Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Xiaomi Mi Mix 2 [инструкция]

• Старый 20.10.2017, 06:42

Инструкция по установке TWRP recovery и получению рут прав на Xiaomi Mi Mix 2 (chiron)

Требования:
    • Разблокированный bootloader. Без разблокировки загрузчика ничего не получится! Инструкция в этой теме.
    • Обязательно сделайте бэкап всех ваших личных данных (фото, видео, контакты и т.д.), так как они будут все удалены в процессе получения root.

Непосредственно сам процесс:

1. Скачать архив TWRP_Root_Xiaomi_Mi_Mix_2.zip (прикрепил к посту). Распаковать на компьютере. Более свежая версия: https://mdforum.su/showthread.php?p=163581
    2. Подключить смартфон в режиме fastboot к компьютеру. Для того, чтобы его перевести в этот режим нужно на выключенном устройстве зажать и удерживать вместе кнопки "громкость-" и "вкл. питания"
    3. Запустить файл Install_TWRP.bat и несколько раз нажать любую клавишу на клавиатуре, когда вас об этом попросят. Прошьётся TWRP recovery и сразу запустится на смартфоне.

4. Сразу после загрузки провести пальцем ползунок вправо ("allow for System modifications")

Нажмите на изображение для увеличения
Название: allow for System modifications.png
Просмотров: 142
Размер:	77.7 Кб
ID:	100915

5. Выбрать "Wipe" -> нажать кнопку "format data" и ввести yes на клавиатуре.

Название: format_data.jpg
Просмотров: 119
Размер:	37.7 Кб
ID:	100917

6. Затем вернуться в главное меню TWRP -> нажать "Reboot" -> выбрать "recovery". После чего снова запустится TWRP.
    7. Снова проводим пальцем ("allow for System modifications"). Открываем папку for_ROOT и копируем SuperSU.zip или Magisk.zip на смартфон (он буден виден как накопитель на ПК). Скопировать только один архив! (дело вкуса) Копируйте и устанавливайте Magisk! С ним меньше проблем! Актуальная версия по ссылке.
    8. Затем выбрать пункт Install -> выбрать архив SuperSU.zip (или Magisk.zip) в проводнике и установить его проведя пальцем внизу экрана (confirm flash)

Название: install SuperSU TWRP 3.0.0.jpg
Просмотров: 176
Размер:	140.0 Кб
ID:	100916

9. Выбрать "Reboot" -> нажать "system". После чего смартфон загрузится в чистую систему уже с рутом на борту.

Образ TWRP взят отсюда: https://xiaomi.eu/community/threads/...i-mix-2.41634/

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_Root_Xiaomi_Mi_Mix_2.zip

• Старый 30.07.2018, 22:17
    У меня после перезагрузки, логотип Mi и больше ничего... Как быть?
  • Старый 30.07.2018, 23:15
    Сообщение от DrSkull
    У меня после перезагрузки, логотип Mi и больше ничего... Как быть?
    supersu или magisk устанавливал?

тут либо ты вообще не установил никакого архива, либо SuperSU было установлено на одну из свежих прошивок, из-за этого и бутлуп

вариантов решения я вижу как минимум три:

- скачать образ своей прошивки, распаковать её, прошить только ядро (boot.img), затем установить Magisk из TWRP
    - скачать образ для fastboot (целиком прошивку), прошиться ей, затем снова прошить TWRP и установить Magisk
    - просто, сейчас, скачать локализованную прошивку, например от xiaomi.eu (прямая ссылка на загрузку), поместить архив xiaomi.eu_multi_MIMix2_8.7.19_v10-8.0.zip на телефон и установить из TWRP (через пункт Install), затем выбрать reboot system, первая загрузка займёт минут 10, прошивка по дефолту уже с рутом

upd: инструкцию поправил
  • Старый 31.07.2018, 09:29
    Fish, Уже всё восстановил телефон через MiFlash. Архив устанавливал. SuperSU (С 4.2.2 ещё с знаком с этим приложением) Как я понял, проблема была в нём.
  • Старый 31.07.2018, 14:32
    Сообщение от DrSkull
    Как я понял, проблема была в нём.
    да, скорее всего
  • Старый 02.08.2018, 18:56
    Кое что ещё? Root временный (после перезагрузки слетает) или на постоянное использование ставиться?
  • Старый 02.08.2018, 19:08
    Попробовал сделать то же, но с Magisk. Ситуация другая. Телефон пытается загрузиться, но не может. Гаснет и вновь запускается, а потом кидает в Recovery.

Похоже, что дело в новой прошивке.
  • Старый 02.08.2018, 19:22
    Видать дело и в TWRP.
  • Старый 02.08.2018, 20:29
    Сообщение от DrSkull
    Root временный (после перезагрузки слетает) или на постоянное использование ставиться?
    на постоянное
    Сообщение от DrSkull
    Видать дело и в TWRP.
    держи свежую версию TWRP и Magisk

Cкачать:

<phrase 1= Install_TWRP_MiMix2.zip
    <phrase 1= Magisk-v16.7-(1671).zip
  • Старый 04.08.2018, 00:22
    Наконец-то, спустя 5 попыток, всё таки всё удалось) Телефон рутирован) Благодарю за помощь) Всё таки дело было в TWRP. Он устарел и не был пригоден для свежих прошивок. Ну что ж, зато научился многому) И телефон самостоятельно перепрошивать и TWRP устанавливать) А теперь ещё и Root ставить на MIUI) Интересно, какова будет установка Root на MIUI 10. Сейчас бетка, но скора она должна перейти в стабильную.
  • Старый 04.08.2018, 00:33
    Сообщение от DrSkull
    Интересно, какова будет установка Root на MIUI 10. Сейчас бетка, но скора она должна перейти в стабильную.
    всё тоже самое, главное, чтобы свежая версия twrp была прошита
  • Старый 05.08.2018, 22:11
    Да, но теперь у меня ещё один вопрос. Почему многие программы не видят Root? Всё дело в Magisk? Я пробовал поставить GameHacker, пишет, что нету root. Game CIH тоже самое... XmodGames тоже не видит root, хотя он есть. GameGuardian не может взломать игры (Хотя на 4.2.2 ломал спокойно) игры оффлайн, даже чёрт возьми обычный Subway Surf не ломается через него, почему всё так? Как думаешь, в чём дело?
  • Старый 05.08.2018, 23:26
    Сообщение от DrSkull
    Я пробовал поставить GameHacker, пишет, что нету root. Game CIH тоже самое...
    на свежих MIUI, начиная с восьмёрки вроде, могу ошибаться - эти приложения не работают
    Сообщение от DrSkull
    Как думаешь, в чём дело?
    в прошивке, а не в руте, в других темах по руту других моделей Xiaomi на форуме уже эта тема затрагивалась

с этими вопросами лучше обращаться к разработчикам приложений

одна из цитат:

Redmi Note 3, OS; Android - MIUI 8
    Рут получен, super su - есть.
    Все программы требующие РУТ работают прекрастно.
    А вот GameCIH - все версии пробовал ставить, не видит РУТ и всё тут.
  • Старый 22.01.2019, 16:32
    После нажатие любой из клавиш,ничего больше не происходит,что делать?
  • Старый 22.01.2019, 20:14
    Сообщение от gelu0809
    После нажатие любой из клавиш,ничего больше не происходит,что делать?
    waiting for device пишет? или что? загрузчик открыл?
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь