Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Как сделать root Samsung Galaxy S4 mini GT-I9190

• Старый 03.02.2014, 20:33
    Как получить root на Samsung Galaxy S4 mini GT-I9190

Только что узнал что для Samsung Galaxy S4 mini нет cf-auto-root , поэтому решил запилить этот тутор.

Важно! Для тех у кого 4.4 KitKat, берёте recovery из этого поста, вместо архива GT-I9190-RootKit-v2.zip - берёте этот UPDATE-SuperSU-v2.46.zip, всё остальное по инструкции, просто используете другие файлы.

Подготовка:
    1. Включите USB Debugging или "Отладка USB" в настройках вашего телефона в разделе "Для разработчиков" или "Developers Options". Если в настройках вашего телефона нет раздела "Для разработчиков", то зайдите в раздел "О телефоне" (внизу списка меню) и найдите там номер сборки вашей прошивки. Далее начните тапать по номеру сборки, вы должны будете увидеть сообщение о том что вам надо тапнуть еще несколько раз для того чтобы включились настройки "Для разработчиков". После этого у вас в главном меню настроек аппарата появится раздел "Для разработчиков". Найдите в нём пункт USB Debugging или "Отладка USB" на русском, и поставьте флажок напротив этого пункта.
    2. Скачайте Samsung Kies, установите их и запустите.
    3. Подключите ваш Galaxy S4 mini к компьютеру и подождите пока Samsung Kies установит все драйвера и определить ваш аппарат. После этого вы сможете увидеть модель вашего устройства в главном окне Kies.
    4. Далее закройте Samsung Kies и не запускайте их ни в коем случае во время прошивки. Завершите процессы Samsung Kies в диспетчере задач.
    5. Далее скачайте GT-I9190-RootKit-v2.zip и НЕРАСПАКОВЫВАЯ этот zip файл, сбросьте его на внутреннюю память телефона (на внутреннюю SD карту) подключив ваш телефон к компьютеру через USB.
    6. Скачайте recovery-clockwork-6.0.4.6-serrano3gxx.tar.zip и РАСПАКУЙТЕ ТОЛЬКО ОДИН РАЗ, чтобы у вас получился файл recovery-clockwork-6.0.3.7.tar.md5. Далее распаковывать не надо!!!
    7. Скачайте Odin3_v3.07.zip и распакуйте архив, желательно где-то рядом куда вы распаковали recovery-clockwork-6.0.4.6-serrano3gxx.tar.md5. В этом архиве нам понадобится только Odin3 v3.07.exe, другие файлы не трогайте.

Процесс рутинга Galaxy S4 mini GT-I9190

Теперь можно приступить непосредственно к процессу рутинга. Сначала нам надо будет установить ClockworkMod recovery. То есть просто прошить recovery-clockwork-6.0.4.6-serrano3gxx.tar.md5 через Odin. Подробная инструкция как это сделать, предоставлена здесь. Но я напишу в этой теме все как можно проще.

1. Загрузите ваш Galaxy S4 mini в Download mode. Для этого, полностью выключите аппарат (отключите от USB если включен), зажмите и удерживайте одновременно три клавиши Звук вниз + Питание + Домой пока не появится меню выбора режима Download, в этом меню для выбора нажмите кнопку звук вверх (Volume up: Continue) и вы загрузитесь в Download mode (скриншот ниже).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130529_035908.jpg
Просмотров: 1079
Размер:	343.8 Кб
ID:	23053Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20130529_040233.jpg
Просмотров: 993
Размер:	354.2 Кб
ID:	23054

2. После того как вы загрузились в Download Mode, подключите ваше устройство к компьютеру через USB (если Windows вдруг начнет доустанавливать какие-то драйвера, то дайте ему закончить).

3. Далее запустите Odin на правах администратора (правый клик по exe файлу, и выберите "на правах администратора"). Убедитесь что Odin распознал ваше устройство. В главном окне Odin, первый бокс должен будет окраситься в голубой или желтый цвет, это значит что ваш аппарат распознан (скриншот ниже).
Название: Screenshot (29).png
Просмотров: 2365
Размер:	904.2 Кб
ID:	23052

4. Далее, в Odin не трогайте никаких настроек! Не отмечайте никаких флажков и галочек. Нажмите большую кнопку PDA и через обзор найдите файл который мы скачали ранее recovery-clockwork-6.0.4.6-serrano3gxx.tar.md5.

5. После того как нужный файл выбран, возьмите свой телефон в руки (не отключая от USB естественно) и приготовьтесь зажать три клавиши на нём одновременно: ПИТАНИЕ + КНОПКА ДОМОЙ + ЗВУК ВВЕРХ, но не сейчас, а после того как нажмете в Odin кнопку Start.
    Итак если все готово, нажмите кнопку старт в Odin при этом держа ваш телефон в руке, и как только закончится прошивка (несколько секунд) и ваш телефон завибрирует зажимайте ПИТАНИЕ + КНОПКА ДОМОЙ + ЗВУК ВВЕРХ и удерживайте примерно секунд от 5 до 15, короче пока не загрузитесь в меню рекавери! Скриншот как выглядит меню рекавери ниже. Если не получится, не переживайте, можно повторить процедуру еще раз.
Название: 20130828_064017.jpg
Просмотров: 1452
Размер:	236.2 Кб
ID:	23055

6. Теперь, когда мы загрузились в ClockworkMod recovery меню, выберите при помощи кнопок звук вверх/вниз пункт Install zip, для входа в выбранный пункт нажмите кнопку питания или "домой". Выберите install zip from sdcard и найдите GT-I9190-RootKit-v2.zip который мы сбросили себе на телефон при подготовке к рутингу. Выберите GT-I9190-RootKit-v2.zip и выберите его установку.

7. После установки zip файла, выберите в ClockworkMod recovery перезагрузку системы. Можете вынуть USB кабель. После загрузки системы у вас будуд Root права на вашем Samsung Galaxy S4 mini. В списке приложений вы найдете приложение "Superuser" при помощи которого вы будете управлять каким приложениям предоставлять root права, а каким нет.

Samsung Galaxy S4 mini GT-I9190 - Характеристики и обсуждение

• Старый 03.02.2014, 23:13
    На четвёртом пункте что-то пошло не так
  • Старый 03.02.2014, 23:19
    ты файл выбрал через PDA? почему не отображён файл напротив PDA? странно. и галочка напротив PDA не стоит
    тупо не прошилось ничо короче

вот как выглядит успешная прошивка, напротив PDA стоит галка, и виден файл который был выбран

• Старый 03.02.2014, 23:24
    После установки галки и выбора recovery-clockwork-6.0.3.7.tar.md5 получается так, как на скрине, что я скинул выше
  • Старый 03.02.2014, 23:26
    хз ваще как такое может быть. напротив PDA даже галку не надо ставить вручную, просто нажимаешь большую кнопку PDA, выбираешь recovery-clockwork-6.0.3.7.tar.md5 файл, и всё, он должен отображаться в строке напротив PDA и возле PDA галочка сама станет. дальше нажимаешь старт и все. прошивка прошла. все это делается в Download Mode.

не знаю почему у тебя так
  • Старый 03.02.2014, 23:32
    Сообщение от Brick Top
    напротив PDA даже галку не надо ставить вручную, просто нажимаешь большую кнопку PDA, выбираешь recovery-clockwork-6.0.3.7.tar.md5 файл
    так и делал
  • Старый 03.02.2014, 23:32
    стоп.
    мне кажется я забыл сказать что надо включить USB Debugging. ты знаешь что это такое? в Developer Options в настройках?
    хотя мне кажется проблема не в этом. но надо попробовать. зайди в настройки своего телефона. выбери пункт "о телефоне" или как-то так, в самом низу, найди там сборку, и начни тапать по названию сборки несколько раз, по-моему раз 7 надо тапнуть. после этого у тебя в настройках телефона, в конце меню, появится раздел "Для разработчиков" или "Developers Options". Там надо выбрать USB Debugging или по-русски "Отладка USB". попробуй включить это и сделать еще раз прошивку через ODIN.
  • Старый 04.02.2014, 00:24
    не помогло
    мне кажется дело в файле recovery-clockwork-6.0.3.7.tar.md5
  • Старый 04.02.2014, 00:25
    мне тоже.
    попробуй вот этот файл. это с xda-developers. модель GT-I9190
    процедура точно такая же. распаковывать ТОЛЬКО ОДИН РАЗ!

PS а у тебя точно 9190? моежт 9195?

Cкачать:

<phrase 1= recovery-clockwork-6.0.4.6-serrano3gxx.tar.zip
  • Старый 04.02.2014, 00:37
    PS а у тебя точно 9190? моежт 9105?

Сложновато спутать тел на 1 симку и на 2)
  • Старый 04.02.2014, 00:39
    ура!
  • Старый 04.02.2014, 00:40
    Ок. тогда заменю файл из первого поста, но новый.
  • Старый 04.02.2014, 01:26
    В общем всё готово! За обзор плюсую.
    Только были нюансы, не описанные тут:

Итак если все готово, нажмите кнопку старт в Odin при этом держа ваш телефон в руке, и как только закончится прошивка (несколько секунд) и ваш телефон завибрирует зажимайте ПИТАНИЕ + КНОПКА ДОМОЙ + ЗВУК ВВЕРХ и удерживайте примерно секунд от 5 до 15, короче пока не загрузитесь в меню рекавери! Скриншот как выглядит меню рекавери ниже. Если не получится, не переживайте, можно повторить процедуру еще раз.
    Телефон тупо выключился, следующим действием я снял его с кабеля, и нажал ПИТАНИЕ + КНОПКА ДОМОЙ + ЗВУК ВВЕРХ, только после этого мы загрузились в ClockworkMod recovery меню.

Далее выберите install zip from sdcard
    у меня назывался пункт choose zip from /sdcard

и найдите GT-I9190-RootKit-v2.zip
    у меня он был по пути choose zip from /sdcard/0/GT-I9190-RootKit-v2.zip

Автору еще раз спасибо!

А, и еще,
    Если после получения root'а периодически появляется сообщение "устройство обнаружило попытку приложения выполнить неразрешенные действия" - "Настройки -> безопасность -> проверять приложения" снять галку. Если это не помогает, то с помощью файлового менеджера с поддержкой root'а, например root explorer'ом, удалите из папки system/app следующие файлы: KNOXAgent.apk, KNOXStore.apk, ContainerAgent.apk.
    делать короче надо и то и то, потом пропадут уведомления о несанкционированном доступе
  • Старый 04.02.2014, 06:39
    я пункты из ClockworkMod recovery по памяти писал, так как давно уже перешёл на TWRP
  • Старый 01.04.2014, 19:51
    Вообщем пилю я все по инструкции, но вот беда, на пункте №5, рекавери не ставиться, менял одины до 3.0.9 , сами рекавери различные пробовал, но результат один - "Fail!"
    Помогите разобраться.
    Безымянный.jpg  
  • Старый 01.04.2014, 20:29
    Сообщение от TyPaReZz
    Вообщем пилю я все по инструкции, но вот беда, на пункте №5, рекавери не ставиться, менял одины до 3.0.9 , сами рекавери различные пробовал, но результат один - "Fail!"
    Помогите разобраться.
    привет. у тебя точно GT-I9190??
  • Старый 01.04.2014, 20:31
    Сообщение от Brick Top
    привет. у тебя точно GT-I9190??
    точнее быть не может!!!))))
  • Старый 01.04.2014, 20:51
    Сообщение от TyPaReZz
    точнее быть не может!!!))))
    если файлы рекавери разные пробовал и одины менял даже, не знаю в чём может быть проблема.

а аппарат нормально работал до этого? попробуй загрузиться в рекавери, выклчить телефон и зажать звук вверх+питание+кнопка домой. скажи что там?
  • Старый 01.04.2014, 20:52
    Сообщение от TyPaReZz
    скорее всего проблема в драйверах или в кабеле
  • Старый 01.04.2014, 21:00
    Сообщение от Fish
    скорее всего проблема в драйверах или в кабеле
    вряд ли, если при подсоединении odin правильно определяет аппарат. то есть бокс окрашивается в цвет. то с драйверами всё норм. почти уверен
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь