Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Sony Xperia Z4 Tablet [инструкция]

• Старый 29.08.2015, 00:46
    Инструкция по получению root прав на Sony Xperia Z4 Tablet SGP712/SGP771

Требования:
    • разблокированный загрузчик | Инструкция (на оф. сайте пока нет выбора Z4 Tablet - выбираете для разблокировки модель Xperia Z3 Tablet Compact)

Инструкция:

1. Скачать ядро для своей модели перейдя по этой ссылке. (привязанность к сборкам см. ниже, т.е. качаете версию для своей сборки прошивки)
    • stock 6.0.1
      32.2.A.0.224 -> v31 - и выше
    • stock 6.0
      32.1.A.1.185 -> v23 - v30
      32.1.A.1.163 -> v20 - v22c
    • stock 5.0.2
      28.0.A.8.260 -> v10 - v14
      28.0.A.8.251 -> v4 - v8
      28.0.A.7.24 / 28.0.A.7.27 -> v1 - v3
    2. Прошить ядро воспользовавшись этой инструкцией: Универсальная инструкция по прошивке ядра на устройства Sony Xperia
    3. Скачать архив с SuperSU перейдя по этой ссылке: http://download.chainfire.eu/supersu-stable и поместить его в корень карты памяти планшета.
    4. Скачать архив с TWRP recovery (во вложении к посту TWRP_Z4_Tablet_all.rar).
    5. Перевести планшет в режим Fastboot (подключить в выключенном состоянии с зажатой кнопкой уменьшения громкости, должен загореться синий диод). Прошить TWRP recovery, для этого: зажать shift на клавиатуре и не отпуская его кликнуть правой кнопкой мыши по папке TWRP_Z4_Tablet_all, в открывшемся меню выбрать "Открыть окно команд", в консоли ввести по очереди команды (после каждой нажать enter на клавиатуре):

Код:
    fastboot devices
    fastboot flash recovery recovery.img
    fastboot reboot
    после ввода последней команды планшет перезагрузится в систему, лог должен не содержать ошибок

6. Загрузиться в TWRP recovery. Для этого, сразу после включения, как загорится диод зажать и удерживать кнопку увеличения громкости (ЗВУК ВВЕРХ)
    7. В TWRP выбрать пункт Install -> далее выбрать архив UPDATE-SuperSU-vXXX.zip и установить его проведя пальцем внизу экрана. После установки архива выбрать пункт reboot system. Всё.

Источник: XDA-Developers

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_Z4_Tablet_all.zip

• Старый 07.01.2016, 23:35
    Что я делаю не так?
    По инструкциям отсюда дошёл до ввода команды rootsh +p, дальше он пишет - не найдено, мол.
    ss+(2016-01-07+at+10.28.39).png  
  • Старый 08.01.2016, 17:36
    Сообщение от Smith Wesson4p2
    Что я делаю не так?
    По инструкциям отсюда дошёл до ввода команды rootsh +p, дальше он пишет - не найдено, мол.
    загрузчик разблокировал? ядро прошил?
  • Старый 08.01.2016, 21:22
    загрузчик разблокировал? ядро прошил?
    разблокировал, прошил. говорю же - всё по инструкции.
  • Старый 08.01.2016, 21:50
    прогнал всё ещё разок (даже файлы заново скачал)

набрал *#*#7378423#*#* и нашёл там инфу, что Bootloader unlocked: Yes

скачал дрова отсюда и поставил по инструкции - https://mdforum.su/showthread.php?t=27247

скачал флэшбут отсюда и распаковал в диск цэ - https://mdforum.su/showthread.php?t=26395

скачал ядро z4t_sgp712_v10 отсюда - http://dl.androplus.org/Xperia%20Z4%...SGP712_SGP771/

файл boot.img положил в папку флэшбута на диске цэ

подключил во флэш-режиме планшет к компу (отладку и неизвестные источники предварительно включил)

жму на flash_boot.img.bat в папке с флэшбутом

планшет уходит на перезагрузку - выходит, всё получилось

качаю отсюда архив адб - https://mdforum.su/showthread.php?p=123450

вытаскиваю папку адб, открываю на ней консоль

пишу adb devices - daemon started successfully

пишу adb shell - появляется значок доллара

пишу rootsh +p - not found

-
    зы прошивал ядро ещё флэштулом вчера, там нужно было сначала поставить дрова на конкретно мой девайс (вернее, на z3t compact, ибо четвёрки ещё нет в списке) и вообще разрешить винде ставить дрова из неизвестных источников. но потом я восстанавливал винду (внезапно нацеплял вирусни), и эти специальные дрова, скорее всего, слетели.
    а флэшбут же никаких специальных дров не требовал - может, поэтому сейчас пишет not found?
    хотя, даже когда прошивался флэштулом со специальными дровами - всё равно выдавало not found.

ззы прошу прощения за, возможно, излишнюю скрупулёзность письма, просто пытаюсь ничего не упустить.
  • Старый 08.01.2016, 22:07
    может, поэтому сейчас пишет not found?
    нет, он пишет так, потому-что не может найти файлы\директорию

сейчас перепроверю источник

в консоли, когда ты запустил батник для прошивки ядра, всё прошло успешно? никаких ошибок?

UPD: сейчас переделаю инструкцию, там всё поменялось
  • Старый 08.01.2016, 22:16
    о, огромное спасибо за оперативность!

ну вот да, с батником вроде всё ровно прошло.
    не хотелось бы бесконечно перепрошивать ядро просто, чтоб ещё разок убедиться, конечно

если это можно как-то проверить без ещё одного "прогона", подскажи, пожалуйста.
  • Старый 08.01.2016, 22:21
    о, огромное спасибо за оперативность!
    ну вот да, с батником вроде всё ровно прошло.
    не хотелось бы бесконечно перепрошивать ядро просто, чтоб ещё разок убедиться, конечно
    если это можно как-то проверить без ещё одного "прогона", подскажи, пожалуйста.
    прошей ядро V10, если ты прошил другое до этого, загрузись в TWRP и установи архив с SuperSU и будет тебе рут я же ссылку на источник оставлял, сам же мог глянуть что и как там, на момент, когда я писал инструкцию было ядро только первой версии с нерабочим TWRP и совсем другая инструкция по руту
  • Старый 08.01.2016, 22:34
    скачал ядро z4t_sgp712_v10
    так я десятое и прошивал!
    ну, сперва десятое, потом решил попробовать девятое, когда десятое не попёрло.
    с девятым тоже не вышло.
    сегодня (сейчас вот) скачал десятое и прошил по второму разу - те же яйца...

а как бы мне загрузиться в тврп? я пробовал включить, потом нажать клавишу уменьшения громкости, пока горит синий диод во время включения - ничего не происходит. надпись SONY гаснет, черный экран, потом снова SONY.
  • Старый 08.01.2016, 22:37
    а как бы мне загрузиться в тврп? я пробовал включить, потом нажать клавишу уменьшения громкости, пока горит синий диод во время включения - ничего не происходит. надпись SONY гаснет, черный экран, потом снова SONY.
    попробуй звук вверх нажимать, попробуй обе кнопки громкости, в источнике я так и не понял какую из них зажимать, сейчас ещё по теме посты от юзеров глянк

кнопку нажал и держишь

p.s. инструкцию поправил в первом посте
  • Старый 08.01.2016, 22:42
    загрузись в TWRP и установи архив с SuperSU и будет тебе рут
    вообще вся соль в том, что для установки тврп нужен рут. а тврп нужен, чтобы получить рут %)
    я просто не помню, чтобы ставил тврп
  • Старый 08.01.2016, 22:48
    если всё равно не сможешь загрузиться тогда прошей образ OLD TWRP-2.8.7.0.img http://dl.androplus.org/Xperia%20Z4%...RP-2.8.7.0.img

0. Подключаешь смартфон в режиме загрузчика (зажать звук вниз и подключить к ПК в выключенном состоянии, загорится синий диод)
    1. кладёшь файл в папку adb, переименовываешь его в recovery.img для удобства
    2. зажимаешь shift на клавиатуре и не отпуская его кликаешь правой кнопкой мыши по папке adb, в меню выбираешь открыть окно команд
    3. в командной строке вводишь

fastboot devices
    fastboot flash recovery recovery.img
    fastboot reboot

пробуешь после этого загрузиться в TWRP....

вообще вся соль в том, что для установки тврп нужен рут. а тврп нужен, чтобы получить рут %)
    TWRP в самом ядре, если не работает - прошиваешь образ отдельно в раздел recovery, написал выше
    что для установки тврп нужен рут
    это чушь можно сказать, если ты конечно не собираешь устанавливать TWRP с помощью каких-нибудь ROM manager
  • Старый 08.01.2016, 22:55
    получилось поставить тврп!
    за старую версию спасибо!

теперь только не могу найти зип файл, который надо в тврп поставить. хотя сохранял его в корни встроенной памяти и карты тоже.

upd
    накопировал суперсу.зип во все дыры, вроде бы увидел в тврп
    в терминале проверил - рут получен.
    спасибо за помощь!
  • Старый 08.01.2016, 23:09
    получилось поставить тврп!
    за старую версию спасибо!
    теперь только не могу найти зип файл, который надо в тврп поставить. хотя сохранял его в корни встроенной памяти и карты тоже.
    upd
    накопировал суперсу.зип во все дыры, вроде бы увидел в тврп
    в терминале проверил - рут получен.
    спасибо за помощь!
    напиши какие кнопки зажимал для загрузки в TWRP и прошивал ты вообще образ, на который я тебе дал ссылку, также напиши номер сборки своей прошивки + какое ты прошивал ядро (версию)

я просто хочу довести до ума первый пост с инструкцией, спасибо
  • Старый 09.01.2016, 20:50
    включаешь телефон;
    жмёшь кнопку увеличения громкости, как только загорается светодиод;
    видишь эмблему TEAM WIN.

про образ не совсем понял - я установил OLD TWRP, который ты в комменты цеплял, да. новый не поставился.
    прошивка стоковая, андроид 5.0.2 (кастомных на z4 tablet вообще нет, как я понял).
    прошивку ядра взял десятой версии.
  • Старый 09.01.2016, 21:44
    включаешь телефон;
    жмёшь кнопку увеличения громкости, как только загорается светодиод;
    видишь эмблему TEAM WIN.
    про образ не совсем понял - я установил OLD TWRP, который ты в комменты цеплял, да. новый не поставился.
    прошивка стоковая, андроид 5.0.2 (кастомных на z4 tablet вообще нет, как я понял).
    прошивку ядра взял десятой версии.
    отредактировал инструкцию в первом посте, в архив к TWRP я положил уже файлы fastboot.exe и т.д., сам образ переименовал в recovery.img для удобства

(кастомных на z4 tablet вообще нет, как я понял).
    пока нет
  • Старый 09.01.2016, 23:26
    надеюсь, мы кому-то поможем
  • Старый 23.01.2016, 22:07
    win7 стоит на виртуальной машине(все работает под убунтой). После запуска батника висит сообщение что ожидает девайс и дальше никаких подвижек.
  • Старый 23.01.2016, 22:39
    Сообщение от toha16
    После запуска батника висит сообщение что ожидает девайс и дальше никаких подвижек.
    с виртуалки скорее всенр не получится, найди ПК с виндой на 20 минут
  • Старый 24.01.2016, 16:17
    Сообщение от Fish
    с виртуалки скорее всенр не получится, найди ПК с виндой на 20 минут

Ok. Попробую
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь