Windows 10 Insider Preview обновили до сборки 14931

24.05.2021 0 Автор admin

Вышла очередная тестовая сборка Windows 10 Insider Preview из ветки, относящейся к будущему обновлению Redstone 2. Крупных нововведений она по-прежнему не содержит – в основном все изменения касаются встроенных приложений.

Так, в сборке 14931 доступно обновленное приложение Skype Preview, позволяющее отправлять и получать SMS и MMS прямо с компьютера. Главное условие для этого – установить Skype Preview приложением для отправки SMS по умолчанию на смартфоне под управлением Windows 10 Mobile с той же учетной записью Microsoft.

Обновилось приложение «Карты». В нем теперь можно в любой момент посмотреть информацию о пробках на дорогах домой или на работу, нажав на значке трафика в панели приложения. Кроме того, «Карты» теперь учитывают, какая тема оформления выбрана на уровне системы – светлая или темная.

Windows 10 Insider Preview обновили до сборки 14931

Поддержка темной цветовой схемы появилась в приложении Feedback Hub, через которое пользователи могут отправлять Microsoft свои отзывы о тестируемой сборке. Кроме того, приложение теперь показывает авторов отзывов.

Как сообщает другой источник, http://artweb.cc, в Windows появилось полезное нововведение, касающееся всей системы в целом, – нативная поддержка USB Audio 2.0. Теперь Microsoft предлагает стандартные драйверы для аудио-устройств с подключением по USB взамен драйверов производителей. Правда, на данный момент поддерживается только использование USB Audio 2.0 для вывода звука, а запись пока не работает. Другими словами, нативный драйвер совместим с колонками, но не с микрофонами.

Помимо обновлений, сборка 14931 содержит пару исправлений для ранее обнаруженных ошибок. Решена проблема, из-за которой пользователи сталкивались с черным экраном при выходе из одной учетной записи и входе в другую. Также устранена ошибка, из-за которой встроенные приложения (калькулятор, будильник и т. п.) переставали работать после обновления сборки Windows 10.

Одновременно с этим появилась и пара проблем. Во-первых, после обновления могут перестать работать опциональные компоненты Windows. Чтобы это исправить, придется заново отметить их в окне «Включение или отключение компонентов Windows» и перезагрузить компьютер.

Во-вторых, в новой сборке не работает Oracle VM VirtualBox – программа для виртуальных машин аварийно завершается при запуске. Поэтому тем, для кого это критично, обновляться не стоит. Впрочем, особого выбора Microsoft им не оставляет. С 1 октября 2016 года все предыдущие сборки Windows 10 Insider Preview перестанут поддерживаться, так что компьютер будет перезагружаться каждые 3 часа, пока пользователь не установит самую свежую сборку.