Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Обзор Sony Xperia ZL

• Старый 24.06.2014, 04:03

Капризная японочка или обзор Sony Xperia ZL

Предисловие

Обзор Sony Xperia ZL как для покупателя, так и для простого чтения. Наверняка вы сразу же подумали почему капризная японочка? Интересно? Тогда читайте дальше. В этом обзоре я буду касаться как положительных сторон, так и плохих которых здесь не очень много, но всё-же. Приступим, приятного чтения.

Комплектация

Комплектация сия чудо огромна. В неё входят: наушники(хорошего качества, особенно если в Wakman'е включить функцию Clearaudio+, появятся офигенные бассы, и если говорить как о наушниках для телефона они на ровне с моими Philips 2000.), кабель USB, зарядка, SmartTags, амбушюры для наушников, а также огромная куча разных руководств. В другой версии телефона C6502 так-же есть плёночка и
    микрофибра. Но у меня C6503.

Внешний вид

Внешний вид устройства очень красив, он неповторим, его невозможно спутать с другим устройством. Передняя часть с её красивыми зеркальными рамками по бокам и защитным дисплеем не могут не радовать пользователя, все края телефона закруглены. Это дизайн-концепция OmniBalance — полная симметрия всех частей телефона. Впервые такая технология была использована в Sony Xperia Z, от «старшего брата, сестрице».

Задняя часть телефона сделана из пластика, покрыта soft-touch покрытием которое приятно на ощупь и на глаз. Так-же здесь красуется красивая надпись Xperia. Наверняка вы обратили на лючок внизу, там находятся слот для Sim-карты и под карту памяти до 32 Gb, но будут работать и большего объёма. Также в лючке слева есть маленькая жёлтая кнопка надавив на которую карандашом или чем-нибудь другим 5 секунд вы перезагрузите смартфон, если 10 секунд, практически тоже, но помогает вывести смарт из жёсткого зависа( у меня такого не случалось). Телефон не кажется толстым, не тяжёлый но в руке чувствуется. Сравнивал по толщине с Samsung Galaxy S3. Они одинаковы. Пользоваться телефоном удобно.

Зарядка находиться слева, больше ничего нету на левом боку.

На правом боку находиться оригинальная и удобная кнопка питания, качель громкости, и кнопка камеры в 2 нажатия.

Тактико-технические характеристики

Здесь всё отлично, это хороший среднячок на данный момент. Смотрите сами:

Процессор — Qualcomm Snapdragon S4 Pro Quad-core, 1,5 gHz;
    Видеоускоритель — Adreno 320;
    ОЗУ 2 Gb;
    Экран 5' Super-LCD+, FullHD 1920x1080;
    Камера 13 Мп задняя, 2.1 фронтальная;
    Аккумулятор — Li-Ion, 2370 мАч;
    OC — Android 4.2.2 из «коробки», но уже есть обновление до 4.4.2;
    Материалы корпуса — Gorilla Glas 2 на дисплейной панели, пластиковая крышка и окантовка, но по всем бокам ZL есть что-то похожее на железо;
    Габариты — 69.3x131.6x9.8 мм;
    Масса — 151 г.

Производительность

Устройство достаточно мощное, потянет любую игру на максимальных настройках кроме GTA: SA, в неё можно играть только на высоких, без лагов. Традиционно предоставляю результаты бенчмарков.И вообще я не понимаю как так может быть что в 1 раз один результат, в другой уже другой результат. Я сам не верю бенчмаркам, так как всё познаётся в тяжёлых игрушках и они летают: Modern Combat 4, Asphalt 8, GTA: SA, NFS: Most Wanted, Real Racing 3.

Камера

Камера с 13 Mp снимает чудесные фото. Есть множество различных настроек, сама камера выполнена красиво!

Дисплей

На этом девайсе установлен дисплей от компании Sharp, Super LCD+, FullHD экран
    1920x1080 точек на дюйм, 441 ppi, 5'.Экран выдаёт прекраснейшую картинку, лучше чем iPhone 5S на данный момент. Сам дисплей занимает 85% передней панели, и сам телефон поэтому не кажется огромной лопатой, так как он примерно как Samsung Galaxy S2.

Система

Здесь установлена оболчка от Sony.
    Сама оболочка

Walkman, благодаря ему и функции ClearAudio+ звучание просто космос.

Слабые стороны

1. Экран сильно лапается, приходиться протирать его 2 раза в день, что бы он был чистый, вот поэтому японочка и капризная.
    2. Аккумулятор, если играть, то хватает всего-лишь на пол дня, потом приходиться подзаряжать его.
    3. Мало чехлов для неё

Вывод

В завершения обзора хочу сказать, что от пользования данным аппаратом, я испытываю кайф, все очёнь удобно и красиво. Камера снимает великолепные снимки, круче чем Samsung Galaxy S3. Если у вас есть 14 тысяч и вы не знаете какой смартфон на них купить — советую ZL либо Nexus 5. Но вот несколько причин почему я взял ZL а не Nexus. Есть темы, шикарная оболочка, великолепная камера, красивый дизайн, и просто я влюбился в ZL. Sony Xperia ZL — моя любимая :3.

• Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь