Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Прошивка и root права на Lenovo S660 [инструкция]

• Старый 22.09.2014, 23:50
    Прошивки для Lenovo S660

Официальные прошивки для европейской версии:
    • S660_ROW_S029_140228
    • S660_ROW_S035_140415
    • S660_ROW_S039_140517
    • S660 ROW_S058_140919
    • S660_ROW_S062_141126.rar

Официальные прошивки для китайской версии:
    • S660_S026_1402​28

Инструкция по установке прошивки с помощью SP Flash Tool

1. Скачайте нужную вам прошивку. Распакуйте её в корень любого из локальных дисков.
    2. Установите драйвер для прошивки. MT65xx_Drivers.rar
    • Подключить выключенный телефон без батарейки к ПК
    • В диспетчере устройств споймать свой телефон
    • Указать путь к драйверу
    или же воспользоваться SP_Flash_Tool_Driver_Auto_Installer_v1.1236.00.7z

3. Распакуйте архив с утилитой для прошивки SP Flash Tool, лежит в архиве с прошивкой. (утилита может быть просто в папке)
    4. Запустите Sp Flash Tool, в поле scatter-loading выберите текстовый файл MT6582_Android_scatter.txt который лежит в папке image с прошивкой.

5. Отключите телефон, если подключен. Извлеките батарейку.
    6. В Sp Flash Tool нажмите на кнопку Firmware-Upgrade и подключите выключенный телефон к компьютеру, прошивка начнется автоматически. Дождитесь окончания прошивки (появится небольшое окно с зелёным кругом), отключите телефон от ПК. Телефон прошит.

Установка CWM recovery

Способ первый.

1. Скачайте архив с нужным вам CWM recovery. Распакуйте архив в корень любого из дисков.

2. Достаньте скейтер-файл для вашей прошивки (скачайте прошивку, которая стоит у вас на данный момент). Узнать какая версия у вас прошивки: Настройки -> О телефоне -> Сведения о версии. Файл MT6582_Android_scatter.txt поместите в папку с recovery.img
    3. Запустите SP Flash Tool, в поле scatter-loading выберите файл MT6582_Android_scatter.txt из папки с рекавери, который вы туда положили ранее. Поставьте галочку на против DA DL ALL WITH Cheksum и нажмите Download.

4. Подключите выключенный телефон, прошивка рекавери начнется автоматически.

Способ второй.

Требуется наличие рут прав!

1. Скачайте архив с нужным вам рекавери выше, распакуйте. Файл recovery.img поместите на карту памяти.
    2. Установите приложение Mobileuncle MTK Tools.
    3. Запустите, выберите пункт "обновление рекавери", выберите ранее помещенный файл recovery.img.

Получение root прав

Способ первый.

Требуется установленное кастомное рекавери (CWM/TWRP)

1. Скачайте архив UPDATE-SuperSU-v2.04.zip, поместите его в корень карты памяти.
    2. Загрузитесь в рекавери. Выберите пункт install zip from sdcard => choose zip from sdcard => в проводнике выберите архив UPDATE-SuperSU-v2.04.zip, установите. Вернитесь в главное меню рекавери и выберите пункт reboot system now.

Способ второй. ПК не нужен!

1. Установить приложение Baidu_Root_v2.4.6.apk.
    2. Запустить. Принять соглашение.
    3. Отказаться от модернизации.
    4. Нажать на синюю кнопку с надписью "получить root", дождаться окончания процесса. Кнопка станет зелёного цвета.

Тема с обсуждением Lenovo S660

• Старый 03.04.2015, 13:53
    подскажите, можно ли на китайскую версию поставить европейскую прошивку, скажется ли это как то на работе телефона?
  • Старый 03.04.2015, 13:57
    Сообщение от Артур Старшинин
    подскажите, можно ли на китайскую версию поставить европейскую прошивку, скажется ли это как то на работе телефона?
    нельзя, если не ошибаюсь. рискуете убить аппарат. а зачем? смысл?
  • Старый 03.04.2015, 14:23
    Сообщение от Brick Top
    нельзя, если не ошибаюсь. рискуете убить аппарат. а зачем? смысл?
    Что бы улучшить работу. Бекап я сделал, разве он не поможет если что пойдет не так
  • Старый 03.04.2015, 14:27
    Сообщение от Артур Старшинин
    Что бы улучшить работу. Бекап я сделал, разве он не поможет если что пойдет не так
    в кастом рекавери сделал полный бэкап? ну если тебе прямо "горит", то ставь, восстановишсья если что. ну или если что через sp flash tool, заново прошьешься. но я ни за что не отвечаю.

хотя нет погоди, ты через sp flash tool будешь ставить? если да то рекавери затрётся, и ты не сможшеь восстановиться. ну или в sp flash tool надо будет убрать флажок напротив рекавери. в общем на свой страх и риск можешь делать что хочешь)
  • Старый 23.11.2015, 21:27
    Здрасте сейчас прошился на Lenovo s 660 Android 4.4.2 данной прошивкой S660_ROW_S062_141126.rar сделал все как в иструкции дождался оканчания загрузки появился зеленый кружочек я все дело закрываю вытаскиваю телефон включаю и что я вижу черный экран и в самом низу вот такие слова lk image incorrect shut down after и отчет от 10 до 1 и выключения вот это думаю я на перепрошивался((((( Лузер х......... подумал я! Но нестал отчаиватся и решил неспешить с выводами а написать вам так как вы больше разбираетесь и во много мне понравилось у вас на сайте все грамотно и четка Молодцы хорошо работаете и общаетесь с Пользователями вашего форума! за рание огромное спасибо за проделанную работу! Надеюсь в помощи жду с нетирпением ответа по моей ошибки!фух устали пальцы)
  • Старый 23.11.2015, 21:41
    Сообщение от SMEX31
    Здрасте сейчас прошился на Lenovo s 660 Android 4.4.2 данной прошивкой S660_ROW_S062_141126.rar сделал все как в иструкции дождался оканчания загрузки появился зеленый кружочек я все дело закрываю вытаскиваю телефон включаю и что я вижу черный экран и в самом низу вот такие слова lk image incorrect shut down after и отчет от 10 до 1 и выключения вот это думаю я на перепрошивался((((( Лузер х......... подумал я! Но нестал отчаиватся и решил неспешить с выводами а написать вам так как вы больше разбираетесь и во много мне понравилось у вас на сайте все грамотно и четка Молодцы хорошо работаете и общаетесь с Пользователями вашего форума! за рание огромное спасибо за проделанную работу! Надеюсь в помощи жду с нетирпением ответа по моей ошибки!фух устали пальцы)
    а зачем ты ей прошивался? если прошиться чотко по инструкции, то никаких проблем не будет

тебе же рут только нужен был
  • Старый 23.11.2015, 21:50
    незнаю учусь на своих ошибках мой дивайс очень лагал и не открывал преложения все черный экран! так что у меня там вылазит в конце экрана и как решить подскажите?
  • Старый 23.11.2015, 21:58
    Сообщение от SMEX31
    незнаю учусь на своих ошибках мой дивайс очень лагал и не открывал преложения все черный экран! так что у меня там вылазит в конце экрана и как решить подскажите?
    1. пиши в какой-нибудь одной теме
    2. объясняй как-то по-подробнее, я не понимаю что у тебя там "вылазит"
  • Старый 23.11.2015, 22:03
    5МИН назад прошил дивайс Lenovo s 660 Android 4.4.2 данной прошивкой S660_ROW_S062_141126.rar все сделал как указоно в теме после дождался зеленого кружочка включаю телефо а он мне в самом низу экрана пишит lk image incorrect shut down after и отчет от 10 до 1 и выключается!
  • Старый 23.11.2015, 23:12
    Сообщение от SMEX31
    5МИН назад прошил дивайс Lenovo s 660 Android 4.4.2 данной прошивкой S660_ROW_S062_141126.rar все сделал как указоно в теме после дождался зеленого кружочка включаю телефо а он мне в самом низу экрана пишит lk image incorrect shut down after и отчет от 10 до 1 и выключается!
    попробуй прошиться ещё раз с галочкой DA DL ALL with Checksum
  • Старый 23.11.2015, 23:19
    все перепробывал нечего все эта ошибка хотя вся прошивка проходит удачно и зеленый кружок поевляется в конце(
  • Старый 23.11.2015, 23:22
    Сообщение от SMEX31
    все перепробывал нечего все эта ошибка хотя вся прошивка проходит удачно и зеленый кружок поевляется в конце(
    скриншот флэштула сделай и выложи на форум сразу после прошивки, когда у тебя зелёный кружок
  • Старый 21.03.2016, 18:16
    Сообщение от Fish
    скриншот флэштула сделай и выложи на форум сразу после прошивки, когда у тебя зелёный кружок
    Добрый день! Точно такая же проблема подскажите как решить?
    S660.jpg   20160321_180705.jpg  
  • Старый 21.03.2016, 18:41
    Сообщение от Jokkker
    Добрый день! Точно такая же проблема подскажите как решить?
    зайди в опции флэштула (сtrl+O), перейди во вкладку Download -> DA DL ALL with Checksum и поставь там галочку\галочки (зависит от версии флэштула), затем прошейся ещё раз
  • Старый 22.03.2016, 12:45
    Проблему решил, оказывается я европейский аппарат шил китайской версией прошивки, скачал европейскую версию, прошил и все запустилось и заработало
  • Старый 12.05.2016, 18:19
    sp flesh tool prowil ne rabotet sim karta
    IMEI nada
  • Старый 13.05.2016, 00:00
  • Старый 02.09.2016, 08:15
    привет всем. поставил драйвера на ноут для прошивки, подключаю аппарат, он определяется и тут же отключается... менял три разных USB кабеля - результат тот - же.... в чём кроется проблема?
  • Старый 02.09.2016, 14:32
    Сообщение от Кирилл Мельницкий
    привет всем. поставил драйвера на ноут для прошивки, подключаю аппарат, он определяется и тут же отключается... менял три разных USB кабеля - результат тот - же.... в чём кроется проблема?
    это не проблема, так бывает

просто в самом начале телефон подключается в режиме загрузчика (определяется как preloader в com-портах), затем через долю секунды он переходит в режим зарядки, странного в этом ничего нет

главное, чтобы определялся корректно, без восклицательных знаков и т.д. (т.е. чтобы стояли драйвера)
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь