Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Кирпич Cubot x16s после неудачной прошивки, Помогите!

• Старый 20.07.2017, 17:59
    Ребят! Вообщем доигрался я с прошивками, свой Кубот превратил в кирпич, вообще никаких признаков не подает, даже на компе не отображается вообще никак! Началось всё с того что я нечаянно перезагрузил смартфон во время прошивки (как со мной такое произошло сам в шоке) Пробовал многие варианты, аккум обесточил. Есть последняя версия прошивки которую мне дали официалы, а так же Флеш Тул 5.15 и 5.16. Методом проб и ошибок научился обходить многочисленные ошибки. Сейчас же процесс затягивается на минут 40, прогресс ноль процент и в конце выдает ошибку тайм аут. Тоже самое касается форматирования. Я озадачен ... Помогите решить проблему, дайте правильное направление поиска решения

• Старый 20.07.2017, 18:01
    coyote87, так как он определяется на ПК? как preloader? как MTK USB Port или как? без акб подключал - тоже не определяется? тестпоинт пробовал найти?
  • Старый 20.07.2017, 18:07
    я так понял мне нужен тест поинт... найти бы ее...
  • Старый 20.07.2017, 18:10
    Сообщение от coyote87
    я так понял мне нужен тест поинт... найти бы ее...
    смотришь несколько видео на ютубе, чтобы ты понимал что это и где примерно искать, как замыкать и т.д., затем пробуешь найти у себя
  • Старый 21.07.2017, 14:32
    Сообщение от Fish
    смотришь несколько видео на ютубе, чтобы ты понимал что это и где примерно искать, как замыкать и т.д., затем пробуешь найти у себя
    как думаешь если драйвера некорректно стоят прелоадер загрузится с тест поинтом? Я вот сделал тест поинт тока что- вообще ничего не происходит. Даже до этого с драйверами была запара, комп видел смартфон как накопитель, как бы я не дрочил с этими драйверами. Даже с такими раскладами я несколько раз удачно прошивал смартфон до этого
  • Старый 21.07.2017, 16:51
    Сообщение от coyote87
    как думаешь если драйвера некорректно стоят прелоадер загрузится с тест поинтом?
    при чём тут драйвера? он у тебя определится нормально, затем ты только драйвер будешь ставить
    Сообщение от coyote87
    Даже до этого с драйверами была запара, комп видел смартфон как накопитель, как бы я не дрочил с этими драйверами. Даже с такими раскладами я несколько раз удачно прошивал смартфон до этого
    открыл диспетчер -> смотришь в него -> не отводя глаз подключаешь телефон -> смотришь как он определяется в первую секунду (потом может просто переходить в режим зарядки, т.е. preloader из диспетчера устройств пропадать)
  • Старый 22.07.2017, 09:57
    жжжжееестьььь, я все точки перетыкал нигде нет тестпоинта, скоро уже контакты начнут отходить не думал что будет все так сложно... и что самое интересное в инете вообще нет инфы про кубот и про мтк 6735а
  • Старый 23.07.2017, 17:03
    coyote87, так а чем ты его прошивал, по подробнее напиши, чтобы понять что ты с ним вообще делал

хоть как-то но он у тебя должен определяться
  • Старый 24.07.2017, 11:05
    Сообщение от Fish
    coyote87, так а чем ты его прошивал, по подробнее напиши, чтобы понять что ты с ним вообще делал

хоть как-то но он у тебя должен определяться
    Флештулом прошивал. Примерно такой расклад. Нечаянно перезагрузился во время прошивки, результат- кирпич. Изучал этот вопрос в интернете, дошел до замыкания тест поинта. Есть пятак kcol0, замыкаю на массу, резистор на 980 Ом, делаю всё по инструкции как на видео- результат 0. Не форматируется тоже. Флештул 5.16. На матплату идет только шлейф от микроюсб, достаточно ли этого? Какие еще есть соображения?
    диодная прозвонка юсб слева направо: масса, 714, 714, 574
    переписывался на форуме говорят вроде как на плате стоит свитч между юсб и уарт, поэтому нет детекта, но это не точно

Вобщем пообщался я в вк с мастерами, они даже не хотят брать его в ремонт. Диалог примерно одинаков:

- Добрый. Почтой работаю, но такой не возьму. Все эти бюджетные китайцы, мёртворождённые.

-думаете ему конец пришел окончательно? в сц тащить смысл есть нет? поблизости нормального крупного города даже нет????

-Он компом определяется?

-неа, вообще ноль реакции
    хотя в первый раз после перезагрузки после того как стал кирпичом пытался драйвера найти, но не нашел

-Раньше они оперативку теряли, теперь видимо стали на смерть дохнут. ) Было несколько на ремонте из новых. Чего не делал с ними, всё бестолку. )))
    Одноразовые телефоны.

-леново тоже такой же?
    да одноразовые, это чувствуется, когда корпус вскрываешь. да он и не предназначен чтоб его вскрывали, ремонтировали

-Чуть по лучше. )
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь