Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Google Nexus 5

• Старый 06.10.2013, 22:19

Google Nexus 5 D821

К сожалению, создать идеал вновь не получилось. Вроде бы все при нем: хороший экран, мощное железо, неплохая камера. Но если разбирать более детально, то процессор склонен к перегреву, звук оставляет желать лучшего, топорный дизайн корпуса, смартфон не блещет показателями автономной работы, встроенную память по-прежнему нальзя раширить за счет карты памяти.

Плюсы:

• Экран
    • Камера
    • Программное обеспечение
    • Скорость
    • Дизайн
    • Удобство использования
    • Цена
    • Размер
    Минусы:
    • Аккумулятор
    • Качество звука
    • Аксессуары
    • Надежность
    • Комплектация

Общее:

Производитель: LG
    Модель: LG Nexus 5
    Год выпуска: 2013, ноябрь
    Операционная система: Android 4.4 KitKat
    SIM: Micro-SIM

Корпус:

Габариты (мм): 137.9 x 69.2 x 8.6
    Вес (г): 130

Процессор и видеоускоритель:

Chipset: Snapdragon 800
    CPU: quad-core 2.3GHz Krait 400
    GPU: Adreno 330

Дисплей:

Тип: HD IPS Plus
    Разрешение (px): 1080 x 1920
    Размер: 4.95" (плотность пикселей 441ppi)

Память:

Внутренняя память (Gb): 16/32
    Оперативная память (Мб): 2048
    Карта памяти: не поддерживается

Камера:

Основная камера: 8 MP
    • Автофокус: есть
    • Вспышка: есть
    • Видео: 1080p при 30fps
    Передняя камера: 1.3 MP

Аккумулятор:

Тип: Li-Ion
    Ёмкость (мА·ч): 2300

Связь:

Телефон: GSM 850/900/1800/1900; HSDPA 850/900/1700/1900/2100; HSDPA 900/2100; LTE (в зависимости от модели)
    Bluetooth: 4.0 with A2DP, EDR
    Wi-Fi: 802.11 a/b/g/n (2,4/5 ГГц)
    Другое: EDGE, GPRS, HSDPA, HSUPA, LTE, GPS, A-GPS

Сенсоры:

Акселерометр: есть
    Гироскоп: есть
    Датчик приближения: есть
    Компас: есть
    Барометр: есть

Полезная информация:

FAQ - Часто задаваемые вопросы:

1. Nexus 5 не включается после отключения Google поиск, что делать?
    2. Nexus 5 не отображается в списке устройств на Google Play и в удалённом управлении Андроид.
    3. Будет ли Nexus 5 обновляться после разблокировки загрузчика?
    4. Есть ли на Nexus 5 русский язык если покупать за границей?
    5. Имеет ли Google Nexus 5 барометр?
    6. Как включить завершение звонка через кнопку Power на Nexus 5?
    7. Как включить меню "Для разработчиков" на Nexus 5?
    8. Как войти в recovery на Nexus 5?
    9. Как войти в безопасный режим на Nexus 5?
    10. Как войти в режим fastboot на Nexus 5?
    11. Как выключить Nexus 5 если он завис?
    12. Как заблокировать ненужное приложение на Nexus 5?
    13. Как записывать звонки на Nexus 5?
    14. Как определить модель Nexus 5? D820 или D821?
    15. Как открыть инженерное меню на Nexus 5?
    16. Как проверить Nexus 5 на оригинальность и узнать IMEI?
    17. Как сделать папку на рабочем столе на Nexus 5?
    18. Как сделать скриншот на Nexus 5?
    19. Как спрятать экранные кнопки в играх и программах на Nexus 5?
    20. Как удалить рабочий стол на Nexus 5?
    21. Как узнать дату производства Nexus 5?
    22. Как узнать разблокирован ли загрузчик (bootloader) на Nexus 5?
    23. Какие параметры у штатной зарядки на Nexus 5?
    24. Не работает LTE на Nexus 5 при выборе соответсвующей сети, что делать?
    25. О каких событиях оповещает LED индикатор на Nexus 5?
    26. Поддерживает ли Nexus 5 технологию OTG?
    27. Подойдёт ли прошивка с Nexus 5 D820 на D821?
    28. Почему не приходит обновление на Nexus 5?
    29. Распространяется ли гарантия на Nexus 5 купленный за границей?
    30. Сколько памяти доступно для пользователя на Nexus 5?
    31. Что идёт в комплекте со смартфоном Nexus 5?

• Похожие темы Форум
    Google Nexus 6 Смартфоны
    Google Nexus 9 Планшеты
    Google Nexus 6 против Google Nexus 5 Обзоры
    Обзор Google Nexus 6 Обзоры
    Обзор Google Nexus 5 Обзоры
  • Старый 11.03.2014, 04:33
    Купил себе Нексус 5 в конце января. По работе проблем за это время никаких нет. Не лагает вообще, игры летают. Выглядит очень стильно, даже коллеги по работе (у них айфоны) стали немного завидовать=). Камера тоже супер. У друга правда случился несчастный случай (у него тоже нексус 5), телефон стоял на боковом ребре и упал на лицевую часть, сразу образовалась трещина. За ремонт отвалил около 5000руб. (с его слов). Свой таскаю только в чехле. Вообщем советую к покупке.
  • Старый 15.06.2014, 14:15
    подскажите как установить драйвера на нексус5 в комп, которые скачал тут. не подходят.
  • Старый 16.06.2014, 00:12
    Сообщение от dima02-04
    подскажите как установить драйвера на нексус5 в комп, которые скачал тут. не подходят.
    привет. завтра найдём драйвера тебе. кто-то сегодня перебрал
  • Старый 25.09.2014, 08:43
    Очень хороший аппарат .цена в принцепе нормальная, яркий, камера в принцепе нормальная , ноне тянет на 13 мп , очень стильный ,много памяти32гб ,есть переводчик (это круто ),есть чехол на его (книжка ),падал раз пять ничего с ним не случилось можно качать игрушки крутые ,вообщем и все !
  • Старый 25.09.2014, 17:17
    Достоинства:
    1) Отзывчивый сенсор
    2) Великолепная скорость работы
    3) Свежая ОС (На момент написания отзыва - Android 4.4.4)
    4) Обилие кастомизации, большое количество кастомных прошивок и ядер.
    5) Веоиколепный Full HD экран (445 точек на дюйм!)
    6) Отличная камера (режим HDR+)
    7) Стильный дизайн
    8) Шикарная производительность
    Недостатки:
    1) Динамик тиховат, даже после обновления (в наушниках проблем нет)
    2) Будьте внимательны - бывает брак (подробнее опишу ниже)

Достоинства:
    1) Отзывчивый сенсор
    2) Великолепная скорость работы
    3) Свежая ОС (На момент написания отзыва - Android 4.4.4)
    4) Обилие кастомизации, большое количество кастомных прошивок и ядер.
    5) Веоиколепный Full HD экран (445 точек на дюйм!)
    6) Отличная камера (режим HDR+)
    7) Стильный дизайн
    8) Шикарная производительность
    Недостатки:
    1) Динамик тиховат, даже после обновления (в наушниках проблем нет)
    2) Будьте внимательны - бывает брак (подробнее опишу ниже)
  • Старый 30.10.2014, 01:04
    аппарат подешевел чуть, 15к рублей уже. это норм с учетом того что рубль упал процентов на 20%
  • Старый 30.10.2014, 01:07
    Сообщение от Brick Top
    аппарат подешевел чуть, 15к рублей уже. это норм с учетом того что рубль упал процентов на 20%
    C падением рубля вообще отпадает смысл покупать новые смартфоны, они будут нереально дорогие
  • Старый 30.10.2014, 01:19
    Сообщение от Franky
    C падением рубля вообще отпадает смысл покупать новые смартфоны, они будут нереально дорогие
    што? по-идее наоборот из-за падения рубля цена на аппарат должна была вырасти, а она просела даже немного
  • Старый 30.10.2014, 01:27
    Сообщение от Brick Top
    што? по-идее наоборот из-за падения рубля цена на аппарат должна была вырасти, а она просела даже немного
    ну старые аппараты же привезены давно и продают по старому ценнику, а новые уже по новому курсу
  • Старый 16.11.2014, 14:04
    Пользуюсь месяцев 8. Телефон радует, плюсы: дизайн, крутое железо за такую цену, дисплей яркий и четкая картинка, гууд камера. Из минусов: греется, но не такая уж и проблема, плохой автофокус, выступающая камера. Общая оценка: за такие деньги 100% очень хороший вариант. GL!!!
  • Старый 16.11.2014, 14:24
    Сообщение от Barmaleichik
    Пользуюсь месяцев 8. Телефон радует, плюсы: дизайн, крутое железо за такую цену, дисплей яркий и четкая картинка, гууд камера. Из минусов: греется, но не такая уж и проблема, плохой автофокус, выступающая камера. Общая оценка: за такие деньги 100% очень хороший вариант. GL!!!
    внатуре один из лучших аппаратов по качеству с FHD экраном и такой ценой, плюс гугл быстрее всего обновляет новые версии андроида на свои смартфоны и планшеты
  • Старый 17.11.2014, 13:50
    Отличный девайс,производительности хватает для всех игр в которые я играл включая гта сан андреас на максималках,недавно обновился андроид до 5 версии и очень большой плюс н5 это постоянное обновление до свежей версии андроид,камера отлично снимает hdr режим классный фотки с ним вообще отличные,отличный экран.Ну и минусы 1. хоть и не существенный это маленькая емкость аккамулятора,было бы отлично если было бы 3000 ма*ч 2.слабый динамик если пальцем немного заткнуть то и не слышно его вовсе 3.греется и сильно жрет батарею в требовательных играх на максим.частоте на процессоре, приходится снижать частоту, производительность особо не страдает 4.минус не самого аппарата,а нового режима арт появишимся на 4.4 андроиде и ставшим в 5.0 единственной средой выполнения-часть игр вылетают т.к разработчики неоптимизируют под новую среду
  • Старый 21.12.2014, 16:44
    Сообщение от Brick Top
    Я этим как раз и воспользовался.
  • Старый 10.02.2015, 00:38
    Брал телефон примерно пол года назад, фактически первый мой смартфон (до этого был 1 но я его случайно разбил в первые недели) по этому сравнивать особо не с чем. Телефоном очень доволен, высокая производительность - все игры и приложения которыми пользовался шли без проблем. Когда выбирал телефон и читал отзывы некоторые писали что мол плохо ловит сигнал и что слабый звук при разговоре(если ничего не путаю) - мне так не показалось, все отлично слышно, дискомфорта при разговоре нету, сигнал так же ловит нормально, по крайней мере не хуже других телефонов. Очень понравился экран - качественная картинка, приятные цвета и угол обзора(не знаю, возможно так во всех телефонах, но тут можно смотреть хоть под углом 90 градусов и все видно).

Из минусов: Динамик расположен снизу и при играх палец часто попадал на него и звук почти полностью пропадал - тут просто надо привыкнуть держать пальцы по другому. Слабая батарея - изначально даже новый с трудом выдерживал день не очень интенсивной работы, сейчас и того меньше разряжается если его активно использовать за пару часов. Не поддерживается карта памяти(хотя для меня это не минус, брал на всякий сучай на 32ГБ но в принципе мне вполне хватило бы и 16)
  • Старый 27.02.2015, 04:57
    Купил телефон еще летом. Нареканий никаких не вызывает. Более того, я им очень доволен, все игры и приложения, все самые современные идут без проблем. К тому же благодаря тому что это "гуглофон" самые свежие обновления. Очень приятно телефон держать в руке, задняя крышка классная на ощупь. Камера хороша, у многих моих знакомых есть аппараты с лучшей по характеристикам камерами, а снимают они хуже.
    Постоянно его со стола роняю, не смотря на то что выглядит бывает хрупким, но с ним еще ничего не произошло)
    Батарея не так плоха, конечно наверное могло бы быть лучше, но мне этого вполне хватает. На день хватает его, а более мне и не нужно)
  • Старый 27.02.2015, 09:35
    Сообщение от quiet_di
    Более того, я им очень доволен, все игры и приложения, все самые современные идут без проблем.
    а чего им не идти то без проблем, тут два гига озу и snapdragon 800
  • Старый 27.02.2015, 23:12
    Больше двух лет пользовался HtC desire S. Пару месяцев назад подарили эту модель. Не могу нарадоваться, все устраивает. Единственное - батарея слабовата, но андройды они такие. Очень продуктивная замена отличного смартфона, на отличный смартфон)
  • Старый 04.03.2015, 01:12
    Телефоном пользуюсь уже месяц. Если сравнивать телефоны модели LG, считаю, что это прекрасный вариант! Телефон просто супер! Порадовала скорость работы, отсутствие лагов, глюков и любых подтормаживаний системы. Слышимость во время разговора отличная, вай-фай тоже работает без проблем.
  • Старый 24.03.2015, 21:20
    В описании нексуса указан неверный формат Сим карты,в нем стоит не нано а микро
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь