Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Как сделать root Galaxy Grand 2 G7102

• Старый 13.03.2014, 22:13
    Получение root прав на Samsung Galaxy Grand II G7102

В данном туториале будет описан процесс получения root прав на Galaxy Grand G7102 путём перепрошивки с уже полученными root правами.

ВАЖНО: Перед началом процесса получения root прав, убедитесь что вы сохранили все важные для вас файлы, список звонков, контактов, сообщения и так далее, так как в процессе прошивки все данные будут удалены.

Подготовка:
    • помните что данная инструкция подойдёт только для модели Samsung Galaxy Grand G7102
    • в процессе прошивки вы потеряете гарантию, но её можно легко вернуть, прошившись обратно на заводскую прошивку
    • скачайте прошивку с root правами GenNxt_PreRooted_SMG7102Grand2_BalliBoxer.zip и распакуйте архив только один раз!
    • скачайте Odin 3.07
    • убедитесь что у вас установлены USB драйвера, одним из способов ниже:
      • установите Samsung Kies, в процессе установки Samsung Kies будут установлены необходимые драйвера;
      • установите драйвера отсюда USB драйвера для Samsung;
    • в настройках телефона включите USB Debugging или Отладка по USB. Данный пункт находится в разделе настроек Developer Options или Для разработчиков. Если такого раздела у вас нет, то ознакомьтесь с видео по включению Developer Options

Процесс прошивки:
    1. Введите ваше устройство в режим загрузки (Download Mode). Для этого, отключите ваш аппарат, и после полного отключения, зажмите и удерживайте одновременно три кнопки: ПИТАНИЕ + ЗВУК ВНИЗ + ДОМОЙ. Удерживайте эти три кнопки пока устройство не появится меню, в котором для перехода в режим загрузки нажмите ЗВУК ВВЕРХ, а если заходите выйти то ЗВУК ВНИЗ.
    2. Запустите Odin 3.07, на правах администратора (правый клик по иконке, и выбрать в меню режим администратора). После чего подключите ваш аппарат, который всё еще находится в режиме загрузки, к компьютеру через USB.
    3. Далее Odin должен распознать ваше устройство, а именно, первый блок в окне Odin окрасится в голубой или желтый цвет, и в окне "Message" появится сообщение "Added"

4. Убедитесь что только Auto Reboot и F. Reset Time отмечены.
    5. Далее нажмите на большую кнопку PDA и выберите скачанную вами на подготовительном этапе прошивку, а именно тот файл который получился после распаковки скачанного архива с прошивкой.
    6. Нажмите кнопку Start в Odin. Далее начнется процесс прошивки, после его завершения вы увидите сообщение PASS в окне Odin.
    7. После этого телефон перезагрузится, а далее вы можете его отключить от USB.

Всё, теперь на ваш Galaxy Grand 2 G7102 имеет прошивку на которой доступны root права.

Update: в теме отписались что прошивка может не подходить. Поэтому рекомендуется получать root права при помощи cf-auto-root, файл прошивать через Odin.

Samsung Galaxy Grand 2 SM-G7102 - Характеристики и обсуждение

• Старый 26.04.2014, 16:18
    <OSM> Enter CS for MD5..
    <OSM> Check MD5.. Do not unplug the cable..
    <OSM> Please wait..
    <OSM> MD5 hash value is invalid
    <OSM> GenNxt_PreRooted_SMG7102Grand2_BalliBoxer.tar.md5 is invalid.
    <OSM> End...
    <ID:0/004> Removed!!
    <ID:0/003> Added!!
  • Старый 26.04.2014, 16:23
    прошивка не пошла
  • Старый 26.04.2014, 17:05
    русский язык потерял после прошивки
  • Старый 26.04.2014, 17:26
    Сообщение от ra9cbt
    русский язык потерял после прошивки
    прошейся любым стоком, а затем рутани CF-Auto-Root

Просто когда писалась эта статья, на сколько я понял, не было CF-Root-файла на сайте chainfire для этого устройства. Прошейся стоком сейчас, а дальше если не будет понятно - я всё объясню. Сток знаешь где взять?
  • Старый 26.04.2014, 17:33
    Сообщение от vase4kin
    <OSM> MD5 hash value is invalid
    постой, качай по новой прошивку, криво скачалась наверно и из-за этого контрольные суммы не совпали, по-этому и ошибка, всегда нужно проверять хэш-суммы...
  • Старый 26.04.2014, 17:51
    Вот скачай программу http://hashtab.ru/ и всегда ей проверяй, просто кликаешь по файлу/архиву правой кнопкой мыши, выбираешь свойства и сравниваешь

• Старый 26.04.2014, 22:50
    контрольная сумма архива совпадает, после распаковки совсем другие цифры
  • Старый 26.04.2014, 23:23
    Сообщение от vase4kin
    контрольная сумма архива совпадает
    ну тогда хз...

так прошей сток, а наверх файл из этого архива http://download.chainfire.eu/400/CF-...xx-smg7102.zip

Просто в поле PA (PDA) выбираешь его и жмешь кнопку START, и будет тебе root
  • Старый 27.04.2014, 03:04
    хм. странно. я на xda прошивку вроде бы брал. на момент когда делал туториал, не было cf-auto-root на сайте вроде бы. Теперь есть, поэтому лучше получать root через cf-auto-root. Обновил в первом посте и добавил ссылки на cf-auro-root и Odin.
  • Старый 02.05.2014, 23:00
    спасибо, скачал другой файл прошивки и всё стало.
    но вот такая проблема: не могу поставить картинку на экран блокировки. стандартные обои установливаются , а картинки нет (ставяться только на главный экран)
  • Старый 02.05.2014, 23:17
    Сообщение от vase4kin
    но вот такая проблема: не могу поставить картинку на экран блокировки. стандартные обои установливаются , а картинки нет (ставяться только на главный экран)
    хм.. у меня тоже такая трабла с какой-то прошивкой была вроде бы на S3, правда давно было точно не помню, попробуй поставить Lock Screen другой, в его настройках может быть поменяешь.
  • Старый 02.05.2014, 23:18
    Сообщение от vase4kin
    кстати можешь скинуть ссылку на прошивку которая у тебя стала?
  • Старый 02.05.2014, 23:38
    ваасчета, это самая первая ссылка https://mdforum.su/showthread.php?t=10142 (скачайте прошивку с root правами GenNxt_PreRooted_SMG7102Grand2_BalliBoxer.zip и распакуйте архив только один раз!)
    если ничего не поменялось то зеркало №9.
    просто я вначале качнал другое зеркало, а потом скачал по-новому и как-то получилось

http://www.androidfilehost.com/?fid=23329332407574426
  • Старый 14.07.2014, 18:42
    по "9-му" зеркалу поставил на тело предложенную PDA-прошивку, русского языка нет! и внимание! тел при запуске самостоятельно отрубил информатор подтверждения доставки отправленных смс - что наводит на очень нехорошие мысли (о чем меня оповестило смс от моего оператора)
  • Старый 14.07.2014, 20:12
    Сообщение от otboy
    по "9-му" зеркалу поставил на тело предложенную PDA-прошивку, русского языка нет! и внимание! тел при запуске самостоятельно отрубил информатор подтверждения доставки отправленных смс - что наводит на очень нехорошие мысли (о чем меня оповестило смс от моего оператора)
    ваще нет русского? отправку смс то можно включить снова.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь