Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на Xiaomi Mi Max 2 [инструкция]

• Старый 11.09.2017, 12:10

Инструкция по установке TWRP recovery и получению root прав (прав суперпользователя) на Xiaomi Mi Max 2 (Oxygen)

1. Разблокировать загрузчик. | Инструкция по разблокировке загрузчика на устройствах Xiaomi. Без разблокировки ничего не получится!
    2. Поместить архив с актуальной версией SuperSU в корень карты памяти устройства, который можно скачать по этой ссылке.
    3. Скачать архив TWRP_Xiaomi_Mi_Max_2.zip (внизу поста). Распаковать.
    4. Перевести телефон в режим fastboot mode (ЗВУК ВНИЗ + ПИТАНИЕ на выкл. устройстве).
    5. Запустить файл flashTWRP.bat и нажать enter, после чего прошьётся TWRP recovery и сразу запустится на телефоне.

6. При первой загрузке в рекавери разрешить ему вносить изменения в системный раздел сделав swipe вправо пальцем.
    7. Выбрать Install -> выбрать SR3-SuperSU-v2.82-SR3-20170813133244.zip (как пример, версия по ссылке всегда обновляется), установить ("swipe to install").
    8. После установки выбрать reboot -> system. Смартфон загрузится в систему Android уже с рутом.

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_Xiaomi_Mi_Max_2.zip

• Старый 22.10.2017, 01:07
    спс автору все получилось
  • Старый 30.10.2017, 22:23
    Автор молодец!
  • Старый 04.11.2017, 01:09
    Отличная инструкция! Все быстро получилось без проблем!
  • Старый 08.12.2017, 00:53
    Спасибо, всё супер доступно описано, получилось!
  • Старый 26.12.2017, 12:50
    Fish, Здравствуйте,
    в очередной раз Вы,ваш сайт крепко помог с рутированием нового девайса.Здесь(на ресурсе) все телодвижения
    со смартом так раписаны,что справится любой начинающий(особое Спасибо за готовые программы)
    С наступающим Новым годам лично Вас и всю команду ресурса ! Продолжайте радовать
    нас новыми решениями ещё не заданных проблем !
  • Старый 04.01.2018, 16:23
    насколько новая прошивка TWRP
  • Старый 04.01.2018, 19:39
    Сообщение от Рома Николин
    насколько новая прошивка TWRP
    какая прошивка? может ты имеешь ввиду версию twrp? если да, то версия 3.1.1
  • Старый 05.01.2018, 14:03
    Здравствуйте! У меня Xiaomi Mi Max 2, изначально была Global Stable 9.0.3.0 (я до нее обновил). Для получения рут потребовалось установить Global Developer 7.12.28, т.к. не получилось связать Мi аккаунт с устройством, хотя пункт в меню такой был, но телефон выдавал ошибку. После поставил SuperSU, TWRP и успешно получил рут.
    Вопрос: Могу ли я сейчас снова сделать чистую установку Global Stable 9.0.3.0 (дистрибутив есть), затем поставить SuperSU, TWRP и получить рут? Или потребуется снова связывать акк и разблокировать? Developer не устраивает, т.к. не стабильно на ней работают некоторые приложения.
  • Старый 05.01.2018, 15:58
    Сообщение от srg2006
    Могу ли я сейчас снова сделать чистую установку Global Stable 9.0.3.0 (дистрибутив есть), затем поставить SuperSU, TWRP и получить рут?
    да
    Сообщение от srg2006
    Или потребуется снова связывать акк и разблокировать?
    нет, не нужно, главное при прошивке с помощью того же MiFlash не закрывать загрузчик (не отмечай "clean all and lock", отметь просто "clean all")
  • Старый 23.01.2018, 21:12
    Хм... Делал чуть ли не наугад, но все получилось
  • Старый 25.01.2018, 15:44
    День добрый , после получения рут и установки twrp , смогу ли потом в дальнейшем по воздуху установить глобальную версию прошивки , если она прилетит конечно после этого , ведь по факту я влазию в ядро
    и можно ли все это сделать на стабилке ( miui global 9.0 стабильная 9.0.3.0 ) , не перепрошивая телефон на еженедельную
  • Старый 03.02.2018, 14:12
    Приветствую. А при установке рут прав, все файлы на телефоне удаляются?
  • Старый 17.03.2018, 02:50
    Fish,здравствуйте,в очередной раз к Вам за помощью: имею Xiaomi Mi Max 2 ,рут,TWRP и Еженедельную версию прошивки.Всё отлично обновлялось через TWRP,пока я не обновил его на версию twrp-3.2.1-1-oxygen.Вчера стал обновляться,всё прошло штатно,но после перезагрузки в систему наблюдаю мёртвый смартфон с чёрным экраном,не реагирующий на клавиши.Решил перепрошиться через MiFlash,но операция почти сразу же завершилась(прилагаю скрины).Думаю,полетел загрузчик,возможно ли оживить девайс,вся надежда только на вас и ваш сайт.
    P.S.:Прошиться получилось надо было шить прошивку в формате fastboot image,теперь по новому кругу рутирование и установка TWRP
    Порт.jpg   Ресет.jpg   MiFllash.jpg   Finich.jpg  
  • Старый 26.10.2018, 21:58
    Не получается
    Фастбут отключается и просто продолжается зарядка телефона
    Безымянный.jpg  
  • Старый 27.10.2018, 08:27
    Сообщение от Loklis
    Не получается
    Фастбут отключается и просто продолжается зарядка телефона
    драйвера установил? телефон точно в режиме fastboot? на скрине скрипт "ждёт" устройство

https://mdforum.su/showthread.php?t=27247
  • Старый 11.11.2018, 09:00
    Респект автору! Все получилось!
  • Старый 26.01.2022, 18:15
    ссылка на тврп не рабочая
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь