Инструкция по получению рут прав на Huawei Nova Lite (2017)
SLA-L22
Разблокировка загрузчика
В прошлом году Huawei закрыли возможность получения кода через оф. сайт и на данный момент есть только возможность его купить через сторонние сервисы \ приложения \ DC Unlocker и т.д. Рекламировать никакой из сервисов я не буду по причине того, что всегда возможен "кидок", а ответственность брать я на себя не хочу. Сами ищите и определяетесь с выбором сервиса, покупайте код и открывайте загрузчик по инструкции из этой темы: https://mdforum.su/showthread.php?t=1459
Если в двух словах: имея код - в опциях разработчика включаем разблокировку OEM, переводим смартфон в режим fastboot, вводим fastboot oem unlock ********, где ******* - это ваш код, и всё.
Получение root прав
Требования: Разблокированный загрузчик.
1. Переходим по этой ссылке и скачиваем оттуда: MagiskManager.apk и ядро (boot.img) именно для вашей сборки прошивки. Какая у вас сборка прошивка установлена на данный момент можно посмотреть в "О телефоне".
2. Копируем boot.img на телефон.
3. Устанавливаем MagiskManager. Запускаем его.
4. В Magisk жмем на верхнюю кнопку «УСТАНОВКА». Жмем «установка. В следующем окошке нажимаем «Пропатчить образ ядра (boot.img)».
5. Ждём пока пропатчится ядро.
6. Далее идём на телефоне по пути /storage/emulated/0/Download/ и забираем (копируем его на ПК) готовое ядро с рутом, имя у него будет patched_boot.img.
7. Скачиваем архив Fastboot_Tools.zip из вложения к этому посту и распаковываем на компьютере.
8. Файл patched_boot.img копируем в папку "img".
9. Переводим смартфон в режим fastboot и запускаем файл flash_patched_boot.bat, после чего несколько раз (когда попросят) жмём enter на клавиатуре. Прошьётся ядро и смартфон перезагрузится. Загрузится в систему он уже с рутом.
Остались вопросы? Что-то не получается? Пишем в теме, всем постараюсь помочь.Cкачать:
Fastboot_Tools.zip