Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Восстановление imei на устройствах Prestigio [инструкция]

• Старый 27.05.2015, 17:40
    Инструкция по восстановлению imei на устройствах Prestigio

Требования:
    • наличие стоковой прошивки
    • установленные драйвера USB VCOM (есть в архиве с утилитой)

Инструкция:

1. Скачать архив с утилитой WRTool (Read&Write), распаковать. Архив во вложении к посту.
    2. Запустить файл WRTool.exe, после чего откроется окно программы.
    3. Перейти в опции. (Нажать на File -> Config)

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_201.png
Просмотров: 2676
Размер:	29.1 Кб
ID:	72955

4. В опциях выбрать:
    • в поле Plateform -> MTK
    • в поле COMPort -> USB
    • отметить то, что нужно восстановить (imei1, imei2, Blutooth, Wifi) и если необходимо (SN, APSN -> они совпадают)
    • в поле DataFileConfig указать путь к файлам AP NVDatabase и BP NVDatabase, которые находятся в папке с вашей прошивкой.
    • нажать OK

Название: Screenshot_202.png
Просмотров: 3133
Размер:	47.6 Кб
ID:	72954

5. Выключить телефон, достать батарейку и вставить обратно. Подключить в выключенном состоянии к компьютеру.
    • если батарейку достать нельзя физически, тогда сразу после выключения, когда экран потухнет, подержите кнопку питания ещё секунд 7-10.

6. Зайдите в диспетчер устройств и проверьте, корректно ли определяется телефон\планшет, если нужно установите драйвера, есть в архиве с утилитой.

7. Нажмите на кнопку Read

Название: Screenshot_206.png
Просмотров: 1974
Размер:	15.0 Кб
ID:	72957

8. Если вы сделали всё правильно, то программа считает информацию c выбранных файлов и вы увидите статуc PASS, а ниже все данные, SN и APSN должны совпадать.

Название: Screenshot_207.png
Просмотров: 2421
Размер:	64.0 Кб
ID:	72958

9. Нажмите на кнопку Write.
    10. Отключите устройство от компьютера, передёрните батарейку (если это сделать возможно) и снова подключите выключенный телефон/планшет к ПК.
    11. Программа зальёт данные на телефон и вы снова увидите статус PASS, нажмите STOP в программе. После чего отключите устройство и ещё раз передёрните батарейку (если это возможно), включите устройство и проверьте восстановился ли IMEI.

Название: Screenshot_208.png
Просмотров: 1802
Размер:	54.5 Кб
ID:	72959

p.s. данный способ подходит не только для устройств Prestigio, но и для других.

Если не получилось, попробуйте восстановить imei одним из способов из этой темы: Как восстановить imei на китайском телефоне с процессором MT6575/MT6577/MT6572/MT6582/MT6589 [инструкция]

Cкачать:

<phrase 1= tools_imei_read_write.7z

• Старый 15.08.2016, 12:48
    "AP NVDatabase и DP NVDatabase" В программе написано BP NVDatabase
  • Старый 15.08.2016, 20:40
    Сообщение от ValentinGoldent
    "AP NVDatabase и DP NVDatabase" В программе написано BP NVDatabase
    поправил, это моя опечатка
  • Старый 14.10.2016, 16:12
    Народ, дайте драйвер....
  • Старый 14.10.2016, 16:20
    НЕ получается восстановить SN..IMEI&SN Writer V1.5.3 все проходит успешно, но серийник не меняется. чо делать?
  • Старый 15.10.2016, 03:58
    Сообщение от CROSS27
    НЕ получается восстановить SN..IMEI&SN Writer V1.5.3 все проходит успешно, но серийник не меняется. чо делать?
    устройство? зачем тебе менять серийник?
  • Старый 17.10.2016, 10:12
    Сообщение от Fish
    устройство? зачем тебе менять серийник?
    Lenovo A5000
    После перепрошивки с 5 на 4 слетел серийник. nvram восстановил, но серийник остался цыфрами

надо поставить такой как на батарейке наклеен

хочу вернуть как было
  • Старый 17.10.2016, 10:30
    Сообщение от CROSS27
    Lenovo A5000
    После перепрошивки с 5 на 4 слетел серийник. nvram восстановил, но серийник остался цыфрами
    надо поставить такой как на батарейке наклеен
    хочу вернуть как было
    попробуй ещё восстановить с помощью imei&sn writer или MauiMETA
  • Старый 30.12.2016, 23:00
    Здравствуйте, WRTool скачивается ,но при распаковке одни ошибки и в результате все файлы 0 байт? Может можете добавить просто архив зип или rar, без этой программки мне никак,пока ремонтировал ребёнку тел -- грохнул свой нео-908,от него сохранить успел только NVRAM. Прошивку брал с сайта нидром ком - пропала прошивка модуля связи. Там есть папка database ,в ней 2 файла, как я понял мне как раз нужных.Помогите пожалуйста.
  • Старый 31.12.2016, 09:50
    Сообщение от adorod558
    Там есть папка database ,в ней 2 файла, как я понял мне как раз нужных.
    именно

Сообщение от adorod558
    Здравствуйте, WRTool скачивается ,но при распаковке одни ошибки и в результате все файлы 0 байт?
    это всё из-за старенькой версии твоего архиватора, установи с оф. сайта 7-zip, перезалил в zip (во вложении к этому посту)

+ ещё тема если с помощью данной тулзы ничего не получится: https://mdforum.su/showthread.php?t=15269

Cкачать:

<phrase 1= tools_imei_read_write.zip
  • Старый 23.06.2017, 08:35
    Сообщение от Fish
    А где взять эти файлы?
    AP NVDatabase и DP NVDatabase"
  • Старый 23.06.2017, 08:42
    Сообщение от adorod558
    Здравствуйте, WRTool скачивается ,но при распаковке одни ошибки и в результате все файлы 0 байт? Может можете добавить просто архив зип или rar, без этой программки мне никак,пока ремонтировал ребёнку тел -- грохнул свой нео-908,от него сохранить успел только NVRAM. Прошивку брал с сайта нидром ком - пропала прошивка модуля связи. Там есть папка database ,в ней 2 файла, как я понял мне как раз нужных.Помогите пожалуйста.
    Где файлы взять эти?
  • Старый 23.06.2017, 11:34
    Сообщение от Vlad Kutyacov
    Где файлы взять эти?
    в папке с прошивкой, могут лежать в отдельной папке
  • Старый 23.06.2017, 12:39
    Сообщение от Fish
    в папке с прошивкой, могут лежать в отдельной папке
    А с какой прошивкой? Я какие не качал не могу найти(
  • Старый 23.06.2017, 13:09
    Fish, А вот у меня такая проблема, включаю телефон и сверху синяя полоска и внизу написано:
    Send IMEI
    get barcode error.
  • Старый 24.06.2017, 13:53
    Сообщение от Vlad Kutyacov
    А с какой прошивкой? Я какие не качал не могу найти(
    сделай скриншот содержимого папки с прошивкой

да и модель устройства напиши, я сам, если смогу - найду тебе эти файлы
  • Старый 13.09.2017, 17:43
    Сообщение от Fish
    перезалил в zip (во вложении к этому посту)
    Спасибо, долго мучался на ХР пак3, потом установил MauiMETA_v9.1635.23 -- и получилось с первого раза.
  • Старый 10.10.2017, 11:33
    Здравствуйте!
    Prestigio PSP3503 DUO прошил прошивкой с PSP3505 DUO. Имеи есть, но не те, что под батарейкой на телефоне прописаны. Процессор speradtrum. В распакованом *.pac файле нашел образ sytstem.img, который распаковал ext4 екстрактором, но там нет указанных файлов .src - поиском не находится ничего.
    Хочу сменить имеи так как видит сим-карту, отображает все деления, но сеть не видит. АПН на месте. Сим-карта работает в другом телефоне, а в этом никакая не работает.
  • Старый 10.10.2017, 16:36
    Сообщение от rodrum
    Здравствуйте!
    Prestigio PSP3503 DUO прошил прошивкой с PSP3505 DUO. Имеи есть, но не те, что под батарейкой на телефоне прописаны. Процессор speradtrum. В распакованом *.pac файле нашел образ sytstem.img, который распаковал ext4 екстрактором, но там нет указанных файлов .src - поиском не находится ничего.
    Хочу сменить имеи так как видит сим-карту, отображает все деления, но сеть не видит. АПН на месте. Сим-карта работает в другом телефоне, а в этом никакая не работает.
    что написано у тебя в "О телефоне" -> "Прошивка радиомодуля связи"? не пусто там?

imei можешь попробовать прописать на spreadtrum с помощью этой утилиты

Cкачать:

<phrase 1= WRITE-IMEI_R4.0.0001.rar
  • Старый 26.03.2018, 00:41
    Сообщение от Fish
    подскажите где подробнее найти путь к этим файлам и сами файлы где?
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь