Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root Samsung Galaxy J2 SM-J250F (2018) [инструкция]

• Старый 20.04.2018, 19:04

Инструкция по получению root прав на Samsung Galaxy J2 SM-J250F (2018)

Требования:
    • прошивка J250FXWU1AQL5 Android 7.1.1
    • установленные драйвера
    • включенная "заводская разблокировка" (Настройки -> О устройстве -> Сведения ПО -> тапнуть 7 раз пальцем по "Номер Сборки" -> затем вернуться в главное меню настроек и выбрать пункт "для разработчиков", включить "заводскую разблокировку")

Инструкция:

Важно! В процессе получении рут прав все ваши пользовательские данные будут удалены! (нужно будет сделать сброс настроек)

1. Скачать архив Root_SM-J250F.zip. Распаковать на компьютере.
    2. Запустить Odin.exe, нажать кнопку "AP" и выбрать файл patched_boot.img.tar

Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_107.png
Просмотров: 344
Размер:	16.3 Кб
ID:	101628

3. Перевести смартфон в режим "Download" и подключить к ПК. В Odin'е должен будет загореться com-порт.

одновременно зажать кнопки Home (домой) + Питание + Звук вниз и в появившемся меню подтвердить вход в режим загрузки путём нажатия звука вверх
    4. Нажать в программе кнопку Start и дождаться пока прошьётся патченное ядро и телефон перезагрузится.
    5. При первой загрузке в систему выскочит ошибка и предложение сделать сброс - > сделать сброс и произвести первоначальные настройки.
    6. Установить Magisk Manager (есть в архиве) и при необходимости обновить Magisk. Всё, рут должен быть.

Важно! После получения рут ни в коем случае не отключайте заводскую разблокировку в опциях для разработчика - получите Custom binary blocked by FRP Lock! и придётся перепрошиваться!

• Старый 19.07.2018, 17:13
    добрый день все сделал по инструкции но телефон не хочет включатся что делать?до ходит до надписи самсунг и все перезагружается.поточнее напишите что после ошибки делать там не чего не предлогают

пишет мне установить гарантийный бит ядра!что это значит и как исправить?до заводских настроек не сбрасывается даже
  • Старый 19.07.2018, 17:26
    Сообщение от dronik
    добрый день все сделал по инструкции но телефон не хочет включатся что делать?до ходит до надписи самсунг и все перезагружается.поточнее напишите что после ошибки делать там не чего не предлогают
    у тебя эта прошивка стоит то J250FXWU1AQL5? или ты наобум попробовал проделать всё на другой? я же даже в требованиях выделил номер сборки красным цветом

прошейся этой прошивкой и остальное строго по инструкции

инструкция по прошивке в этой теме: https://mdforum.su/showthread.php?t=2008
  • Старый 19.07.2018, 18:33
    да прости как говорится не дочитал прошивка не та была

ща буду учиться перепрошивать

короче не видин один мой телефон ладно в ремонт понсу делать не чего

и да в прошивке файл поврежден
  • Старый 20.07.2018, 06:17
    Сообщение от dronik
    короче не видин один мой телефон ладно в ремонт понсу делать не чего
    зачем в ремонт? там всё просто

Сообщение от dronik
    не видин один
    а ты телефон в режим Download Mode перевёл?
    Сообщение от dronik
    и да в прошивке файл поврежден
    какой там из файлов повреждён? скачал, проверил, всё нормально...
  • Старый 12.03.2021, 23:48
    так как в итоге получить рут на новых прошивках? на старую не дает откатиться
  • Старый 15.04.2022, 14:53
    Добрый день! Может кто-нибудь сможет поделиться прошивкой J250FXWU1AQL5,
    пытался скачать в 3 местах, но увы....

А насчет рута на новых прошивках, похоже не выйдет. Я пробовал и патчить boot.img через magisk, и пытался устанавливать magisk через рекавери, не дает. Придется понижать прошивку. Только BL оставлю старый, говорят именно он не дает понизить версию
  • Старый 15.04.2022, 18:40
    в последнем месте удалось скачать, пришлось правда ставить какой-то левый клиент для MEGA.
    И что? он не шьет на эту прошивку, точнее так: если пропустить загрузчик BL, то после прошивки идет booting to recovery по кругу, если его включить, то он не дает прошить вообще.
    Как быть?
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь