Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Как "переназначить" внутреннюю память во внешнюю (SD карту) на Sony Xperia Z?

• Старый 07.01.2014, 02:59
    Большинство игр и программ хранят данные и кэш в папке /sdcard0/Android, т.е. во внутренней памяти смартфона.

С помощью патча ExternalStoragePartialSwap большинство игр и программ будут хранить свои данные в папке /sdcard1/Android, т.е. на внешней карте (SD). А с помощью ExternalStorageFullSwap большинство вообще всех программ и игр будет использовать внешнюю карту, как место хранения данных по умолчанию (при вызове функции getExternalStorageDirectory программы будут получать путь к sdcard1). При этом никаких реальных подмен не происходит, sdcard0 остаётся внутренней памятью, а sdcard1 - внешней.

Патч заменяет лишь один системный файл на подправленный - framework.jar. В любой момент всё можно восстановить в первоначальное состояние с помощью ExternalStorageRestore (содержит оригинальный деодексированный framework.jar из 434-й прошивки).

После патча рекомендуется перенести папку /sdcard0/Android в /sdcard1/Android (с помощью любого файлового менеджера), чтобы продолжать использовать имеющие данные программ.

Важное отличие от ExtSd2InternalSd состоит в том, что всё абсолютно прозрачно для системы, и ничего по сути для неё не меняется. Навредить системе патч формально не может. Не требуется ни root, ни init.d и пр. Поддерживается exFAT (если установлен мод).

Установка через Clockworkmod (CWM) recovery:
    • Закидываем ExternalStoragePartialSwap.zip (или ExternalStorageFullSwap.zip), ExternalStorageRestore.zip на карту памяти..
    • В рекавери выбираем пункт install zip from sdcard
    • Затем выбираем пункт choose zip from sdcard
    • Находим на SD карте нужный файл мода и нажимаем на него..
    • Из множества пунктов Nо выбираете один единственный "Yes"
    • После завершения установки перезагружаем девайс - нажимаем
      софт кнопку назад (чтобы выйти в главное меню) и выбираем reboot system now

Установка вручную: Не предусмотрена

Работает не на всех прошивках!

Cкачать:

<phrase 1= ExternalStorageRestore_434.zip
    <phrase 1= ExternalStoragePartialSwap_434.zip
    <phrase 1= ExternalStorageFullSwap_434.zip

• Старый 17.02.2015, 20:19
    не понятно что именно закидывать???все три устанавливать или что то одно???
  • Старый 17.02.2015, 22:13
    Сообщение от Рустам Гафуров
    не понятно что именно закидывать???все три устанавливать или что то одно???
    на новых прошивках не работает (Android 4.4.x), не тратьте своё личное время
  • Старый 17.02.2015, 22:31
    а что можно сделать.рут получил поставил фолдермаунт а толку память все равно забилась.и при поиске анализатора приложений в фолдермаунте не все игры видит.какие видел переносил а толку ноль

как можно почистить память устройства?не внутреннюю память а именно усройства?

убрать так скзать все хвосты и не нужные остатки от программ и игр?
  • Старый 17.02.2015, 22:34
    или можно сделать так чтоб игры сразу скачивались на внешнюю память с плэймаркета и других сайтов?
  • Старый 17.02.2015, 22:36
    как можно почистить память устройства?не внутреннюю память а именно усройства?
    поудалять что-нибудь

честно, не знаю и не скажу, не задавался таким вопросом никогда, у меня с паматью не было таких проблем

не знаю как вам там не хватает памяти при всём при этом ещё использую FolderMount, мне 1гб c лихвой хватает, ещё и место есть свободное...

и при поиске анализатора приложений в фолдермаунте не все игры видит
    перенести можно всё, есть же куча видео на ютубе как это сделать причём тут анализатор приложений? руками всё нужно делать
  • Старый 24.02.2015, 19:06
    Sony Xperia ZR C5502 с прошивкой 10.5.1.А.0.283 (Android 4.4.4) как переустановить андроид.?телефон тупит хочу все снести и заново поставить как это сделать?и до сих пор не обновляяется до 292.

может сразу самому можно через комп поставить 10.5.1.А.0.292. и чтоб рут права остались?
  • Старый 24.02.2015, 19:10
    Sony Xperia ZR C5502 с прошивкой 10.5.1.А.0.283 (Android 4.4.4) как переустановить андроид.?телефон тупит хочу все снести и заново поставить как это сделать?и до сих пор не обновляяется до 292.
    может сразу самому можно через комп поставить 10.5.1.А.0.292. и чтоб рут права остались?
    а чего в этой теме пишешь? создай тему "Нужна прошивка для Sony Xperia ZR C5502" или что-то в этом роде
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь