачался
    ниже пишу последовательность для перепрошивки и установки root на телефон Samsung Galaxy V SM-G313HZ через компьютер и USB
    предистроия. установил рут через VROOT, а он китайский. поэтому принято решение перепрошить(отформатировать) телефон по новой, с заводскими установками и установить русский SuperSU.
    заводские установки скаяаны по номеру версии (у меня G313HZDBU0ANH6) с сайта ссылка на который в посте №8
    перед перепрошивкой надо запомнить: как переключается на английский язык, ато могут появиться китайские символы или камбоджийские после перепрошивки....
    на компрьтер устанавливаем драйверы USB для самсунга
    шаг первый: восстановление заводских установок

в настройках включите USB debugging/Отладка USB в Developer Options/Для разработчиков (Settings → About device → tap 7 times on Build number field → go back to Settings → Developer options → check USB debugging)
    "Приложения" и поставить галочку напротив "Неизвестные источники" (Security->Unknown sourсes)
    далее работаем ОДИНОМ следуя инструкции в посте №10

получаем заводскую установку. установка ROOT SuperSU
    в настройках включите USB debugging/Отладка USB в Developer Options/Для разработчиков (Settings → About device → tap 7 times on Build number field → go back to Settings → Developer options → check USB debugging)
    "Приложения" и поставить галочку напротив "Неизвестные источники" (Security->Unknown sourсes)
    см пост№4
  • Старый 17.07.2015, 14:31
    хм...после перепрошивки на заводскую версию, формата не произошло....остались те же приложения что и были
  • Старый 17.07.2015, 14:55
    Сообщение от Fish
    Скачиваешь архив с SuperSU по этой ссылке, помещаешь его в корень карты памяти телефона.
    а как скинуть в корень карты? через ЮСБ я вижу телефон, захожу туда и копирую файл SuperSU по адресу
    Мой компьютер\SM-G313HZ\Phone

Сообщение от Fish
    В рекавери выбираешь пункт Install -> далее выбираешь архив UPDATE-SuperSU-v2.46.zip
    когда загружаюсь в TWRP я не могу найти архив зип, там совершенно другие папки чем при просмотре через ЮСБ)
    хотя как загружаюсь нормально через мои файлы я вижу этот файл в корне....
    пишет storage: sdcard(0mb) а у меня нету sd карты, и как перейти на внутреннюю память тоже не нашел
  • Старый 17.07.2015, 19:55
    Сообщение от serge78is
    когда загружаюсь в TWRP я не могу найти архив зип, там совершенно другие папки чем при просмотре через ЮСБ
    да всё там тоже самое, архив в самом низу будет, если ты скинул его в корень

какие у тебя папки, когда ты закидываешь архив с ПК? заскринь или перепиши названия
  • Старый 17.07.2015, 20:17
    пробовал искать по названиям папок....не смог...
    фото телефона (начало и конец) наверху в телефоне что за бликом написано
    select zip to install
    storage: sdcard(0 mb)
    фото с компьютера тоже в прикреплении

НО!!! когда я жму повер офф телефон мне предлагает установить superSU со свайпом вправо или dont install - отключить
    начало.JPG   конец.JPG   Комп.JPG  
  • Старый 17.07.2015, 20:41
    Сообщение от serge78is
    пробовал искать по названиям папок....не смог...
    фото телефона (начало и конец) наверху в телефоне что за бликом написано
    select zip to install
    storage: sdcard(0 mb)
    фото с компьютера тоже в прикреплении
    в папке sdcard будут твои папки, там же будет и лежать архив SuperSU, если там нет, тогда проверь ещё папки: EMMC и external sd

я бы уже давно нашёл, даже не знавши))) методом тыка по папкам

Сообщение от serge78is
    НО!!! когда я жму повер офф телефон мне предлагает установить superSU со свайпом вправо или dont install - отключить
    попробуй поставить, если никак не можешь найти архив))), но нужно будет обновить бинарный файл SuperSU в нормальном режиме (требуется включенный интернет)
  • Старый 17.07.2015, 20:48
    лазил уже по папкам, не нашел, поэтому и спросил)))
    содержимое папок
    /sdcard все пусто, внутри папка twrp - тоже пустая
    /emmc все пусто
    external sd все пусто
    internal sd все пусто
    все папки перелазил....

и самое интересное, что когда нормально загружаюсь на телевоне, моифайлы ->SuperSU архив лежит в корне, я его вижу.....
    а инета нету(((
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь