Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Как откатить прошивку на Galaxy Note 10.1?

• Старый 11.02.2016, 17:38
    Fish, привет!
    Помоги пожалуйста.
    Есть ли шансы откатить android 5.1.1 на планшете Galaxy Note 10.1 P601 до версии 4.3 (заводская) ?
    Если да, то каким образом и какими программами? Есть ли мануал по откату?
    Если нет, то как получить роот права(какой программой) для завершения лишних процессов через "Disable Service" ?
    Спасибо.

• Старый 12.02.2016, 19:45
    Сообщение от lone61
    Fish, привет!
    Помоги пожалуйста.
    Есть ли шансы откатить android 5.1.1 на планшете Galaxy Note 10.1 P601 до версии 4.3 (заводская) ?
    Если да, то каким образом и какими программами? Есть ли мануал по откату?
    Если нет, то как получить роот права(какой программой) для завершения лишних процессов через "Disable Service" ?
    Спасибо.
    вариант 1 - прошить кастомное рекавери и установить из него кастомную прошивку на основе стока 4.3
    вариант 2 - скачать нужную сборку прошивки 4.3 для Odin, разобрать прошивку, удалить sboot.bin, собрать прошивку обратно и прошиться (могут возникнуть проблемы, у некоторых они есть, у некоторых их нет)

в общем тут нужно определиться, с остальным помогу
  • Старый 13.02.2016, 02:01
    Сообщение от Fish
    вариант 1 - прошить кастомное рекавери и установить из него кастомную прошивку на основе стока 4.3
    вариант 2 - скачать нужную сборку прошивки 4.3 для Odin, разобрать прошивку, удалить sboot.bin, собрать прошивку обратно и прошиться (могут возникнуть проблемы, у некоторых они есть, у некоторых их нет)

в общем тут нужно определиться, с остальным помогу
    Я не силен в этом - Что хуже?
    После какого из пунктов, плншет точно будет работать?
  • Старый 13.02.2016, 18:54
    Сообщение от lone61
    После какого из пунктов, плншет точно будет работать?
    он в любом случае будет работать, если что-то не понравится или не будет работать - прошьёшься 5.1 обратно и всё

сделай наверно лучше так:

1. Скачиваешь прошивку 4.3 по этой ссылке
    2. Устанавливаешь Totall Commander (с ним проще всего, ненужно качать никакого доп. софта, разбирать и собирать прошивку)
    3. Открываешь файл с прошивкой в тоталкомандере (открывается как папка, не распаковываешь! а просто открываешь) и удаляешь файл sboot.bin
    4. Прошиваешься прошивкой без sboot.bin с помощью Odin
  • Старый 13.02.2016, 19:41
    Сообщение от Fish
    он в любом случае будет работать, если что-то не понравится или не будет работать - прошьёшься 5.1 обратно и всё

сделай наверно лучше так:

1. Скачиваешь прошивку 4.3 по этой ссылке
    2. Устанавливаешь Totall Commander (с ним проще всего, ненужно качать никакого доп. софта, разбирать и собирать прошивку)
    3. Открываешь файл с прошивкой в тоталкомандере (открывается как папка, не распаковываешь! а просто открываешь) и удаляешь файл sboot.bin
    4. Прошиваешься прошивкой без sboot.bin с помощью Odin
    У меня прошивка стоит с индексом MGF, нашел в информации "Об устройстве".
    Смогу ли я прошить прошивкой с индексом SER?

Нет такого пункта в настройках.
    4. В настройках устройства включите USB debugging/Отладка USB в Developer Options/Для разработчиков.
  • Старый 13.02.2016, 19:43
    Сообщение от lone61
    У меня прошивка стоит с индексом MGF, нашел в информации "Об устройстве".
    Смогу ли я прошить прошивкой с индексом SER?
    легко
    Сообщение от lone61
    Нет такого пункта в настройках.
    4. В настройках устройства включите USB debugging/Отладка USB в Developer Options/Для разработчиков.
    зайди в Настройки -> О телефоне и тапни 7 раз по "Номер Сборки", после этого появится пункт для разработчиков
  • Старый 13.02.2016, 19:54
    Сообщение от Fish
    легко

зайди в Настройки -> О телефоне и тапни 7 раз по "Номер Сборки", после этого появится пункт для разработчиков
    Удалось.

Поставил на зарядку, т к 30% заряда, с учетом того что 3 часа назад было 100%.
    после буду пробовать прошить.
    отпишусь как все пройдет
  • Старый 13.02.2016, 20:01
    Сообщение от lone61
    Удалось.

Поставил на зарядку, т к 30% заряда, с учетом того что 3 часа назад было 100%.
    после буду пробовать прошить.
    отпишусь как все пройдет
    Нужно ли менять расширение файла на P601XXUBMJ8_P601SERBMJ8_P601XXUBMJ8_HOME.tar ?
  • Старый 13.02.2016, 20:13
    Сообщение от lone61
    Нужно ли менять расширение файла на P601XXUBMJ8_P601SERBMJ8_P601XXUBMJ8_HOME.tar ?
    нет, только если будет возникать ошибка при проверке md5

хотя можешь сразу убрать md5
  • Старый 13.02.2016, 23:48
    Сообщение от Fish
    нет, только если будет возникать ошибка при проверке md5

хотя можешь сразу убрать md5
    Прошил. Pass.

После перезагрузки на застваке "Samsung" весит уже 10 минут.
    Android 4.3.jpg  
  • Старый 14.02.2016, 04:34
    Сообщение от lone61
    Прошил. Pass.
    После перезагрузки на застваке "Samsung" весит уже 10 минут.
    загрузись в рекавери (ЗВУК ВВЕРХ + ПИТАНИЕ + ДОМОЙ) и сделай вайпы (wipe data factory reset и wipe cash partion), затем пробуй загрузиться в систему (reboot system now)

навигация по рекавери кнопками громкости, выбор нажатием на кнопку питания
  • Старый 14.02.2016, 12:02
    Сообщение от Fish
    загрузись в рекавери (ЗВУК ВВЕРХ + ПИТАНИЕ + ДОМОЙ) и сделай вайпы (wipe data factory reset и wipe cash partion), затем пробуй загрузиться в систему (reboot system now)

навигация по рекавери кнопками громкости, выбор нажатием на кнопку питания
    Батарея села. Зарядил до 30%, сделал все как описано выше. Заработал.
    Чуть поработав - сам выключился и не включался даже с кнопки питания. пришлось подключить к зарядному после нескольких минут зарядки, включил планшет. Загрузился. Заряд батареи 26%.
  • Старый 14.02.2016, 12:06
    Сообщение от lone61
    Батарея села. Зарядил до 30%, сделал все как описано выше. Заработал.
    Чуть поработав - сам выключился и не включался даже с кнопки питания. пришлось подключить к зарядному после нескольких минут зарядки, включил планшет. Загрузился. Заряд батареи 26%.
    Есть подоздрение что подвис он из-за подключении к интернету и обновлению сервисов гугл плау.

Каким образом сделать рут права, для завершения сервисов по обновлению, через Service Device ?
  • Старый 15.02.2016, 01:31
    Сообщение от lone61
    Каким образом сделать рут права, для завершения сервисов по обновлению, через Service Device ?
    постой, а зачем рут для обновления сервисов гугл? или какие ты сервисы имел ввиду?
  • Старый 15.02.2016, 02:01
    Сообщение от Fish
    постой, а зачем рут для обновления сервисов гугл? или какие ты сервисы имел ввиду?
    Сейчас при подключении к интернету (wi-fi, мобильные данные), автоматически обновляются все программы: сервисы гугл, гугл play маркет, диспетчер приложений, Screen mirror, Хром, яндекс такси, альбом вырезок, активная заметка и др.
    Для отключения и переноса их в закладку "Отключено" стандартным "диспетчером приложений" не удается это выполнить - кнопка "отключить" неактивна.

Для этого хотел получить root-права, чтобы с помощью программы "Service Device" отключить всевозможные обновления.
    Подозрение больше падает на задачу "Обновление ПО. Версия v6_1308_5_1", которую нельзя отключить стандартными средствами.
    И из-за этой задачи у меня все ПО снова обновляется до последних версий.
  • Старый 15.02.2016, 02:13
    lone61, прошей TWRP recovery - ссылка (качай старую версию, например twrp-2.7.0.1-lt03wifiue.img.tar), прошивается таким же образом как и прошивка, затем помести архив с SuperSU в корень карты памяти, загрузись в TWRP (Звук вверх + питание + домой) и установи архив с SuperSU (Install -> выбрать архив UPDATE-SuperSU-v2.46.zip -> установить проведя пальцем внизу экрана (swipe to install), после установки выбрать reboot system)

рут будет 100%
  • Старый 15.02.2016, 02:55
    Сообщение от Fish
    lone61, прошей TWRP recovery - ссылка (качай старую версию, например twrp-2.7.0.1-lt03wifiue.img.tar), прошивается таким же образом как и прошивка, затем помести архив с SuperSU в корень карты памяти, загрузись в TWRP (Звук вверх + питание + домой) и установи архив с SuperSU (Install -> выбрать архив UPDATE-SuperSU-v2.46.zip -> установить проведя пальцем внизу экрана (swipe to install), после установки выбрать reboot system)

рут будет 100%
    Спасибо!
    Все получилось!
    Теперь буду искать сайт где прописано что можно отключить.
  • Старый 15.02.2016, 21:03
    Сообщение от lone61
    Теперь буду искать сайт где прописано что можно отключить.
    тут есть даже какая-то тема https://mdforum.su/showthread.php?t=14170 (я не знаю правда для какой прошивки и какой именно модели таба 3, но для начала тебе пойдёт)

приложения лучше не удалять, а "замораживать" в Titanium Backup (патченная версия есть на форуме в разделе "Системные"), ну а дальше методом научного тыка , заморозил - всё работает что тебе нужно, продолжаешь "морозить" дальше, что-то не работает - размораживаешь, думаю тут всё понятно

предварительно рекомендую сделать бэкап в TWRP recovery - TWRP Recovery - Как установить и как пользоваться - Инструкция
  • Старый 25.02.2016, 01:48
    Сообщение от Fish
    тут есть даже какая-то тема https://mdforum.su/showthread.php?t=14170 (я не знаю правда для какой прошивки и какой именно модели таба 3, но для начала тебе пойдёт)

приложения лучше не удалять, а "замораживать" в Titanium Backup (патченная версия есть на форуме в разделе "Системные"), ну а дальше методом научного тыка , заморозил - всё работает что тебе нужно, продолжаешь "морозить" дальше, что-то не работает - размораживаешь, думаю тут всё понятно

предварительно рекомендую сделать бэкап в TWRP recovery - TWRP Recovery - Как установить и как пользоваться - Инструкция
    Привет!

Прошло время и тем не менее батарея садится также быстро.
    Уже отключил большую часть служб и приложений.
    Куда копать и на что шить не знаю...
  • Старый 25.02.2016, 14:37
    Сообщение от lone61
    Привет!
    Прошло время и тем не менее батарея садится также быстро.
    Уже отключил большую часть служб и приложений.
    Куда копать и на что шить не знаю...
    может дело в самой батареи? быстро - это за сколько? при каких нагрузках?
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь