Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Проблема при прошивке HTC Desire 500 one sim

• Старый 18.08.2015, 17:18
    Перепрошил свой HTC Desire 500,но, наверное, прошивкой для Dual Sim, а у меня One sim. И теперь телефон не видит симку. Что делать? Подскажите, пожалуйста!
    Screenshot_2015-08-18-16-14-37.png  

• Старый 18.08.2015, 17:33
    Сообщение от Dmitry Popov
    Перепрошил свой HTC Desire 500,но, наверное, прошивкой для Dual Sim, а у меня One sim. И теперь телефон не видит симку. Что делать? Подскажите, пожалуйста!
    прошивку каким образом устанавливал? версия Hboot какая? загрузчик открыт или закрыт?
  • Старый 19.08.2015, 14:43
    Сообщение от Fish
    прошивку каким образом устанавливал? версия Hboot какая? загрузчик открыт или закрыт?
    прошивал через CW Recovery. Hboot 1.03, загрузчик не открывал
  • Старый 19.08.2015, 17:00
    Сообщение от Dmitry Popov
    прошивал через CW Recovery. Hboot 1.03, загрузчик не открывал
    а как это у тебя CWM и закрыт загрузчик? ты его закрыл после установки CWM?

1. Скачиваешь прошивку для HBoot 1.03
    2. Помещаешь архив с прошивкой в корень карты памяти.
    3. Скачиваешь firmware по этой ссылке, переименовываешь для удобства в firmware.zip
    4. Загружаешься в CWM recovery (раз стоит у тебя)
    5. Делаешь все вайпы (data, cache, system, dalvik cache)

- wipe data/factory reset ---> Yes - Wipe all user data;
    - wipe cache partition ---> Yes - Wipe Cache;
    - advanced ---> wipe dalvik cache ---> Yes - Wipe Dalvik Cache

6. Устанавливаешь прошивку из CWM recovery (install zip ---> choose zip from sdcard)
    7. Подключаешь телефон к компьютеру.
    8. Грузишься в Hboot и выбираешь Fastboot.
    9. Скачиваешь архив adb.rar, распаковываешь, в полученную папку помещаешь архив firmware.zip
    10. Зажимаешь shift на клавиатуре и не отпуская его кликаешь правой кнопкой мыши по папке adb, в меню выбираешь "Открыть окно команд"
    11. В консоли вводишь поочерёдно команды и после каждой жмёшь enter:

Код:
    fastboot devices
    fastboot oem rebootRUU
    fastboot flash zip firmware.zip
    fastboot reboot
    12. Телефон перезагрузится в новую систему.

Cкачать:

<phrase 1= adb.rar
  • Старый 19.08.2015, 18:06
    Всё получилось, спасибо!
  • Старый 16.01.2016, 17:06
    Всем привет, у меня телефон Htc desire 500 one sim
    android 4.1.2
    номер ПО 1.34.401.1
    загрузчик пытался открыть но увы не получилось через программу kingo htc bootloader unlock, доходит до конца и назад возвращается на 3 точку
    не знаю как посмотреть версию загрузчика!
    Проблема в том что тачскрин ведёт себя хаотически и бывает вообще не реагирует нажав на блокировку он работает но не надолго!
    Читал что такая проблема и у htc desire 500 dual sim, прошу помогите
    буду очень благодарен!!!
  • Старый 16.01.2016, 18:07
    worl, спамить одним и тем же сообщением в разных темах тебе доставляет удовольствие? или ты думаешь если ты так будешь делать, то за тебя все быстрее решат твою проблему?

если зайти в раздел HTC, то там можно найти инструкцию по разблокировке загрузчика, cwm для твоей модели во вложении к посту, прошивка есть выше (для Hboot 1.03)

p.s. не факт что вообще дело в прошивке, возможно что-то и в аппаратной части

Cкачать:

<phrase 1= cwm_htc_500_one_sim.zip
  • Старый 16.01.2016, 19:02
    извините пожалуйста, спасибо за ответ
  • Старый 16.01.2016, 19:57
    я дошёл до пункта 13 вот здесь https://mdforum.su/showthread.php?t=569
    на том сайте нет моего телефона, как дальше быть? через kingo htc bootloader unlock не получилось 4 раза, буду пробовать ещё, но очень сомневаюсь что это что то даст, искренне прошу помощи...
  • Старый 16.01.2016, 20:02
    может быть причиной почему kingo htc bootloader unlock не открывает загрузчик то что я вынул симку и флешку
  • Старый 16.01.2016, 20:26
    уже открыл загрузчик! дайте пожалуйста инструкцию по перепрошивке моего телефона, cwm уже скачал тот что вы скинули, очень вам благодарен! если у меня получится перепрошить телефон и я купля себе новый оставлю вам о нём отзыв!!! буду ещё благодарней за инструкцию
  • Старый 18.01.2016, 20:03
    Fish, пожалуйста помогите мне, мне очень нужно перепрошить телефон, буду очень благодарен...
  • Старый 19.01.2016, 12:38
    Сообщение от worl
    уже открыл загрузчик! дайте пожалуйста инструкцию по перепрошивке моего телефона, cwm уже скачал тот что вы скинули, очень вам благодарен! если у меня получится перепрошить телефон и я купля себе новый оставлю вам о нём отзыв!!! буду ещё благодарней за инструкцию
    Сообщение от worl
    Fish, пожалуйста помогите мне, мне очень нужно перепрошить телефон, буду очень благодарен...
    какая версия hboot у тебя?
  • Старый 21.01.2016, 00:20
    Сообщение от Fish
    какая версия hboot у тебя?
    я не знаю? скажите как проверить?

если я правильно понимаю, то это 2-ая строчка в загрузчике? у меня написано HBOOT-1.03.0001

Fish, скажите пожалуйста как правильно выходить из загрузчика? потому что я уже 2 раза телефон сбивал к заводским настройкам...выбирал factory reset

Fish, не хочу быть навязчивым, и ещё раз извиняюсь, за то что часто прошу помощи, но пожалуйста дайте инструкцию по перепрошивке моего телефона (HTC desire 500 one SIM) hboot 1.03.0001, ещё раз извините... Буду очень благодарен!
  • Старый 21.01.2016, 13:50
    worl,

1. Разблокируешь загрузчик | Инструкция в скриншотах есть в этой теме для HTC One, но суть та же для всех, подойдёт и для твоей модели
    2. Устанавливаешь CWM из этого поста. (если не знаешь как - подскажу, хотя инструкция и есть в теме по разблокировке загрузчика и получении рут прав HTC One, всё тоже самое, только образ рекавери берёшь свой)
    3. Устанавливаешь эту прошивку из CWM по этой инструкции
  • Старый 21.01.2016, 17:12
    Fish, мне не удалось получить рут права по этой инструкции https://mdforum.su/showthread.php?t=2051
    скачал файл supersu по этой ссылке https://download.chainfire.eu/896/Su...0103015024.zip
    всё делал по инструкции, и после пункта 15 у меня не перезагружается телефон,
    ну я его перезагружаю вручную и проверяю на наличие рут прав программой root checker, она пишет что рут прав нету...
    CWM установил тот что вы скинули
    помогите пожалуйста.
  • Старый 21.01.2016, 17:31
    Сообщение от Fish
    worl,

1. Разблокируешь загрузчик | Инструкция в скриншотах есть в этой теме для HTC One, но суть та же для всех, подойдёт и для твоей модели
    2. Устанавливаешь CWM из этого поста. (если не знаешь как - подскажу, хотя инструкция и есть в теме по разблокировке загрузчика и получении рут прав HTC One, всё тоже самое, только образ рекавери берёшь свой)
    3. Устанавливаешь эту прошивку из CWM по этой инструкции
    ещё раз попробовал версией surersu 1.94 , та же история
  • Старый 21.01.2016, 19:34
    worl, а причём superSU к твоей прошивке??????? я уже не понимаю что тебе нужно рут или прошивка
  • Старый 21.01.2016, 19:36
    Сообщение от Fish
    worl, а причём superSU к твоей прошивке??????? я уже не понимаю что тебе нужно рут или прошивка
    тут написано что нужно иметь рут права чтоб прошить телефон https://mdforum.su/showthread.php?t=2373
  • Старый 21.01.2016, 19:38
    worl,
    Сообщение от worl
    тут написано что нужно иметь рут права чтоб прошить телефон https://mdforum.su/showthread.php?t=2373
    я тебе написал что и в какой последовательности сделать никакого рута ненужно, так как ты прошиваешь рекавери из под fastboot
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь