Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Приставка на андроиде RK3188 - Q7S TV Box Player. Нужна помощь с прошивкой.

• Старый 03.04.2015, 01:41
    Подскажите,пожалуйста, как поменять прошивку и где найти?

• Старый 03.04.2015, 01:44
    Сообщение от Leontio
    Подскажите,пожалуйста, как поменять прошивку и где найти?
    ну для начала нужно написать модель и производителя своей приставки, НЕТ такой прошивки, которая бы ставилась на любую приставку с RK3188
  • Старый 03.04.2015, 01:55
    В прошивке написано только RK 3188.

Спецификация:
    Операционная система Android 4.4
    Чипсет Rockchip 3188 четырехъядерный процессор
    Процессор Cortex-A9
    Частота процессора1.2GHz
    GPU 400
  • Старый 03.04.2015, 02:03
    Это приставка к телевизору
  • Старый 03.04.2015, 02:07
    Сообщение от Leontio
    Это приставка к телевизору
    да я в курсе что это приставка к телевизору

нужно знать производителя и точную модель, чтобы можно хоть как-то было найти прошивку

вот это всё фигня:
    Сообщение от Leontio
    Спецификация:
    Операционная система Android 4.4
    Чипсет Rockchip 3188 четырехъядерный процессор
    Процессор Cortex-A9
    Частота процессора1.2GHz
    GPU 400
    такие характеристики имеет тьма приставок, ещё раз повторяю, нужен производитель приставки и модель
  • Старый 03.04.2015, 02:17
    Q7S TV Box Player
  • Старый 03.04.2015, 02:24
    Сообщение от Leontio
    Q7S TV Box Player
    во, вот этого я и хотел

так для чего нужна перепрошивка? есть в сети, вот к примеру версия 7_30

как перепрошить (саму инструкцию) могу написать, если нужно

нашёл ещё дамп стоковой прошивки с рутом и установленным маркетом
  • Старый 03.04.2015, 02:33
    Стоит прошивка с рутом андроид 4.4.2, но бинарный файл не обновляется. Хотел бы прошивку без рута и андроид повыше версию. Инструкцию вышли, если можно.
  • Старый 03.04.2015, 02:45
    Прошивка стоит кастомная
  • Старый 03.04.2015, 02:53
    Сообщение от Leontio
    Стоит прошивка с рутом андроид 4.4.2, но бинарный файл не обновляется.
    это дело поправимо

Сообщение от Leontio
    Хотел бы прошивку без рута и андроид повыше версию.
    прошивка без рута - ссылка выше, там чистый сток вроде как, версии выше Андроид 4.4.2 ты не наёдёшь пока на приставку

Сообщение от Leontio
    Инструкцию вышли, если можно.
    вот общая инструкция для рокчипов - единственное что тебе нужно сделать:

- подключить выключенный планшет ччерез ОТГ переходник к ПК
    - отключить шнурок на питание
    - зажать кнопку ресет (внизу приставки), подключить провод на питание, подержать пару секунд кнопку ресет, ОС Виндовс должна найти новое устройство, устанавливаешь на него драйвера (есть в папке с Rockchip Batch Tool)
    - запускаешь Rockchip Batch Tool, выбираешь файл прошивки, должен порт гореть зелёным цветом, ну а дальше нужно только нажать на кнопку Restore, после чего зальётся прошивка на приставку

Сообщение от Leontio
    Прошивка стоит кастомная
    а где брал? ссылка выше на стоковую
  • Старый 03.04.2015, 02:59
    dx.com/ru/p/q7s-quad-core-android-4-4-mini-pc-google-tv-player-w-2gb-ram-8gb-rom-bluetooth-3-0mp-camera-335038

Стоковая - это заводская?
  • Старый 03.04.2015, 03:02
    Сообщение от Leontio
    Стоковая - это заводская?
    ну да, одна из версий заводской прошивки, только вот ты там смотри аккуратно, там вроде как у этой приставки две ревизии, камеры разные и ещё что-то

Сообщение от Leontio
    dx.com/ru/p/q7s-quad-core-android-4-4-mini-pc-google-tv-player-w-2gb-ram-8gb-rom-bluetooth-3-0mp-camera-335038
    чёт ссылки я там на прошивку не вижу
  • Старый 03.04.2015, 03:09
    Это ссылка на магазин. А ссылок на прошивку нет

А что такое ревизия
  • Старый 03.04.2015, 03:14
    Сообщение от Leontio
    А что такое ревизия
    партия по-другому, т.е. клепали-клепали приставки с одним железом, какие-то комплектующие закончились, они закупили новые, но другие, начали клепать с них))

так понятнее?

есть небольшое различие в железе
  • Старый 03.04.2015, 03:15
    Можно ли убрать рут права
  • Старый 03.04.2015, 03:21
    Аккуратно - что может прошивка не подойти.
  • Старый 03.04.2015, 03:23
    Сообщение от Leontio
    Можно ли убрать рут права
    у тебя их нет, раз SuperSU не видит бинарника и не может его обновить, просто удали SuperSU и всё, да, и, если можешь зайди в опции SuperSU и там нажми "полное удаление root" и перезагрузи приставку

если рут всё таки есть, тогда достаточно будет удалить файлы su из папки system\bin и если есть из папки system\xbin и перезагрузить устройство

p.s. ты в этом шопе именно брал? как приставка сама по себе? всё нравится или нет? думаю себе просто как-нибудь прикупить, а то webOS на телевизоре просто бесит меня

Сообщение от Leontio
    Аккуратно - что может прошивка не подойти.
    она подойдёт, вот только может не работать камера или ещё что-то, я бы не рисковал не имея своего стока (напиши продавцу, пускай даст тебе ссылку на прошивку)
  • Старый 03.04.2015, 03:37
    Спасибо.
    Пользуюсь два дня. Работает шустро. Миниатюрная, на фото кажется больше. Стабильное соединение с роутором. Диск читает 1,5 терабайта. Фильмы без проблем из интернета в 1080р. Есть 3G, но как пользоваться пока не понял. И так далее.
    Рут есть, показывают разные приложения. Но не обновляется бинарник и рут права не получается удалить.
  • Старый 03.04.2015, 03:59
    Сообщение от Leontio
    Спасибо.
    Пользуюсь два дня. Работает шустро. Миниатюрная, на фото кажется больше. Стабильное соединение с роутором. Диск читает 1,5 терабайта. Фильмы без проблем из интернета в 1080р. Есть 3G, но как пользоваться пока не понял. И так далее.
    Рут есть, показывают разные приложения. Но не обновляется бинарник и рут права не получается удалить.
    так постой, давай я тебе помогу решить проблему с рутом, т.е. поставишь его и обновишь бинарник из рекавери вместе с версией СуперСу + сможешь сделать там бэкап своей прошивки

тебе нужно прошить TWRP recovery только на приставку, как это сделать я тебе подскажу
  • Старый 03.04.2015, 04:07
    Подскажи пожалуйста.
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь