Mobile Devices

Войдите в свой аккаунт

Root права на HTC One M8 + TWRP Recovery

• Старый 28.03.2014, 07:20
    Инструкция по получению root прав на HTC One M8

Установка TWRP Recovery на HTC One Max M8

1. Разблокировка bootloader'a (загрузчика). Перейдите по одной из нижеприведённых ссылок и следуйте инструкциям по разблокировке bootloader'a. Если в списке нет HTC One M8, то выбирайте категорию "любая другая модель" ("all other supported models"):2. Перейдите в настройки вашего HTC One M8 и убедитесь что в разделе "Power" не стоит флажка напротив опции "Fast boot".
    3. Включите "USB Debugging" ("Отладка USB"), в разделе настроек "Developer Options" ("Для разработчиков"). Если такого раздела нет, перейдите в самый последний пункт настроек "About", далее "Software Information" и найдите там "Build Number". Начните тапать по этому "Build Number" пока не увидите сообщение о том что "Developer Options" разблокированы.
    4. Скачайте fastboot.zip. Распакуйте архив и папку "fastboot" из архива сохраните на диск C:\fastboot
    5. Скачайте openrecovery-twrp-2.6.3.3-m8_0.6.zip, распакуйте и переименуйте файл в recovery.img, а после этого сбросьте его в папку C:\fastboot
    6. Подключите HTC One Max M8 к компьютеру.
    7. Перейдите в папку C:\fastboot. Внутри папки зажмите на клавиатуре клавишу Shift и кликните правой кнопкой мыши в любом пустом месте папки, а в появившемся меню выберите запуск командной строки в этой папке. Перед вами должна открыться командная строка.
    8. Перед выполнением этого пункта рекомендую отключить фаервол (если таковой имеется) и антивирус, так как они иногда могу блокировать соединение с устройством через командную строку. Наберите в командной строке следующую команду (после набора команды нажать Enter):
    Код:
    adb reboot bootloader
    9. Далее устройство должно загрузиться в режим fastboot. После загрузки в режим fastboot наберите следующую команду:
    Код:
    fastboot erase cache
    10. Далее команду
    Код:
    fastboot flash recovery recovery.img
    11. После выполнения этой команды наберите последнюю команду, после которой ваше устройство перезагрузится и TWRP recovery будет уже установлено:
    Код:
    fastboot reboot
    Прошивка root файлов через TWRP Recovery

1. Скачайте архив Android_Revolution_HD_Root_and_BusyBox.zip и не распаковывая, сбросьте его на внутреннюю SD карту устройства (в корень)
    2. Далее запустите командную строку, точно так же как при прошивке TWRP recovery
    3. В командной строке наберите следующую команду:
    Код:
    adb reboot recovery
    4. Далее устройство загрузится в режим recovery.
    5. Находясь в меню TWRP recovery, выберите "Install" и найдите тот самый zip файл, который вы сбросили на внутреннюю SD карту устройства. После выбора zip файла, сделайте свайп движение как показано на экране для установки файла.
    6. После установки файла нажмите кнопку "Wipe cache and Dalvik cache" (пишу по памяти, название может немного отличаться)
    7. Вернитесь в главное меню TWRP recovery и выберите там "Reboot".
    8. Всё, после перезагрузки устройства у вас будут получены root права на вашем новеньком HTC One M8. Для проверки наличия root прав можете воспользоваться приложением Root Checker Pro

Что такое TWRP Recovery и как им пользоваться - Инструкция
    HTC One M8 - Характеристики и обсуждение

• Старый 22.02.2015, 01:53
    Здравствуйте, имею телефон HTC ONE M8(европееец). Хочу получить рут права на него,но проблема в том,что батарея у него не съемная,а после того как версия андроида обновилась до 5.0.1, я не могу найти пункт "быстрая загрузка" (раньше данный пункт был во вкладке "питание") соответственно не получается зайти в Меню.Как быть?
  • Старый 22.02.2015, 02:20
    Сообщение от postulatt
    Здравствуйте, имею телефон HTC ONE M8(европееец). Хочу получить рут права на него,но проблема в том,что батарея у него не съемная,а после того как версия андроида обновилась до 5.0.1, я не могу найти пункт "быстрая загрузка" (раньше данный пункт был во вкладке "питание") соответственно не получается зайти в Меню.Как быть?
    а зачем тебе снимать батарею? не понял. загрузчик разлочен? Качаешь recovey.img для своего аппарата (во вложениях архив с TWRP для HTC One M8 GSM версия, то есть международная), а затем получаешь root по данной инструкции: Общая инструкция по получению Root прав на устройствах HTC. можно конечно и по инструкции в этой теме, но по-моему она слегка устарела.

Cкачать:

<phrase 1= TWRP_M8_2.8.5.0.zip
  • Старый 22.02.2015, 02:24
    загрузчик не разлочен, при нажатии кнопки питания и уменьшения громкости, ничего не происходит,вот в чем проблема,только скриншоты главного экрана и все
  • Старый 22.02.2015, 02:30
    Сообщение от postulatt
    загрузчик не разлочен, при нажатии кнопки питания и уменьшения громкости, ничего не происходит,вот в чем проблема,только скриншоты главного экрана и все
    попробуй загрузиться в режим fastboot через adb при помощи команды "adb reboot bootloader"
  • Старый 22.02.2015, 02:33
    То есть мне через плеймаркет скачать программу ADB и искать там данную команду?
  • Старый 22.02.2015, 02:35
    Сообщение от postulatt
    То есть мне через плеймаркет скачать программу ADB и искать там данную команду?
    понятно. ты не читал инструкций вообще. перейди по ссылке которую я тебе дал. и начни читать инструкцию. там сначала надо разлочить загрузчик, есть ссылка на инструкцию. только в режим загрузчика входи не через нажатие двух кнопок (поскольку ты говоришь что они у тебя не работают), а через команду "adb reboot bootloader".
  • Старый 22.02.2015, 02:43
    Сообщение от Brick Top
    понятно. ты не читал инструкций вообще. перейди по ссылке которую я тебе дал. и начни читать инструкцию. там сначала надо разлочить загрузчик, есть ссылка на инструкцию. только в режим загрузчика входи не через нажатие двух кнопок (поскольку ты говоришь что они у тебя не работают), а через команду "adb reboot bootloader".
    перечитал инструкцию,установил адб драйвера,а куда команду то вводить?
  • Старый 22.02.2015, 02:49
    Сообщение от postulatt
    перечитал инструкцию,установил адб драйвера,а куда команду то вводить?
    какую инструцкию ты перечитал? эту? или ту что я дал ссылку, или та что по разблокировке загрузчика?
  • Старый 22.02.2015, 02:52
    Сообщение от Brick Top
    какую инструцкию ты перечитал? эту? или ту что я дал ссылку, или та что по разблокировке загрузчика?
    читал ссыль.которую вы кинули выше
  • Старый 22.02.2015, 03:04
    Сообщение от postulatt
    читал ссыль.которую вы кинули выше
    нет сил. сделай это короче: Разблокировка Bootloader HTC через оф. сайт компании, но в 9-м пункте для перевода устройства режим fastboot (после того как сделал команду "cd c:/Android", выполни команду "adb reboot bootloader" вместо того чтобы зажимать кнопку звука вниз и питания (так как ты сказал они у тебя не работают). дальше по пунктам
  • Старый 22.02.2015, 03:07
    7. Перейдите в папку C:\fastboot. Внутри папки зажмите на клавиатуре клавишу Shift и кликните правой кнопкой мыши в любом пустом месте папки, а в появившемся меню выберите запуск командной строки в этой папке. Перед вами должна открыться командная строка.

сделал,все до этого пункта,зажимаю не вижу в меню запуска командной строки

Спасибо за терпение))))))
  • Старый 22.02.2015, 03:14
    Сообщение от postulatt

сделал,все до этого пункта,зажимаю не вижу в меню запуска командной строки

Спасибо за терпение))))))
    ты даже загрузчик не разблокировал. я тебе уже 10 раз носом ткнул. разблокируй загрузчик. не хочешь как хочешь.
  • Старый 03.03.2015, 22:39
    Сообщение от Brick Top
    ты даже загрузчик не разблокировал. я тебе уже 10 раз носом ткнул. разблокируй загрузчик. не хочешь как хочешь.
    Еще раз приветствую,все получилось рутт права получил(проверил программой рутчек), есть такой вопрос еще, можно ли откатить андроид 5.0.1 до предыдущей версии?искал тут на форумах и к сожалению не нашел
  • Старый 03.03.2015, 22:40
    Сообщение от postulatt
    Еще раз приветствую,все получилось рутт права получил(проверил программой рутчек), есть такой вопрос еще, можно ли откатить андроид 5.0.1 до предыдущей версии?искал тут на форумах и к сожалению не нашел
    можно, но зачем? создай отдельную тему, тут все вопросы по руту
  • Старый 03.03.2015, 22:43
    Сообщение от Fish
    можно, но зачем? создай отдельную тему, тут все вопросы по руту
    дело в том,что хочу воспользоваться программой xmodgames, но на 5.0.1 она не идет.
    Поэтому и хочу откатиться до предыдущей версии андроида
  • Старый 03.03.2015, 22:46
    Сообщение от postulatt
    дело в том,что хочу воспользоваться программой xmodgames, но на 5.0.1 она не идет.
    Поэтому и хочу откатиться до предыдущей версии андроида
    создай тему, тогда попробую найти способ отката
  • Старый 03.03.2015, 22:48
    Сообщение от Fish
    создай тему, тогда попробую найти способ отката
    Спасибо огромное
  • Старый 18.04.2015, 18:58
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой HTC ONE M8 Verizon обновился на версию 5.0.1, после этого мои рабочие приложения перестали работать, говорит требуется ROOT. Возможно-ли с помощью Вашей инструкции получить ROOT на этом аппарате, не убив его, может для него необходим другой файл. Спасибо.
  • Старый 18.04.2015, 19:02
    Сообщение от Gedon
    Добрый день. Подскажите пожалуйста, мой HTC ONE M8 Verizon обновился на версию 5.0.1, после этого мои рабочие приложения перестали работать, говорит требуется ROOT. Возможно-ли с помощью Вашей инструкции получить ROOT на этом аппарате, не убив его, может для него необходим другой файл. Спасибо.
    у тебя какой именно телефон? просто M8 или M8 Max?
  • Чтобы скачивать фаилы и оставлять сообщения на форуме зарегистрируйтесь