Зачем нужно продвигать сайт?

08.10.2021 0 Автор admin

Люди все больше проводят времени в интернете. Они смотрят фильмы, которые ранее можно было посмотреть только в кинотеатре. Заказывают еду из ресторана на дом, вещи, продукты. Вся жизнь и весь окружающий мир помещаются в обычном смартфоне или ноутбуке. Умные люди начали создавать сайты и продавать свою продукцию. Однако, почему-то, одни достигли успеха, а другие нет. Все дело в позиции, на которой находится данный запрос с сайта.


ТОП-10 – путь к успеху

Многие из нас вводят в поисковую систему запрос, к примеру, «купить платье» и ищут необходимые для них данные. И зачастую, мало кто переходит на вторую страницу. Обычно поиск заканчивается первыми 10 запросами. И так со всеми. Запросы, высветившиеся на первой странице, обязательно получат целевых клиентов, которые пришли именно за этим товаром.

Стоит отметить, что есть два способа привлечения потенциальных покупателей. Первый это продвижение запроса в топ, второй – реклама. Преимущества первого в данном случае намного выше. Люди целенаправленно ищут товар или информацию, в то время как реклама может вызвать небольшой интерес у посетителя и он просто из любопытства перейдет по ссылке.

Санкции ПС

Самостоятельное продвижение сайта естественно возможно, однако займет не месяц и не год. Речь идет о десятках лет, так как конкуренция в интернете не меньше, нежели в реальной жизни. Ввиду этого некоторые компании начали предоставлять услуги по продвижению запросов в топ. В данный момент их так много, что большая часть из них заманивает клиентов громкими слоганами «В топ за неделю» и так далее. Но что будет, если попасть в топ за неделю?

Сайт, который находился в самом низу поисковой выдачи, резко попадает в топ. Поисковые роботы, которые есть у каждой ПС, это очень быстро вычислят. И после этого сайт не то что будет внизу поисковой выдачи, а просто выпадет из поиска. Поэтому не стоит вестись на красочные заявления типа того, что было написано выше.

Зачем нужно продвигать сайт?
В чем польза продвижения?

Продвижение сайта это инвестирование средств. А значит, что ближайшие три-четыре месяца придется тратить деньги, ничего не получая взамен. Но зная законы экономики, можно понять, что по-другому нельзя. Эти деньги обязательно окупятся и приумножат себя. Продвинув свой сайт в топ, предприниматель или компания получит:

  • целевую аудиторию;
  • быстрый рост трафика;
  • предложения от владельцев других площадок к сотрудничеству.