Как получить root права на Android?
Данный пост написан для не очень осведомлённых людей, для тех "кто не в теме". Смотрите, вы открываете поисковик google\yandex и вбиваете поисковую фразу "как получить рут", на что получаете кучу ссылок на сайты, где вам советуют использовать программы аля Kingroot, Kingo, Vroot и т.д. и т.п. Так вот, нет! такой программы, которая бы давала рут любому устройству, да и на новых устройствах они в большинстве случаев не работают. Я вообще не рекомендую использовать такой софт т.к. с ним часто устанавливается в подарок куча хлама с рекламой или же смартфон\планшет вообще после действий такого софта перестаёт запускаться (висит на логотипе).
100% root можно получить на любом устройстве, если прошить на него TWRP и установить из него приложение SuperSU (или Magisk) с бинарным файлом.
как, что и на чём (упомянул только более известных производителей):
Samsung
Для того, чтобы получить root права на samsung, нужно либо прошить CF-Auto-Root файл с помощью Odin, если конечно chainfire собрал tar-файл для вашей модели, либо TWRP + SuperSU (как я писал выше). С самсунгами на самом деле всё просто.
LG \ ZTE \ Huawei \ Xiaomi \ HTC
- Разблокировка загрузчика
- Прошивка TWRP
- Установка SuperSU \ Magisk
Sony
- Разблокировка загрузчика (для всех устройств!)
- Прошивка ядра и TWRP recovery
- Установка SuperSU \ Magisk
Вы наверно надеялись тут увидеть гайд, с помощью которого вы могли бы получить root.... Но ничего универсального НЕТ! Если вам нужны root права - напишите как можно больше информации о вашем устройстве в этой теме и я сделаю, если root возможен на данный момент именно для вашей модели, пошаговую инструкцию как получить рут. Меня интересует:
- полная модель устройства
- номер сборки прошивки (версия ПО), можно посмотреть в Настройках -> О устройстве)
- версия Андроид
- если у вас HTC - желательно переписать всё то, что у вас написано в самом верху меню загрузчика (hboot)
т.е. пишите такой пост в этой теме (просто пример)
нужен root на Xiaomi Redmi Note 4X, кодовое имя mido, сборка прошивки 8.5.8.0, Android 7.0
на что получаете в течении суток ссылку на примерно такую инструкцию: https://mdforum.su/showthread.php?p=156779