Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

xiaomi redmi note 4 не включается

• Старый 29.06.2017, 01:34
    Всем привет ребят у меня такая проблема купил телефон xiaomi redmi note 4 pro 64gb была китайская прошивка пришло на телефон обновления начал обновлять потом шкала начала двигаться и пытаться обновиться и перезагружать стал и так постоянно было потом он выключился и больше не включался и даже не заряжается телефон к компьютеру подключаешь определяет драйвер Mediatek usb com10 и так подключаться потом отключается и так всегда на телефоне нечего не происходит не знаю в чем даже дело попользовался всего 1 час.

• Похожие темы Форум
    рут Xiaomi Redmi Note 3 Pro Xiaomi
    Xiaomi Redmi Note 4 Смартфоны
    Xiaomi Redmi Note 2 Смартфоны
    Xiaomi Redmi Note 3 Смартфоны
    Xiaomi Redmi Note Смартфоны
  • Старый 29.06.2017, 03:23
    Сообщение от waldemar51
    Всем привет ребят у меня такая проблема купил телефон xiaomi redmi note 4 pro 64gb была китайская прошивка пришло на телефон обновления начал обновлять потом шкала начала двигаться и пытаться обновиться и перезагружать стал и так постоянно было потом он выключился и больше не включался и даже не заряжается телефон к компьютеру подключаешь определяет драйвер Mediatek usb com10 и так подключаться потом отключается и так всегда на телефоне нечего не происходит не знаю в чем даже дело попользовался всего 1 час.
    скольку озу? есть разные версии, у всех свои нюансы
  • Старый 29.06.2017, 03:27
    4 гб озу

так вот он новый все проработал один час
  • Старый 29.06.2017, 14:29
    Сообщение от waldemar51
    4 гб озу
    так вот он новый все проработал один час
    по пунктам:

1. Скачиваешь прошивку по этой ссылке (глобалка, стабильная версия)
    2. Скачиваешь SP Flash Tool из вложения к посту, распаковываешь
    3. Устанавливаешь драйвера для устройства ("Mediatek usb com10" как Preloader или как Port у тебя определяется??) | инструкция
    4. Отключаешь телефон от ПК. Выключаешь.
    5. Запускаешь SP Flash Tool (flash_tool.exe), в поле Download-Agent -> выбираешь файл MTK_AllInOne_DA.bin (находится в папке с SP Flash Tool), в поле scatter-loading file выбираешь MT6797_Android_scatter.txt, который находится в папке "images" с распакованной прошивкой.
    6. ВАЖНО! после выбора scatter-файла ОБЯЗАТЕЛЬНО снимаешь галочку с PRELOADER (самый верхний образ), он тебе не подходит! т.к. у тебя китайский загрузчик
    7. Нажимаешь в SP Flash Tool кнопку Download (зелёная стрелочка) и сразу подключаешь выключенный телефон к ПК, если драйвера установлены нормально, то прошивка начнётся автоматически, ждёшь завершения, пока длится прошивка - телефон не трогаешь, кабеля не дёргаешь, на ПК тоже желательно ничего не делать.
    8. После установки прошивки (зелёная галочка появится), отключаешь смартфон от ПК и пробуешь его включить

p.s. если возникнет в флэштуле какая-нибудь ошибка -> пишешь её сразу, постараюсь найти решение

Cкачать:

<phrase 1= SP_Flash_Tool_v5.1620_Win.zip
  • Старый 30.06.2017, 03:02
    так я вот уже так делал он у меня про шился но не включился после этого

Mediatek usb com10 у меня именно так определяется в диспетчере задач а потом исчезает потом опять появляется потом опять исчезает и так всегда
  • Старый 30.06.2017, 03:25
    Сообщение от waldemar51
    ак я вот уже так делал он у меня про шился но не включился после этого
    Mediatek usb com10 у меня именно так определяется в диспетчере задач а потом исчезает потом опять появляется потом опять исчезает и так всегда
    скачай архив из вложения к посту, внутри его находится preloader для версии 4\64 PRO (твоей) и прошей его (поместить с заменой в папку с прошивкой images, прошить со всеми галочками, включая preloader в режиме Download)

p.s. на свой страх и риск, preloader нашёл на 4пда

Cкачать:

<phrase 1= preloader.zip
  • Старый 30.06.2017, 03:56
    а вот не включается телефон из за чего может быть?
  • Старый 30.06.2017, 04:10
    Сообщение от waldemar51
    а вот не включается телефон из за чего может быть?
    из-за загрузчика (preloader'a)
  • Старый 30.06.2017, 04:21
    и не заряжается тоже я правильно понял?
  • Старый 30.06.2017, 04:30
    Сообщение от waldemar51
    и не заряжается тоже я правильно понял?
    он может и заряжаться, но ничего не будет видно, не будет анимации

если ты прошивался до создания темы просто глобалкой со всеми галочками, то дело точно в preloader'e, если получил труп после установки обновления по воздуху, то тут хз, но я бы пробовал шить preloader, тем более он у тебя некорректно определяется при подключении, что тоже говорит о том, что проблема в загрузчике, но дело твоё
  • Старый 30.06.2017, 15:42
    так что мне точно сделать и как восстановить правильно это все напиши пожалуйста
  • Старый 30.06.2017, 15:50
    Сообщение от waldemar51
    так что мне точно сделать и как восстановить правильно это все напиши пожалуйста
    я же написал выше, я бы прошил preloader другой и посмотрел, включится он или нет, других вариантов я не вижу
  • Старый 30.06.2017, 16:16
    а как prelpader шьется правильно?

я прошивал его с этой галкой в верху и без нее и все равно не включался
  • Старый 30.06.2017, 16:24
    Сообщение от waldemar51
    я прошивал его с этой галкой в верху и без нее и все равно не включался
    ты прошил тот который я тебе дал? или тот который просто идёт с прошивкой?
  • Старый 30.06.2017, 16:27
    Сообщение от waldemar51
    а как prelpader шьется правильно?
    скачиваешь архив с прелоадером выше, распаковываешь его, копируешь в папку рядом с ним MT6797_Android_scatter.txt из папки с прошивкой, запускаешь флэштул, выбираешь scatter-файл из папки c preloader'ом, затем смотришь чтобы был указан путь к preloader в программе в поле на против preloader, если он не указан (путь) кликаешь двойным щелчком мыши рядом с preloader и выбираешь файл preloader.img
  • Старый 30.06.2017, 16:32
    хорошо я понял
  • Старый 30.06.2017, 16:49
    а из за прелоадера не запускается да или нет?
  • Старый 30.06.2017, 16:53
    Сообщение от waldemar51
    а из за прелоадера не запускается да или нет?
    я не попугай, сорри
  • Старый 30.06.2017, 16:58
    хорошо я понял

просто во такая беда мне просто обидно что такой телефон прошол
  • Старый 14.07.2017, 16:52
    Привет слушай втыкаю usb провод от телефона xiaomi redmi note 4 выдает Mediatek usb com10 а втыкаю в другие usb порты выдает последние окончание com4 то com6 или com9 это номер порта так определяется или что?
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь